Объявление о заочном голосовании


Очно-заочная форма общего собрания собственников помещений

2. Очная часть может не предшествовать заочной части собрания, главное, чтобы были и очная, и заочная части.

К примеру, заочная часть собрания может быть раньше очной, или очная может предшествовать заочной, или в период проведения заочной части может проводиться очная часть собрания (пример: заочная часть собрания с 1 по 10 число месяца, очная часть 5 числа месяца). 3. Протокол собрания составляется в течение 10 дней с момента окончания собрания, т.е.
окончания той его части, которая была позднее.

Протокол составляется по результатам подсчета голосов как очной, так и заочной части, результаты двух частей суммируются в один протокол без разделения. В отличие от этого, очная форма и заочная форма собрания требуют составления протокола по итогам каждой формы, как отдельных собраний.

При этом

06.09.2015 | Об очно-заочной форме собраний

Требования к кворуму и порядку уведомления собственников помещений МКД о предстоящем собрании регламентируются статьей 45 ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов (ч.3 ст.45 ЖК РФ). В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений

Что надо знать о заочном голосовании

Вместо сообщения о месте и времени проведения собрания указываются место, дата и время окончательного приема решений собственников по поставленным на голосование вопросам (подпукнкт 3-й пункта 5-го ст.

Инициатор собрания обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее, чем за десять дней до даты его проведения.
45-й, ст. 146-я ЖК РФ). Порядок уведомления о проведении собрания не отличается от порядка уведомления собственников помещений о собрании в очной форме (ч. 4-я ст. 45-й, ст. 146-я ЖК РФ). Как следствие нарушения порядка уведомления собственников помещений многоквартирного дома о проведении общего собрания принятое им решение может быть оспорено в судебном порядке и признано недействительным.

Общее собрание правомочно при тех же условиях, что и очное: если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников (ст. 45 ЖК РФ)

СНТ «Ижорец» массива «Заречное»

Настоящее Положение является приложением к Уставу некоммерческого садоводческого товарищества «Ижорец» массива «Заречное» 1.6.

Во всем остальном, что не урегулировано настоящим положением, применяются нормы законодательства РФ.

    Порядок подготовки общего собрания в заочной форме

2.1.

Заочное голосование проводится по решению правления Товарищества или по решению общего собрания Товарищества.

2.2. В повестку дня общего собрания в форме заочного голосования не могут быть включены следующие вопросы: изменение устава Товарищества; избрание органов Товарищества (председателя Товарищества, членов правления Товарищества), ревизионной комиссии (ревизора), досрочное прекращение их полномочий; принятие решения о приобретении Товариществом земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

Образец сообщения о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (в форме заочного голосования)

СООБЩЕНИЕ о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома N ____ по улице _________________________ (в форме заочного голосования) Уважаемые домовладельцы! 3) Сообщаем о проведении в форме заочного голосования общего собрания собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома N ____, по улице __________________________________.

Данное общее собрание будет проводиться по инициативе ___________________________. На голосование выносятся следующие вопросы: 1. Выбор способа управления многоквартирным домом.

2. Утверждение Устава товарищества собственников жилья. 3. Выбор Правления товарищества собственников жилья.

4. Выбор ревизионной комиссии (ревизора). 5. Передача части (всех) функций по управлению товариществом собственников жилья управляющей компании. 6. Оформление права общей долевой собственности на земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом, и пределах его использования.
7. Выбор уполномоченного лица для осуществления всех фактических и юридических действий, во исполнение решений, принятых на общем собрании. 8. Разное. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально доле его участия, установленной в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации.

В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны: — сведения о лице, участвующем в голосовании; — сведения о документе, подтверждающем право собственности на помещение в многоквартирном доме; — решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против», «воздержался». Напоминаем Вам: Решение общего собрания, принятое в установленном Жилищным кодексом порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании (ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Для предварительного ознакомления с проектом Устава товарищества собственников жилья, иными документами, которые будут обсуждаться на общем собрании, Вы можете обратиться в удобное для Вас время с __ ч 00 мин., до __ ч 00 мин. Место приема «решения собственника жилья» ____________________________ Время приема «решения собственника жилья» ____________________________ Окончание приема «решения собственника жилья» ________________________ Инициатор общего собрания ____________________

Как написать объявление о собрании жильцов дома – образец составления

Последний пункт очень важен, на него даже стоит обратить особое внимание голосующих, так как от этого зависит, как распределятся голоса, насколько осознанным будет решение каждого и насколько организованно пройдёт голосование.

в ______________________по адресу: город, ул. ___________________, д. N _____.

ВНИМАНИЕ! Дополните уведомление вашим контактом, чтобы каждый желающий мог обратиться с вопросом, предложением или предупредить о своём отсутствии.

В нём же можно напомнить жильцам о возможности прислать доверенного человека, если не получается лично присутствовать, и приложить форму доверенности. А также напомнить о праве обжаловать решение в судебном порядке в случае несогласия, а также об обязательности решения общего собрания для всех жильцов, независимо от присутствия или отсутствия. Чем образец уведомления о собрании собственников многоквартирного дома отличается от объявления о собрании жильцов дома?

Пошаговая инструкция, как провести общее собрание собственников МКД

Поэтому надо максимально точно сформулировать повестку дня, предлагаемую на рассмотрение общего собрания. Шаг 2. Получение реестра собственников помещений В реестр включаются собственники помещений конкретного многоквартирного дома с указанием площади занимаемых ими помещений. За данной информацией члены инициативной группы могут обратиться в управляющую организацию.

ЭТАП I: Общее собрание собственников в очной форме Напоминаем: В первый раз общее собрание обязательно должно быть проведено в очной форме (

«путем совместного присутствия собственников помещений»

). Шаг 3. Сообщение о проведении общего собрания По числу собственников помещений изготавливаем уведомления. В ч. 5 ст. 45 Жилищного кодекса РФ прописано, что надо указать в таком уведомлении: а) сведения о лице (лицах), по инициативе которого (которых) созывается собрание;

Инструкция по проведению ОСС в форме очно-заочного голосования

Особенно актуальна очно-заочная форма голосования собственников жилья при рассмотрении вопросов повестки дня, по которым требуется принимать решения 2/3 голосов собственников помещений в МКД ().

Например, это могут быть вопросы финансового характера, связанные с кредитованием или с необходимостью пересмотра тарифов, проведением благоустройства придомовой территории.Любое ОСС начинается с анонсирования мероприятия и созыва собственников жилья на него.

Напоминаем также, что обязательно во втором квартале каждого года должно проводиться годовое общее собрание (). Кроме него по инициативе управляющей компании, собственников жилья или инициативной группы в МКД могут собираться внеочередные ОСС (, а также ).Сформулируйте повестку ОСС, определитесь с формой голосования (очная, заочная или очно-заочная).