Образец общего бланка организации doc


Главное о бланках организаций

Это могут быть название вида документа, справочные данные об организации, всевозможные символы и другая, постоянная для данной группы документов информация, включающая постоянные (трафаретные) части текста. […] В п. 5.2 Методических рекомендаций по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003 указывается, что в бланк документа обязательно включаются реквизиты, идентифицирующие автора письменного документа: официальное название организации – автора документа, ее ведомственная принадлежность и организационно-правовое положение, юридический (фактический) адрес или название населенного пункта, в котором размещается руководящий орган организации.

#G0Разработка бланков организационно-распорядительных документов

следует оформлять – 05.06.2003.Но можно и: 2003.06.05 или 05 июня 2004 г.Проставлять ноль в обозначении дня месяца, если он содержит одну цифру, обязательно.Дата документа относится к реквизитам, для которых на бланке присутствуют ограничительные отметки (см.

Кроме того, в состав бланка входят также графические отметки, предназначенные для размещения обязательных реквизитов документов, которые будут изготавливаться на бланках.

рисунки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12, 13 и 14). Рисунок 14. Бланк письма организации с угловым расположением реквизитов Реквизит «12 – регистрационный номер документа» Регистрационный номер документа – это цифровое или буквенно-цифровое обозначение, присваиваемое документу при его регистрации.Регистрационный номер документа состоит из его порядкового номера, который можно дополнять по усмотрению организации индексом дела по номенклатуре дел, информацией о корреспонденте, исполнителях и др.
При этом порядковые номера для распорядительных и

Образец фирменного бланка организации

В оформлении допускается свобода стиля, архитектуры заполнения и количества реквизитов.

Главное, чтобы это не противоречило основным требованиям ГОСТа. В «шапке» бланка указать:

    наименование организации полное и краткое; адрес (если фактический отличается от юридического, то указать оба); ОГРН; ИНН организации; КПП (код причины постановки); контактные данные (номера телефонов — мобильный и служебный, факс, мобильную почту, сайт); банковские реквизиты.

Допускается часть данных поместить в верхней части, а остальное (например, банковские реквизиты) расположить внизу, отделив сплошной линией от текста и уменьшив шрифт. В РФ в фирменном бланке полагается указывать большое количество данных об организации, что затрудняет чтение, замедляет поиск телефона или e-mail.

Основные проблемы при конструировании бланков

Копирка, конечно, вещь замечательная, но она пачкала все вокруг, в том числе и сами документы. К тому же, не очень удобно каждый раз перекладывать листы копиркой, давить изо всех сил на ручку, чтобы нижний слой был всё-таки различим и следить, чтобы толстая пачка — бумага-копирка-бумага-копирка-бумага-…- не разъехалась в разные стороны. Самокопирующая бумага появилась после того, как в 1950 году ученый Барри Грин открыл свойство микрокапсуляции.

Обычная на первый взгляд бумага была непростой: она содержала покрытие из микрокапсул, которые разрывались при письме, окрашивая строчками нижний лист. Самокопирующиеся бланки используются в работе практически повсеместно — это квитанции, счет-фактуры, товарные и транспортные накладные, товарные чеки, бланки, требующие

Шпаргалка делопроизводителя

В этом случае правая сторона верхней части листа используется для размещения реквизитов «Адресат» и , резолюций.

Так свершилась революция в области письменного дела.
Угловыми должны быть бланки утверждаемых , договоров, , инструкций и , где есть реквизит «Адресат».
Для изготовления организационно-распорядительных документов устанавливаются два формата бланков согласно A4 и A5, с размерами полей не менее: левое — 20 мм; правое — 10 мм; верхнее — 20 мм; нижнее — 20 мм. Организация имеет право сама решать, какие размеры полей целесообразно установить для различных видов документов, но не менее тех размеров, которые установлены .

Проекты , , подготовленные совместно с другими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или организациями, печатаются на стандартных листах бумаги (формата А4) без бланка.

