Образец приказа о проведении инвентаризации при увольнении кассира


Образец заполнения приказа о проведении инвентаризации

Вот некоторые из них:

  1. увольнение и/или смена материально ответственного лица (МОЛ) (также обязательна для ТМЦ, находящихся в ведении такого МОЛ);
  2. плановая инвентаризация;
  3. внезапная ревизия.
  4. сверка остатков перед годовой финансовой отчетностью (обязательная инвентаризация);

В ряде случаев инвентаризация проводится в обязательном порядке. Кроме перечисленных выше случаев такой инвентаризации она обязательна перед реорганизацией или ликвидацией субъекта предпринимательства, при выявлении растраты, хищения, порчи ТМЦ, а также после различного рода ЧП. Инвентаризация может быть проведена в отношении остатков активов и обязательств, отражаемых не только на счетах бухучета, но и на забалансовых счетах. Содержание приказа о проведение инвентаризации четко структурировано.

Приказ об инвентаризации в связи со смертью ответственного лица

Если материально ответственный сотрудник подает заявление на увольнение по собственному желанию, то работодатель обязан его принять и не может отказывать в удовлетворении данного увольнения. При этом за работодателем остается право потребовать от работника проработать 14 дней до фактического увольнения.

За это время и необходимо провести инвентаризацию.

Следует также отметить, что при увольнении материально ответственного пенсионера по его желанию в связи с выходом на пенсию могут возникнуть сложности – он не обязан отрабатывать две недели. назначить

Приказ о проведении инвентаризации по форме ИНВ-22

В шапку понадобится внести ОКПО и название структурного подразделения, если речь идет не об общей инвентаризации или переоценке, а об отчетности об имуществе отдельного филиала.

Для проведения инвентаризации денежных средств в кассе, бланков строгой отчетности, материальных запасов, находящихся на балансе и числящихся на забалансовых счетах бюджетного учета у материально ответственных лиц (ФИО) , (ФИО) (ФИО).

Если планируется проводить проверки в нескольких подразделениях, то ИНВ-22, а также сопряженные с ней формы будут составляться для каждого. Объектом инвентаризации могут выступить , товарно-материальные ценности, обязательства, объекты завершенного или незавершенного строительства, объекты, находящиеся на ответственном хранении, и т.д.
В качестве причины для плановой инвентаризации указываем «контрольная проверка» или, прямо — «плановая инвентаризация». Если же происходят кадровые изменения — «смена материально ответственных лиц» или «реорганизация».

Постановление также заполняется для случаев переоценки. В случае, смены ответственных лиц указывают кладовщиков, кассиров и иных специалистов, трудоустроенных на момент проведения проверки. Сроки проведения оценки должны быть точными.

То, без чего не удастся сменить работника правильно!

Образец приказа о смене материально ответственного лица

работник, отвечающий этим требованиям, может быть назначен ответственным лицом взамен предыдущего сотрудника. Согласно Федеральному закону, данная процедура возможна при обязательном условии проведения инвентаризационной проверки. Это обозначает, что перед вступлением в новую должность работника следует ознакомить с результатами инвентаризации, поскольку именно за обнаруженные в её результате ценности на него будет возложена ответственность.

Кратко алгоритм смены материально-ответственного лица выглядит следующим образом:

  1. проведение инвентаризации;
  2. оформление приёмки-передачи основных средств и прочего имущества.

Давайте разберемся в необходимых документах для смены материально ответственного лица. Образец приказа о смене материально ответственного лица Образец приказа о смене материально ответственного лица по основным средствам вы можете скачать здесь.

Приказ на инвентаризацию

Все это закрепляется специальным актом предприятия.Приказ о необходимости проведения инвентаризационной проверки инициируется и подписывается руководителем предприятия в следующих случаях:

  1. при отчуждении имущества в пользу третьих лиц;
  2. при вскрытии фактов хищения материальных средств;
  3. при составлении годовых отчетов;
  4. при возникновении наводнений, пожаров, землетрясений и техногенных катастроф.

Проведение очередных и внеплановых мероприятий такого уровня производится на основании приказа, изданного руководителем предприятия, а в качестве ответственного лица назначается главный бухгалтер. Вся работа, связанная с проверкой и учетом материальных средств, выполняется представителями специально созданной комиссии, после предварительного ознакомления под

Смена кассира и передача кассы акт

; — дата начала и окончания инвентаризации. Приказ регистрируют в журнале учета и контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации.

На основании п. 2.4 Методических указаний до начала проверки инвентаризационной комиссии надлежит получить последние на момент инвентаризации приходные и расходные документы или отчеты о движении материальных ценностей и денежных средств.

Важно На сегодняшний день не зафиксирован специальный нормативный правовой документ, с помощью которого бы один кассовый работник мог передавать дела другому. Поэтому руководство каждой организации разрабатывает себе правила, как передавать дела от одного кассового работника к другому, опираясь на общие требования к нормативно–правовым актам.

Во время смены кассовых работников обязательно нужно составить документ о приёме–передаче кассовых денег (акт) и документ про инвентаризацию.

Инвентаризация при увольнении материально ответственного работника

В первую очередь, основными документами, на которые следует опираться при проведении означенной процедуры, следует считать: Ст. 77 ТК РФ. Ей регулируется общий порядок увольнений и предоставляется перечень возможных оснований для расторжения трудового договора.

Ст. 242 ТК РФ. Она регулирует понятие полной материальной ответственности работников и её значение в трудовых взаимоотношениях. Ст. 243 ТК РФ определяет ситуации, в которых может быть применена полная материальная ответственность к сотрудникам.

ФЗ №402 от 06.12.2011 регламентирует порядок проведения инвентаризации и дает определение такового процесса.

Приказ Минфина РФ №49 от 13.06.1995 обеспечивает предельно понятные и конкретные указания по проведению и порядку инвентаризации активов и имущества организации.

Вход на сайт

Н ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Провести инвентаризацию по состоянию на 10.09.2010 2. Для проведения инвентаризации создать комиссию в составе: председатель комиссии – ведущий экономист Олейник З.

И. члены комиссии – бухгалтер Руденко Т. П. — главный энергетик Ушаткин В.

А. 3. Инвентаризации подлежат материальные ценности, находящиеся на центральном складе. 4. К инвентаризации приступит 09.09.2010 и окончить 10.09.2010. 5. По результатам инвентаризации составить инвентаризационную ведомость, согласно которой, передать указанные в ней материальные ценности в подотчет помощнику директора по маркетингу, финансам и сбыту Кузьмину Ф.

Ю. 6. Материалы по инвентаризации сдать в бухгалтерию не позднее 10.09.2010. 7. Инвентаризацию провести с участием экономиста по сбыту Татариновой М. А. 7. Секретарю Завьяловой М.

Приказ о проведении инвентаризации в связи со сменой мол

Важный нюанс: процедуру приёма-передачи учтённых ценностей следует завершить до увольнения или назначения на другую должность предыдущего ответственного лица, поскольку только так получится урегулировать возникающие разногласия сразу, без продолжительных разбирательств.

Важно Таким образом, смена материально ответственного лица — это процесс, возможный только после осуществления инвентаризации, процедура проведения которой определена на законодательном уровне. На основании результатов проверки оформляется акт приёма-передачи имущества, освобождающий от должности материально-ответственное лицо.