Нулевой отчет ндфл за квартал образец


В каких случаях нужно сдавать нулевую 6-НДФЛ

лице (ИП): наименование (ФИО предпринимателя), , , телефон; о номере корректировки, если форма подается впервые, ставится «000», если она редактировалась, то ставят соответствующий номер «001» и т. д.; о коде периода, за который отчет составлен, значения вносят из Приложения 1 к Порядку; о налоговом периоде, здесь указывают год; о коде ИФНС, в которую бланк сдается; о коде места учета, ставится из Приложения 2 к Порядку; о , он вносится из соответствующего Классификатора; о количестве листов бланка и приложений; В левой нижней части страницы ставится код лица, подающего отчет (1-плательщик, 2-представитель), ставится его ФИО (руководителя, ИП, представителя) полностью, подпись и дата.

Если форму сдает представитель, а также отражают данные оформленной на него доверенности.

Как заполнить обновленную форму 6-НДФЛ. Полное руководство

Годовой расчет предоставляется до 1 апреля следующего года ().

За первое полугодие 2020 г. нужно отчитаться не позднее 31 июля. Более подробно сроки можно увидеть в таблице.

Расчетный период Крайний срок сдачи За 1 квартал 2020 до 3 мая (дата перенесена с 30 апреля в связи с выходным днём) За 2 квартал 2020 (расчет нарастающим итогом за полгода в разделе 1) до 31 июля За 3 квартал 2020 (расчет нарастающим итогом за 9 месяцев в разделе 1) до 31 октября За 4 квартал 2020 (расчет нарастающим итогом за год в разделе 1) до 1 апреля 2020 За несоблюдение сроков сдачи отчета предусмотрен штраф. Каждый месяц опоздания обойдется в 1000 рублей по нормам .

1 )

6-НДФЛ за полугодие 2020: полный справочник бухгалтера с примерами

Расчет заполняется отдельно по каждому ОП независимо от того, что они состоят на учете в одной инспекции, но на территориях разных муниципальных образований и у них разные ОКТМО (письмо ФНС РФ от 28.12.

Должностное лицо, отвечающее за непредоставление в срок отчетности по НДФЛ, могут оштрафовать от 300 до 500 рублей (ч.
2015 № Если ОП находятся в одном муниципальном образовании, но на территориях, подведомственных разным ИФНС, организация вправе встать на учет в одной инспекции и подавать расчеты туда (п. 4 ст. 83 НК РФ).Работник трудился в разных филиалах. Если в течение налогового периода сотрудник работал в разных филиалах организации и его рабочее место находилось по различным ОКТМО, налоговый агент должен представить по такому сотруднику несколько справок 2-НДФЛ (по числу комбинаций ИНН — КПП — код ОКТМО).

В части справки налоговый агент имеет право представлять множество файлов: до 3 тыс.

Форма 6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года — пример заполнения

Подробнее о принципах заполнения разделов отчета читайте в материале .

Рекомендуем прочесть:  Вернуть полис осаго

Бланк формы и порядок внесения данных в нее утверждены приказом ФНС России от 14.10.2015 № В начале 2020 года (приказ ФНС России от 17.01.2020 № ММВ-7-11/[email protected]) в исходный документ внесены изменения, и уже с их учетом должно осуществляться заполнение 6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года.

Вы можете бесплатно скачать бланк формы 6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года и внести в него свои данные. Что же изменилось в бланке и правилах его оформления? В форму отчета на титульный лист добавлены:

  1. поля для отражения информации о ликвидации (реорганизации) юрлица;
  2. слова «форма 6-НДФЛ» в название;
  3. указание на возможность подписания отчета правопреемником налогового агента;
  4. указание на необходимость включения в информацию о документе, подтверждающем полномочия представителя, реквизитов этого документа.

Прочие правки, оказавшиеся редакционными, также сделаны на титульном листе.

6-НДФЛ: образец заполнения за 1 квартал

Все листы Расчета нумеруются по порядку. Нельзя при подготовке «бумажного» 6-НДФЛ за 1 квартал 2020 бланк распечатывать с двух сторон листа, скреплять страницы степлером и использовать корректор для исправления ошибок.