Примеры оформления общего бланка:

В этом случае правая сторона верхней части листа может быть использована для размещения реквизитов «Адресат», «Резолюция».4 Использование продольного бланка письма целесообразно в случаях, когда наименование организации содержит большое количество печатных знаков, например, может быть в случае, когда реквизиты бланка даются на двух и более языках.

При этом слева следует печатать реквизиты на русском языке, а справа — на национальном, на одном уровне. Если количество используемых национальных языков более одного, сверху следует указывать реквизиты на русском, а ниже — на национальном языке, продлевая строку до границы правого поля.5 Возможно создание бланка на двух языках, если организация ведет переписку с иностранными корреспондентами.

В таких бланках все реквизиты письма повторяются дважды: на

Бланки документов (стр.

1 из 3)

Для указанных целей применяются бланки с угловым или продольным расположением реквизитов.

В соответствии с требованиями нового ГОСТа допускается использование бланков формата А4 (210х297 мм) или А5 (148х210 мм).

К указанным бланкам, помимо размерных требований, предъявляются и некоторые другие, в частности: а) по качеству используемой для изготовления бланка бумаги; б) по характеристикам отображения текста, нанесенного на бумажную основу; в) по размещению полей и ограничительных отметок. Рассмотрим перечисленные требования по порядку.
Для изготовления бланков следует применять плотную бумагу светлых тонов.

Плотность бумаги должна быть не менее 80 г/м2 , а ее белизна не менее 90%.

Бумага для бланков должна быть достаточной прочности, малодеформирующейся при случайном нагреве или смачивании, с поверхностью, не подверженной напылению (т.е. отслаиванию с поверхности мелких бумажных частичек, отдельных волокон)

Как должен выглядеть фирменный бланк организации

В Российской Федерации на законодательном уровне не существует определения «фирменный бланк организации».

Есть ряд общих требований по оформлению деловой корреспонденции.

К ним можно отнести положения некоторых ГОСТов: ГОСТ Состав требований ГОСТ 9327-60 Бумага и изделия из бумаги Стандартом устанавливаются требования к форматам бумаги, используемым в делопроизводстве: формат А4 (210 х 297 мм) или А5 (210 х 148 мм) ГОСТ 6861-73 Бумага писчая цветная Стандартом устанавливаются требования к качеству и цвету бумаги, используемой в делопроизводстве: обычно это белая, желтая или кремовая бумага.

ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации Стандартом устанавливаются основные требования к оформлению официальных документов.

Читайте также: Образец углового бланка

Примеры оформления бланка конкретного вида документа:

реквизит «19 — отметка о контроле». Бланки организационно-распорядительных документов могут разрабатываться для организации, для структурного подразделения и для должностного лица. На бланке организации не воспроизводятся в качестве авторов документа структурное подразделение или должностное лицо.

Образцы бланка организации приводятся в приложении Б к ГОСТу Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов» (рисунки Б.1, Б.2, Б.3, Б.5). Примеры оформления бланка организации также приводятся в следующих пунктах «Энциклопедии делопроизводства»: общий бланк, бланк письма и бланк конкретного вида документа.

Бланки организационно-распорядительных документов могут разрабатываться для организации, для структурного подразделения и для должностного лица. Бланк для структурного подразделения создается в том случае, если руководитель данного подразделения имеет право подписи.1 На бланке структурного подразделения под наименованием организации должно указываться наименование данного подразделения. Рис. 1.Бланк письма структурного подразделения Примеры оформления бланка структурного подразделения приводятся в следующих пунктах «Энциклопедии делопроизводства»: общий бланк, бланк письма и бланк конкретного вида документа.

_____ 1 Организационно-распорядительная документация.

Требования к оформлению документов: Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003.

/ Росархив; ВНИИДАД; Сост.: М.Л.

Гавлин, А.С. Красавин, Л.В. Кузнецов и др.; Общ.