Новости на сегодня о протестах в россии против пенсионной реформы


Реакция Кремля на протесты против пенсионной реформы

«Профсоюзы могут взять на себя инициативу, оттеснить другие силы – оппозиционные партии и внесистемщиков. И в значительной мере канализировать протест. Если им удастся стать основным переговорщиком с властью по поводу параметров реформы, они могут сыграть в пас с Кремлем по поводу смягчения законопроекта.

Для профсоюзов это возможность вернуть влияние, частично восстановить свои позиции», – говорит еще один собеседник, близкий к администрации президента. Присоединение к протесту дружественных властям профсоюзов преследует цель контролировать выпуск пара недовольными гражданами, согласен другой человек, близкий к администрации президента. И властям будет проще пойти на уступки профсоюзам, чем политику Алексею Навальному, отмечает один из собеседников «Ведомостей».

Еще один собеседник, близкий

Митинг 9 сентября 2019 против пенсионной реформы в спб, Москве, аресты, фото, видео, как прошел

При этом он призвал не голосовать на выборах за тех, кто поддержал пенсионную реформу.

Напомним, что сегодня в Москве проходят выборы мэра, а на Тверской планируют отмечать День города.

Улица перекрыта от пересечения с Моховой до пересечения с Бульварным кольцом.

В Новосибирске на несогласованную акцию пришли более 1 тысячи человек. Все они прошли шествием от Первомайского сквера до театра “Красный факел” через центр города с плакатами “Хочу дожить до пенсии” и “Мы против пенсионной реформы”. При попытках правоохранителей задержать участников митинга или заблокировать шествие участники акции скандировали “Позор!” и “Пропускай!”.

В Иркутске на несанкционированный митинг пришли 80 человек, тогда как организаторы говорили о 500 участниках акции.

Акция прошла на площади 50-летия Октября. Во Владивостоке на несогласованную акцию пришли примерно две сотни человек.

Пенсионная реформа может стать причиной невообразимых последствий

10% респондентов высказали противоположное мнение.

7% россиян заявили о своем нежелании участвовать в референдуме. В конце прошлого месяца Элла Памфилова, занимающая должность председателя ЦИК РФ, сообщила о готовности своего ведомства провести в случае необходимости всероссийский референдум относительно увеличения пенсионного возраста.

Однако с трудом верится, что российское Правительство все же последует голосу народа, приняв однозначное решение повысить возраст выхода. Автор публикации не в сети 9 часов 51 Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей. Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками сайта.

Комментарии: 252Публикации: 423Регистрация: 16-05-2016 Расскажите друзьям: Полезная публикация?

В России – протесты против пенсионной реформы

В 31 городе согласованные акции протеста проведут сторонники Навального; также митинги организовали пропутинские партии ЛДПР, КПРФ и другие.

1 Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Профсоюзы проводят акции против пенсионной реформы с 22 июня. Напомним, в июне российское правительство предложило увеличить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Информация о пенсионной реформе вызвала недовольство не только внесистемной оппозиции и профсоюзов, но и пропутинских партий.
Российские и российского правительства.

По информации Фонда «Общественное мнение», рейтинг Путина снизился с 62% до 54% ​​и сейчас находится на самом низком уровне с 2013 года. Уровень одобрения работы правительства достиг самого низкого уровня вообще с 2009 года – почти половина россиян считает работу правительства Дмитрия Медведева плохой.

Напомним, в Беларуси с января 2019 года началось поэтапное повышение пенсионного возраста.

Как Россия протестует против пенсионной реформы

В руках они держали плакаты: «Повышение пенсионного возраста — это геноцид народа», «Родился — потерпел — умер — пенсия» и «Не лезьте в наши карманы».

Акции против повышения пенсионного возраста в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре: — Команда Навального (@teamnavalny) Противники изменений в Челябинске оказались ещё более изобретательными, придумывая лозунги.

