Нужна ли каско на новый автомобиль


Нужна ли каско на новый автомобиль

Нужна ли КАСКО?

Ведь Вам не обязательно страховать автомобиль от всех видов ущерба, например, от угона, если модель Вашего авто не входит в число наиболее часто угоняемых. Установленные системы сигнализации.

Количество водителей, на которых будет распространяться страховка, их возраст и стаж вождения.

Наличие франшизы и ее вид (величина возмещения, которую Вы готовы оплачивать сами). То есть, если ущерб нанесенный машине не превышает оговоренной суммы, Вы ремонтируете автомобиль за собственные средства, а в страховую компанию обращаетесь, только если ущерб превышает размер франшизы. Наличие франшизы может существенно изменить стоимость страховки в меньшую сторону.

Например, если размер франшизы равен 15000

Стоимость КАСКО на новый автомобиль

ru вы получите .

При этом безусловную франшизу Вам придется оплачивать всегда самостоятельно.

  1. Удостоверения на всех водителей, которых впишут в полис
  2. Паспорт на автомобиль
  3. Паспорта страхователя и водителей
  4. свидетельство о регистрации авто

Страховая компания может попросить предоставить дополнительные документы, например:

  1. Квитанции на противоугонное оборудование, если оно установлено
  2. Договор купли-продажи на новую машину
  3. Нотариально заверенную доверенность представителя, если полис оформляет не владелец ТС
  4. Для кредитного авто договор о кредите и залоге из банка

Перед покупкой полиса внимательно изучите предложения страховщиков для вашего автомобиля.

Как оформить КАСКО на новый автомобиль?

Если машина куплена по целевому автокредиту, она будет находиться в залоге у банка, вплоть до полного возврата сумы займа.

Цены отличаются не только у разных страховщиков, но и на разные марки. Рассчитайте примерную стоимость на нашем калькуляторе.

Вот какие нюансы нужно учитывать при оформлении полиса КАСКО на новый автомобиль: в большинстве случаев, страховая компания не требует проведения личного осмотра новой машины, если она приобретена в официальном автосалоне (поэтому полис можно легко оформить через представителя страховщика в автосалоне); поскольку у нового автомобиля отсутствуют государственные регистрационные знаки (номера),

Выгодно ли оформлять КАСКО?

Что нужно будет сделать если есть ?

При этом обязательным условием со стороны банка будет являться оформления полиса КАСКО с первого дня покупки машины. Таким образом, приобретение КАСКО может осуществляться в обязательном или добровольном порядке, однако на условия страхования эти факторы не влияют.

Позвонить в страховую компанию и уточнить, нужно ли вам предоставлять справку из полиции.

А также можно прочитать об этом в правилах страхования, которые вам выдают при покупке полиса. В разных страховых компаниях условия по риску ПДТЛ различны. Есть программы где вы можете неограниченное количество раз в год обращаться без справок по стеклам, фарам, фонарям, а есть программы КАСКО урезанные политикой страховой компании и выплатным урегулированием.
Здесь вам придется взять справку из полиции, чтобы получить выплату или ремонт.

Тут однозначная выгода если у вас есть полис КАСКО. Ваш автомобиль отремонтируют по направлению из страховой компании по КАСКО.

Разбитую машину пострадавшего отремонтируют по вашему полису ОСАГО, если ущерб не превышает 400 000 руб.

Обязательно ли КАСКО при покупке нового автомобиля?

Из этих документов СК получает информацию касательно стоимости и комплектации ТС.

  • Свидетельство о регистрации автомобиля, выдаваемое ГИБДД при постановке на учет.
  • Дополнительно страховщик может запросить:

    1. документы о государственной регистрации предприятия, когда страхователем выступает юридическое лицо;
    2. подтверждение факта оплаты установленного дополнительного оборудования: системы безопасности, акустических устройств, внешнего тюнинга;
    3. договор, подписанный при покупке автомобиля, если последний приобретен за счет банковской ссуды (подробнее о КАСКО при покупке ТС по автокредиту можно прочесть ).
    4. доверенность на право управления ТС с указанием права заключения страхового соглашения и получения страховой компенсации, если полис оформляется не самим владельцем автомобиля;

    Нужно ли КАСКО, если вы осторожный водитель?

    ОСАГО страхует автогражданскую ответственность, то есть, если ваше транспортное средство пострадает в ДТП, никто вам эти убытки не компенсирует, выплату по вашей страховке получит тот, чей автомобиль получил повреждения от столкновения с вашим, а ремонтом собственного железного коня придется заняться за свой счет.

    КАСКО же страхует от ущерба и угона, причем в первую категорию входят и повреждения вследствие противоправных действий третьих лиц, и повреждения из-за осадков и природных явлений, таких как ураган, цунами и так далее. Чем дороже ваш полис, тем больше страховых случаев в него будет включено, поскольку эта страховка не унифицирована государством, каждый страховщик может вписывать в договор, что ему вздумается, хоть похищение Мышиным Королем.

    У этой медали есть и обратная сторона —

    Обязательно ли каско при покупке нового автомобиля?

    В таком полисе устанавливается либо условная, либо безусловная франшиза. Могут браться на страхование отдельные риски. Например: только от угона, только от ущерба или другие виды рисков, оговоренные с менеджером по страхованию.

    Соответственно цена такого полиса будет гораздо меньше по сравнению с его полной стоимостью.

    Большое значение имеет тот факт, берёте ли Вы машину в кредит или покупаете за наличные. Так как банки, дающие кредит на машину, прекрасно осознают всю серьёзность положения, то они вполне могут потребовать страховать автомобиль по полной программе (т.е. полное КАСКО). На практике так оно и происходит.
    В исключительных случаях могут разрешить КАСКО с небольшим размером франшизы.

    Поэтому такой щепетильный вопрос:- Нужно ли делать КАСКО, решается по индивидуальному и обоюдному соглашению между страхователем и заимодавцем.

    Обязательна или нет услуга КАСКО

    На самом же деле эти два вида являются принципиально разными и предусматривают совершенно разные риски. Традиционные риски, страхующиеся с помощью этого полиса:

    1. ущерб при ДТП;
    2. ;
    3. и многое другое.
    4. различные убытки, которые были нанесены из-за стихийных явлений и природных катаклизмов;
    5. повреждения, нанесенные противоправными действиями третьих лиц;

    Обязательное страхование обеспечивает защиту только ваших интересов перед какими-либо другими людьми, которые могут пострадать по вашей вине во время аварии, в то время как КАСКО обеспечивает полноценную компенсацию за ремонт именно вашего автомобиля Государством количество страховых случаев по таким полисам никоим образом не ограничивается, в связи с чем страховщиками часто предлагается покрытие практически всех ситуаций, которые только могут произойти с вашим автомобилем.

    Обязательно ли КАСКО при покупке нового автомобиля?

    Возможно приобретение полного КАСКО в рассрочку и со скидками;Неполное КАСКО — предполагает наличие условной или безусловной франшизы, размер которой прописывается в страховом договоре. Страхование осуществляется на отдельные риски.

    Цена такого полиса ниже, чем полного КАСКО.Как уже упоминалось, при покупке автотранспортного средства в кредит одним из условий его предоставления банком является приобретение полиса КАСКО.

    Это обусловлено тем, что в качестве залогового имущества в данном случае выступает сам автомобиль, и банк заинтересован в том, чтобы он пребывал в хорошем техническом состоянии и не был угнан. Выгодоприобретателем по страховому полису в данном случае является банк, а не владелец ТС.