Новое в трудовом законодательстве с июля


Новое в трудовом законодательстве с июля

Изменения в трудовом законодательстве в 2020 году

Но арбитражная практика подтвердила, что за неоднократное нарушение при выполнении своих обязанностей сотрудницу, даже формально находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (при совмещении с работой на условиях неполного рабочего дня), уволить можно. Об этом говорится в Апелляционном определении Мосгорсуда от 04.08.2020 № 33-29798/2020. Роструд напомнил об обязанности индексировать заработную плату согласно ст.

134 ТК РФ. Чиновники еще раз уточнили, что в случае роста потребительских цен в России, работодатели обязаны увеличить заработную плату своих сотрудников на соответствующий процент. Работодатели обязаны зафиксировать периодичность и метод индексации в трудовых договорах или локальных нормативных актах.

На конец 2020 года рост потребительских цен относительно 2020 года .

Изменения в ТК РФ с 1 июля 2020 года

Прежний порядок, когда надо было оплачивать те же часы еще раз, как сверхурочные (в полуторном размере – первые два часа, в двойном – оставшиеся часы) теперь не применяется. Поправки изменили порядок оплаты сверхурочного труда. Правило о полуторном размере оплаты первых двух часов сверхурочной работы теперь будет действовать исключительно в будние дни.

Выходные сверхурочные по новым правилам должны оплачиваться в двойном размере. Изменения в ТК были внесены в связи с возникающими на практике спорными ситуациями. В суде компаниям приходилось доказывать, что работа в праздники и выходные должна оплачиваться в повышенном размере только один раз (апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 09.09.2013 № 33-1925/2013).
Теперь споров быть не должно.

Изменения в ТК РФ с 1

Обзор изменений трудового законодательства 2020

Часы сверх обычного времени в выходные и праздники не нужно считать, как сверхурочные. Оплатить их требуется не менее чем в двойном размере. Платить за лишние два часа еще и в полуторном размере как за сверхурочные не нужно.

Например, стандартный день 8 часов, а сотрудник отработал в праздник 10 часов. Компания оплатит их вдвойне. В Трудовом законодательстве теперь содержится ясная формулировка, работу в выходные дни необходимо оплачивать лишь за фактически отработанные часы. Это касается и командировок. Рекомендация: Консультанты рекомендуют издавать приказ «О графике работы в служебной поездке», так вы снизите риски оплаты сотруднику лишних средств.
На практике возникают случаи, когда работник пытается взыскать с Общества дополнительные денежные средства, так, как трудился по заданию компании в выходные дни. Рекомендация: Доплачивать за добровольный выход компания не обязана, воздержитесь от этой процедуры.

Изменения с 1 января 2020 года: обзор для кадровика, бухгалтера, директора и ИП

А с 1 июля 2020 года этот порядок распространят на всех работодателей.

Основание: Постановление Правительства РФ от 08.09.2020 № 1084. С 17 февраля 2020 года действуют новые правила при осуществлении охраны объектов и (или) имущества Приказом Минтруда России от 28.07.2020 № 601н утверждены правила по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и имущества.

Правила определяют требования к охране труда при охране объектов и имущества работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, ведомственной охраны, а также частных охранных организаций. Утвердили переносы выходных дней в 2020 году Постановлением Правительства РФ от 14.10.2020 № 1250 утвержден порядок переноса выходных дней в 2020 году.

Выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 марта и 2 мая соответственно.

10 новых законов, которые вступили в силу с 1 июля 2020 года

Для хранения такого количества информации необходимо специализированное оборудование, а его приобретение, установка и настройка весьма затратная и требует немало времени.

Все затраты лягут на плечи компаний связи, чтобы их компенсировать они будут вынуждены поднять цену на связь для своих клиентов.

9 Тарифы ЖКХ

И вновь возросли цены за коммуналку.

Ранее работодатель рассчитывал стоимость одного часа в праздник и оплачивал его.

Если сотрудник выходил работать в обычные выходные, а не праздники, то четких правил для оплаты не было. Одни компании оплачивали выходной как полный день, другие — за отработанное время. Неполное рабочее время и разделение дня: изменения с 1 июля 2020 года (новая редакция: ст. 93 ТК РФ) Неполное рабочее время.

Поправки, определяющие порядок установления неполного времени (недели, дня), были внесены в статью 93 ТК РФ. Данная статья гласит, что работодатель может устанавливать для отдельных категорий работников либо неполную неделю (менее 40 ч.), либо неполный день (менее 8 ч. в сутки). То есть допускается право выбора одного из этих вариантов.

Заявление сотрудника об установлении режима неполного рабочего времени С 1 июля статья 93 ТК РФ применяется в новой редакции.

Изменения в трудовом законодательстве с 1 июля 2020 года

27.09.2020 Специализированные автотранспортные организации, а также работодатели, предоставляющие работникам служебные автомобили Работодателей накажут за несвоевременный выезд работника-иностранца. Если компания пригласит иностранца поработать, но не проконтролирует, чтобы он вовремя выехал, ее оштрафуют на 400-500 тыс.

рублей. О том, как уволить иностранца. 16.01.2020 Работодатели иностранцев Суть изменений Предполагаемая дата вступления в силу Документ Минтруд обновит порядок обучения по охране труда: — обучать руководителей и специалистов по охране труда в обучающих организациях надо будет раз в пять лет; — в удостоверениях больше не будут указывать место работы, а значит, при его смене обучаться заново не придется. Пока изменения не приняли, узнайте, .

III

Трудовое законодательство: изменения в ТК РФ с 1 июля 2020 года

В суде компаниям приходилось доказывать, что работа в праздники и выходные должна оплачиваться в повышенном размере только один раз (апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 09.09.2013 № 33-1925/2013). Теперь споров быть не должно.

Теперь, если работник выходил на работу в выходной на полдня, организация должна оплатить в двойном размере только часы, которые фактически отработаны. Ранее работодатель рассчитывал стоимость одного часа в праздник и оплачивал его. Если сотрудник выходил работать в обычные выходные, а не праздники, то четких правил для оплаты не было.

Одни компании оплачивали выходной как полный день, другие – за отработанное время. Читайте также на RF.biz:Изменения с 1 июля 2020 года в России, таблицаНовые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2020Изменения в 86 статью Налогового кодекса России с 1 июля 2020 Неполное рабочее время.

Новые правила по трудовым книжкам с 1 июля 2020 года

И, несмотря на то, что предложенный ГОСТ носит исключительно рекомендательный характер и предприятия не обязаны применять его в своей практике, разработчики стандарта советуют оформлять копии трудовых книжек в соответствии с новыми правилами, так как они понятны и тем, кто выдает такие документы (компаниям, организациям, предприятиям и т.