Обязанности старшего машины ваи


Старший машины при перевозке людей

перед выездом в рейс получить инструктаж у начальника штаба или командира воинской части о целях, сроках и порядке выполнения задания, маршруте движения и требованиях безопасности; знать Правила дорожного движения, требования руководящих документов, регламентирующих эксплуатацию автотранспорта; изучить особенности маршрута движения, знать опасные места дорог (крутые повороты, спуски, подъемы, населенные пункты, железнодорожные переезды и т.д.) и ознакомить с ними водителя; проверить оборудование автомобиля местами для размещения личного состава, исправность тента, наличие и исправность сигнализации между кузовом и кабиной, освещение кузова, наличие аптечки и огнетушителя, исправность запорных устройств бортов; убедиться в готовности водителя и

Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ/Глава 3

Инспектора ВАИ несут службу на неподвижных или подвижных контрольных постах ВАИ круглосуточно или в течение определенного графиком времени. В состав контрольного поста ВАИ кроме инспектора ВАИ входят патрульные и транспортное средство. Наиболее важные контрольные посты ВАИ обеспечиваются средствами связи.

87. Наряд личного состава и транспортных средств контрольных постов ВАИ выставляется согласно схеме расположения неподвижных и маршрутам перемещения подвижных контрольных постов ВАИ. На схеме указываются состав, расположение и маршруты перемещения контрольных постов ВАИ, время несения службы, места телефонов для связи с начальником ВАИ, военной комендатурой и военной прокуратурой гарнизона, а также размещение постов и подразделений Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) и отделений милиции.

ВАИ гарнизона

Эти должностные лица имеют в части, касающейся выполнения задач, возложенных на ВАИ, равные права и выполняют те же обязанности, что и должностные лица ВАИ.Должностные лица освобождаются от несения службы в нарядах, не связанных с выполнением задач ВАИ.Права и обязанности должностных лиц , а также организация дорожно-постовой службы определяются Уставом гарнизонной и караульной служб ВС РФ.

Дорожно-постовая служба ВАИ осуществляется подлежат все транспортные средства воинских частей, за исключением транспортных средств оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами, а также автомобилей фельдъегерской связи при предъявлении соответствующих документов. При необходимости машина может быть В соответствии с планом начальника гарнизона на основании предписания инспекторы ВАИ привлекаются для проверки внутренней службы в парках воинских частей гарнизона.

Приказ Министра обороны РФ от 29 декабря 2004 г.

N 450 «О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время»

2. Особенности организации использования автомобильной техники 147 автомобильной базы Министерства обороны Российской Федерации и сторонних организаций определяются отдельным нормативным правовым актом Министерства обороны Российской Федерации. 3. В мирное время автомобильная техника воинских частей согласно штатам и табелям распределяется на группы эксплуатации и используется только по штатному предназначению с соблюдением установленных технических норм и правил; применением установленных марок горючего, смазочных материалов и специальных жидкостей.

При этом к использованию допускаются только зарегистрированные и установленном порядке машины при наличии регистрационных документов и знаков установленного образца, опознавательных знаков, надписей и обозначений, договора обязательного страхования

Публикации

Согласно этому нормативно-правовому акту ВАИ отводится немаловажная роль в решении задач, стоящих перед военнослужащими — стражами порядка. История ВАИ берёт своё начало ещё в годы Великой Отечественной войны.

Первое упоминание о военной автомобильной инспекции встречается в приказе по Главному управлению автомобильной и дорожной службы Красной армии от 26 августа 1942 г. № 0101. Первым военным автоинспектором был назначен военинженер 2 ранга И.Е. Румянцев. А активное становление военной автоинспекции пришлось на середину прошлого столетия.

В одном из нормативных документов того времени говорится: «В целях усиления контроля за эксплуатацией автотранспорта и предупреждения дорожно-транспортных происшествий в Вооружённых силах ввести в штат управления военного коменданта города Москвы военную

Начальник Военной автомобильной инспекции

28. Инспектор ВАИ подчиняется начальнику ВАИ военной комендатуры гарнизона и отвечает за безопасность движения транспортных средств воинских частей на закрепленном участке (посту).

Он обязан: прибыть в назначенное время к начальнику отдела ВАИ военной комендатуры гарнизона на инструктаж и изучить необходимые документы; знать права и обязанности инспектора ВАИ, Правила дорожного движения, устройство и правила эксплуатации военной автомобильной техники, обязанности водителя и старшего машины, порядок работы на месте происшествия с транспортными средствами; контролировать соблюдение военными водителями Правил дорожного движения, правил эксплуатации транспортных средств воинских частей и пресекать нарушения этих правил; проверять техническое состояние транспортных средств воинских частей, путевые

Кто такой инспектор ваи и какие у него права?

К ним относятся:- наличие воинского звания офицера или прапорщика;- знание правил дорожного движения и материальной части автомобильной техники;- наличие приказа начальника гарнизона о создании ВАИ гарнизона.Однако приказ Министра обороны Российской Федерации «О реализации отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в Министерстве обороны Российской Федерации» от 31 октября 2005 г. № 453 утверждает Перечень должностных лиц из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на штатных воинских должностях в военных автомобильных инспекциях, уполномоченных применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, из которого следует, что инспектор ВАИ – штатная должность, порядок и основания назначения на которую

Удостоверение старшего машины

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИНЫХ БЕДСТВИЙ УДОСТОВЕРЕНИЕ СТАРШЕГО МАШИНЫ Перерегистрировано: ___________________________________________ (должность, звание, подпись, фамилия, инициалы) «___» __________20___г.

М.П. Внутренняя часть Левая сторона Правая сторона УДОСТОВЕРЕНИЕ старшего машины № _____ Воинское звание ____________________________ Фамилия ___________________________________ Имя _______________________________________ Отчество __________________________________

Старший машины

, а также Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.Согласно Наставлению по автомобильной службе (ст.

М.П. __________________________________________ (должность, звание, подпись, фамилия, инициалы) «___» __________20___г. М.П. ___________________________________________ (должность, звание, подпись, фамилия, инициалы) «___» __________20___г.