Общая сумма расходовпо реализации услуг в жкх что это


Налоговый учет расходов при оказании услуг

При этом результаты деятельности потребляются заказчиком не столько в процессе осуществления деятельности, сколько после ее завершения.Поэтому может встать вопрос о том, что оценочная деятельность не соответствует понятию «услуга», закрепленному в ст.38 НК РФ.Такую позицию, высказывает, например, заместитель Министра финансов РФ С.Д.Шаталов (см. Комментарий к Налоговому кодексу РФ.

Составитель и автор комментариев С.Д. Шаталов, 1999), который считает, что, поскольку результаты такой деятельности потребляются после ее завершения, услуги по оценке, а в равной степени и финансовые, банковские, страховые и аудиторские услуги, не подпадают под понятие «услуга», установленное п.5 ст.38 НК РФ. Следует также обратить внимание на другой квалифицирующий признак услуги – отсутствие материального результата.Данный

Доходы и расходы управляющей компании: что, куда и откуда?

Обязана ли УК предоставлять смету выполненных работ?

В квартире каждого собственника есть общедомовое инженерное оборудование (стояки водоснабжения, вентиляционные, отопительные и газовые системы), которое находится в собственности владельца жилья. Любая управляющая компания должна содержать общедомовое оборудование в порядке и в случае поломки производить ремонт, хотя он не включен в оплату коммунальных услуг. Управляющей компании вменяются следующие обязанности:

  1. обеспечение беспрерывной работы стояков водоснабжения и канализации,
  2. контроль работы системы вентиляции,
  3. содержание стен дома в нормальном состоянии, при необходимости компании должны проводить их ремонт.
  4. обеспечение постоянной работы отопительной системы,
  5. проверка безопасности квартир с газовым оборудованием, регулярный контроль над газовыми плитами, установленными в квартире (если таковые имеются),

Расходы на текущий ремонт.

Правила ведения бухучета в ЖКХ (нюансы)

Расходы, направленные на ремонт и обслуживание общедомового имущества, фиксируются в Дт 20 счета в корреспонденции со счетами расчетов с поставщиками, подотчетными лицами и т.

д., проводками Дт 20 Кт 10 (60, 68, 69, 70, 71, 76 и пр.).

При этом если УК содержит несколько подразделений, к каждому из которых относится большее или меньшее количество домов, то учет затрат нужно организовать в разрезе каждого подразделения и каждого дома. Пример структуры счета 20: Субконто 1 Субконто 2 Субконто 3 (Затраты) Подразделение 1 МКД 1 1. Канализация 2. Водоснабжение 3.

Отопление 4. Электроэнергия 5.

Озеленение 6. Содержание 7. Газоснабжение и т.

д. МКД 2 Подразделение 2 МКД 3 МКД 4 МКД 5 Затраты, относящиеся непосредственно к управлению каждым структурным

Какая применяется формула расчета себестоимости услуг в 2021 году

д. Разнообразие видов себестоимости определяет воздействие определенных критериев: По этапам производственного процесса Определяется себестоимость валового, готового, отгруженного и реализованного продукта По количеству производства Рассматривается себестоимость одной единицы продукции или совокупного количества По объему включенных затрат Различается себестоимость полная и сокращенная По типу аналитических операций Себестоимость бывает нормативной, плановой и фактической По месту учета расходов Имеет место себестоимость цеховая, производственная и полная Полная себестоимость включает в себя издержки основного производства, общехозяйственные расходы и траты компании, включая коммерческие затраты. Классификация видов себестоимости осуществляется по двум основополагающим признакам:

Жилищно-коммунальное хозяйство: методика распределения расходов (Дудинов С.)

3.

Коэффициент распределения затрат на оплату труда между видами деятельности. Следует отметить, что единого мнения по распределению расходов на оплату труда работников между видами деятельности не существует.

Это отдано на откуп учреждению, которое в мучительных попытках найти ответы на все интересующие вопросы зачастую придумывает сложные схемы решения этой проблемы. Например, приходит к мнению, что распределять расходы на оплату труда надо между источниками получения дохода (КФО 2 и 4) по каждой конкретной выплате: оклад диспетчера ОДС выплачивается за счет государственного задания, а премия — за счет предпринимательской деятельности; либо предлагают определить долю времени, когда работник задействован в оказании того или иного вида услуг и пропорционально затраченному времени распределяется каждая выплата, производимая работнику (оклад, премия и др.).

Налогообложение реализации коммунальных услуг (Емельянова Е.В.)

251 НК РФ указанные поступления не названы.Что касается момента признания, специальное правило о признании доходов от реализации на дату реализации услуг (п.

3 ст. 271 НК РФ) здесь напрямую не может быть применено. Дело в том, что коммунальные услуги предоставляются непрерывно (ежедневно) и одновременно потребляются собственниками, нанимателями помещений в МКД. Определить дату, на которую услуга оказана в полном объеме, невозможно.

Одновременно нет никаких препятствий для ежедневного расчета и признания выручки, однако это бессмысленно.

Поэтому следует руководствоваться общим правилом из п. 1 ст. 271 НК РФ о том, что доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место. Соответственно, в каждом отчетном (налоговом) периоде следует включать в состав налогооблагаемых доходов суммы платы за коммунальные услуги, оказанные в течение этого периода.

Как правильно распределить затраты управляющей компании?

Многоквартирный дом в соответствии с п.

9 ст. 161 ЖК РФ может управляться только одной управляющей организацией. Если собственники решили доверить управление домом управляющей организации, то с ней в письменной форме заключается договор управления многоквартирным домом. Условия договора управления многоквартирным домом регламентируются Жилищным кодексом РФ.

Информация, обязательная для раскрытия, по выбору управляющей организации размещается: на сайте управляющей организации; на сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; на сайте органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет

Специфика работы бухгалтера ЖКХ

А количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения, пропорционально его доле в праве собственности на общее имущество в данном доме (п.

3 ст. 48 ЖК РФ). С 1 сентября 2014 года ТСЖ относятся к товариществам собственников недвижимости (ст.

123.12 – 123.13 ГК РФ, подп. 6 п.

8 ст. 3 Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ). Отметим, что субъектом малого предпринимательства ТСЖ не считается.

СправкаТСЖ и УК применяют код ОКВЭД 70.32 «Управление недвижимым имуществом» (70.32.1 – «Управление эксплуатацией жилого фонда», 70.32.2 – «Управление эксплуатацией нежилого фонда»). На общем собрании собственники должны решить, организовать ли им ТСЖ либо нанять специализированную УК (подп. 4 п. 2 ст. 44 ЖК РФ). Закон допускает и такую конструкцию, когда ТСЖ заключает договор управления с УК.

Ценообразование управляющих компаний

Указанный перечень подлежит утверждению на общем собрании собственников помещений (п. 17 Правил содержания и ремонта общего имущества).

Все минимально необходимые работы по обслуживанию многоквартирных домов перечислены в Правилах эксплуатации жилфонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170.

Также в качестве основы при разработке перечня работ и услуг для конкретного дома можно воспользоваться Приложением 2 к Правилам проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 №75.