«Я всё потратил на мундиаль. — Ну и я немного смундиалил», -— гласили плакаты собравшихся в сквере имени Колющенко. Публикация от 1 Июл 2019 в 4:01 PDT Жители Оренбурга, ознакомившись с нюансами реформы, которую предлагают в правительстве, и вовсе сделали неутешительный вывод, о чём свидетельствует гигантская растяжка: «Власть надеется, что мы подохнем».

Публикация от (@andreirenier) 1 Июл 2019 в 3:37 PDT Законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста был внесён в Госдуму 16 июня.

Митинг 9 сентября 2019 против пенсионной реформы в спб, Москве, аресты, фото, видео, как прошел

При этом он призвал не голосовать на выборах за тех, кто поддержал пенсионную реформу. Напомним, что сегодня в Москве проходят выборы мэра, а на Тверской планируют отмечать День города. Улица перекрыта от пересечения с Моховой до пересечения с Бульварным кольцом.

В Новосибирске на несогласованную акцию пришли более 1 тысячи человек. Все они прошли шествием от Первомайского сквера до театра “Красный факел” через центр города с плакатами “Хочу дожить до пенсии” и “Мы против пенсионной реформы”. При попытках правоохранителей задержать участников митинга или заблокировать шествие участники акции скандировали “Позор!” и “Пропускай!”.
В Иркутске на несанкционированный митинг пришли 80 человек, тогда как организаторы говорили о 500 участниках акции. Акция прошла на площади 50-летия Октября.

Во Владивостоке на несогласованную акцию пришли примерно две сотни человек.

В России задерживают протестующих против пенсионной реформы

Несмотря на это, несколько сотен человек все равно пришли на митинг.

Вскоре акция переросла в шествие. Протестующие позже присоединились к обманутым дольщикам, которым власти санкционировали акцию лишь на 250 человек в парке вблизи Финляндского вокзала. Полиция также задержала 10 участников бессрочного протеста против пенсионной реформы в Москве, со ссылкой на активистов.

По данным издания, спустя час девятерых задержанных отпустили из отделения без составления протоколов. Embed share Embed share Код скопирован в буфер обмена ширина px высота px

The URL has been copied to your clipboard No media source currently available 0:00 0:01:41 0:00 9 сентября в 80 городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Obzor_

Во Владивостоке мэрия отказалась согласовать митинг; несмотря на это, жители города провели шествие от привокзальной площади до здания Пенсионного фонда, скандируя «Нет повышению пенсионного возраста». О задержаниях во время акций не сообщалось. -Массовая демонстрация в Омске стала одной из самых массовых акций.

Демонстрация в Омске, в которой приняли участие, по данным СМИ, порядка 3-5 тысяч человек.

-В Омске на митинге был замечен человек с плакатом «Россия без деревни — умрет». Еще одна женщина пришла с ироничным плакатом «Интересно, а балерины тоже скакать до 63 будут???» Люди, пришедшие на акции протеста, с фантазией подходят к оформлению плакатов.

У женщины на листе бумаги написано «Наш налог — чья-то яхта». -В Краснодаре мужчина пришел на митинг с плакатом «Залей полный бак и умри». -Томск: митинг против пенсионной реформы собрал более 500 человек.

В России задержали участников акции против пенсионной реформы

Им грозит до 30 суток ареста или 200 тысяч рублей штрафа. Фотографу Андрею Гусеву, который снимал акцию и держал в руке, как он утверждает, безалкогольный напиток, вменяют распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Акция протеста во Владивостоке против пенсионной реформы была объявлена «Открытой Россией».

Кроме того, сторонники движения планировали выступить против похищения гражданских активистов. 9 сентября – в день аналогичной акции, объявленной оппозиционером Алексеем Навальным, полиция задержала координатора общественной организации Андрея Яроцкого и его девушку Марию Зинченко.

10 сентября в России во время митингов против пенсионной реформы задержали по неофициальным данным задержали более 1000 человек.