Следует печатать только черным, фиолетовым или синим цветом.

При отсутствии суммовых показателей в строке указывается «0», в пустых текстовых полях ставятся прочерки. Ранее мы уже рассматривали новую форму Расчета, в том числе заполнение ее титульного листа: обратите внимание, что в 6-НДФЛ за 1 квартал 2020 (образец смотрите в конце статьи) в поле «Период представления» указывается код «21», а налоговый период – «2018».

Показатели строк 010-050 раздела 1 заполняются по каждой ставке налога отдельно, нарастанием с начала года.

Строки 060-090 заполняются только на первом листе раздела 1, суммировано по всем ставкам.

6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года: пример заполнения

Этот же код поставьте, если отчетность за подразделения сдает главный офис.

  1. организации — указывают код муниципального образования, на территории которого находится организация или обособленное подразделение;
  2. предприниматели на ЕНВД (патенте) — код по месту учета в связи с осуществлением такой деятельности, а в остальных случаях — код по месту жительства.

Дата — день, месяц и год представления расчета.

Если подразделение самостоятельно сдает 6-НДФЛ, ставьте код 220.
Например «27.08.2017». Соответственно заполняйте раздел 2.

2 ст. 223 НК РФ).

6 НДФЛ за 3 квартал 2020 года: образец заполнения

Срок сдачи 6 НДФЛ за 3 квартал 2020 года Период отчета Общий срок по НК РФ Срок в 2020 году Первый квартал 30 апреля 3 мая Второй квартал 31 июля 31 июля Третий квартал 31 октября 31 октября Год 1 апреля следующего года 1 апреля 2020 года Санкции для фирм и их руководителей установлены за несдачу или просрочку с отчетом, а также за ошибки и нестыковки в нем.

В строки 100 и 120 ставьте даты по кодексу. Например, в строке 100 дата получения дохода по зарплате — всегда последний день месяца. А если работник увольняется, то последний рабочий день, за который компания начислила зарплату (п.

Читайте о санкциях в таблице 2. Таблица 2. Штрафы по 6 НДФЛ Нарушение Санкция для фирмы Нарушен срок сдачи 6 НДФЛ 1000 р. за каждый месяц (неполный или полный) с последнего дня для сдачи расчета; Отчет не сдан Блокировка расчетного счета – через 10 дней после последнего дня для сдачи расчета В отчете есть ошибки или нестыковки 500 р.

за каждый экземпляр формы 6-НДФЛ Ошибки или нестыковки не привели к: потерям

Нулевой 6 НДФЛ за полугодие 2020 года: пример заполнения

Ведь, если организация, адвокат, ИП, нотариус или иной субъект не платили вознаграждений физлицам, но они не считаются налоговыми агентами.

А значит, отчетность 6-НДФЛ – не для них. Однако в этом случае у инспекции не будет сведений об отсутствии выплат и удержаний налога, а значит, она будет ждать отчетность. Не получив форму 6-НДФЛ, налоговики вправе в течение 10 дней заблокировать счет.

Поэтому безопаснее все-таки сдать нулевую отчетность, чтобы случайно не попасть под санкции налоговиков.

Тем более что отказать в приеме отчетности с нулевыми показателями инспекция не может. Куда отчитаться по НДФЛ в 2020 году, зависит от того, кто отчитывается, от наличия подразделений, источников выплаты вознаграждений и т.д. Обычно фирмы сдают форму 6-НДФЛ в инспекцию, в которой числятся на учете.

Если

Сдается ли нулевой 6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года?

О том, как определяется дата получения дохода, читайте в статье .

Как оформляется нулевой отчет?

Особых требований к нему Порядок заполнения формы 6-НДФЛ (утвержден приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected]) не содержит. То есть вся справочная информация (о подателе, получателе и периоде отчетности) вносится в этот документ в обычном порядке.

А вот отсутствующие для внесения в поля основных разделов данные показываются путем проставления в соответствующем поле цифры 0 (п. 1.8 Порядка заполнения формы 6-НДФЛ), что при отсутствии в законодательстве каких-либо оговорок в отношении необязательности составления нулевого отчета указывает на возможность его формирования.