Обвинение в мошенничестве нарушает деловую репутацию


Ложное обвинение в мошенничестве

На данную сумму я вывезла весь хлам и привела квартиру в порядок, годный для продажи. Официальных документов у меня нет, так как привлекались частники к работе. Далее клиент был извещен, что в 15 тыс.ремонт никак не может быть произведен, так как приглашенные люди оценивали ремонт гораздо дороже.

Недавно клиент позвонил в 02 и обвинил меня в мошенничестве (хотя договор заключался с его супругой и ее сестрой). Каким образом я могу огородить себя от действий данного человека и могу ли подать на него чести и достоинства и клевету.

К тому же клиент всячески намекал на сексуальную связь с ним.

Клиенты проживают в другом регионе, объект недвижимости находится в другом.

11 Апреля 2015 21:59

Обвинение в мошенничестве, консультации юристов

При этом стоит отметить, что это не распространяется на уголовные дела, по которым ведется производство по части 3 и 4 статьи 209 УК РБ.

09 Апреля 2015, 18:44, вопрос №789173 Ирина, г. Вязьма Ирина оставил отзыв о сайте — показать Отлично!
Сказанное выше очень метко подтверждает прописная истина: «выигранная битва — это битва, которую удалось избежать». После подачи заявления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и до вынесения обвинительного (оправдательного приговора) происходит несколько этапов. Проверка по поступившему заявлению на предмет наличия или отсутствия оснований для возбуждения уголовного дела.

В рамках проверки могут быть получены объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребованы дополнительные документы, назначена проверка финансово-хозяйственной деятельности, произведены осмотр места происшествия, местности, предметов, документов, освидетельствование, экспертизы, задержание и личный обыск при задержании за мошенничество и др.

Как быть, если меня необоснованно обвинили в мошенничестве и незаконном обогащении?

В случае, если данное лицо будет признано судом виновным в рамках уголовного производства, на основании приговора обращайтесь в суд общей юрисдикции с гражданским иском о компенсации морального вреда.Успехов вам в решении ваших вопросов! 11 Октября 2020, 18:01 Спасибо за ответ.

Вот только сомнения меня не оставляют. Полиция неохотно занимается этими вопросами и положительный результат для меня практически нулевой.

Хотел привлечь обидчика по ст. 306 УК РФ, но в полиции сказали, (шансов нет), по закону, чел. мог добросовестно заблуждаться. Что касается клеветы, здесь чел. вправе реализовать своё законное право на обращения в гос. органы. Для меня, как я думаю, вернее будет сокращённый путь — защита чести и достоинства и компенсация морального вреда.

Что вы на это скажете? 12 Октября 2020,

Клевета и ложное обвинение

При этом, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с клеветой и оскорблениями. Клевета, в российском законодательстве, подразумевает под собой распространение заведомо ложной информации о человеке, которая порочит его честь, достоинство и подрывает его репутацию. Как можно наказать человека за клевету и оскорбление личности?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с клеветой и ложным обвинением, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Уголовная ответственность за клевету и ложное обвинение За ложные обвинения в России предусмотрено 2 вида ответственности: уголовная и гражданско-правовая.

Обвинение в мошенничестве

Обвиняют в мошенничестве.ОльгаУ них нет оснований на обращение в прокуратуру, а тем более нет оснований для привлечения вас к ответственности по ст.

159 УК РФ(мошенничество). Не волнуйтесь.Если он разместят порочащие отзывы и видео, то вы сможете обратиться в суд.ГК РФСтатья 152.

Защита чести, достоинства и деловой репутации(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.2.

Советы юриста: как спасти деловую репутацию

Что может требовать компания? Компания, деловая репутация которой нарушена, вправе требовать не только удаления порочащих материалов и, соответственно, пресечения их дальнейшего распространения.

Также можно потребовать официального опровержения наряду с признанием их не соответствующими действительности. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 14:25 11:33 И как это должно быть сделано? Точно таким же способом, каким и было осуществлено распространение.

То есть, если нарушающая деловую репутацию информация была опубликована в определенном СМИ, то и опровергнута она должна быть именно там же. Требования заявляются отдельно? Обычно в тех или иных комбинациях.

Можно ли привлечь работодателя за ложное обвинение в краже и клевету?

Информация, полученная в результате проверки на полиграфе, относится к персональным данным гражданина (п.

Чаще всего предприниматели подают иски о признании сведений порочащими и не соответствующими действительности, а также стремятся добиться их опровержения.
1 ст. 3 Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

Отказ от проверки на полиграфе юридически не влечет для гражданина никаких последствий.

То есть на основании отказа кандидата или работника пройти проверку на не может соответственно или применить меры взыскания к работнику. Любые действия, которые работодатель совершает на основании лишь одного отказа работника пройти проверку на полиграфе, могут быть этим работником обжалованы (например, как незаконный отказ в приеме на работу, как дискриминация в отношении работника со стороны работодателя).

В то же время результаты проверки на полиграфе в РФ имеют рекомендательное значение и не могут являться юридическим доказательством какого-либо факта.

Например,

Ложное обвинение в мошенничестве

Нужно глядеть все документы для более четкого ответа.

_____________________________ Вопрос: Скажите, что бывает за ложное обвинение в мошенничестве и куда направить жалобу по этому поводу? Дело в том, что сайт free-lance.ru вынес мне обвинение в обмане пользователей, а в личном сообщении была формулировка за мошенничество.

Хотя это было местью заказчика, по-хамски поступившего со мной. Факт мошенничества с моей стороны никем не доказан, а сайт продолжает вредить моей профессиональной карьере, так как на мне висит это обвинение. Хотелось бы, чтобы провелось расследование по этому поводу и с меня сняли обвинение.

Ответ Юриста: Подайте в суд иск о восстановлении добросовестного имя, но вам нужно какой орнанизации данный веб-сайт принадлежит.

А Вам и не непременно ехать. Вы сможете просить суд о рассмотрении иска в Ваше отсутствие.

Написали.

Что делать, если обвиняют в мошенничестве

Наиболее целесообразно обратиться к адвокату еще в тот момент, когда только возникла спорная ситуация, не дожидаясь похода заявителя в милицию для . На данном этапе имеется возможность избежать возбуждения уголовного дела, а, следовательно, избежать стрессовых ситуаций и значительных затрат времени и средств, связанных с производством предварительного следствия и судебного разбирательства. Так, делами частного обвинения являются дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 209 УК РБ, совершенных в отношении лица, пострадавшего от преступления, членами его семьи, близкими родственниками либо иными лицами, которых оно обоснованно считает близкими (часть 3 статьи 26 УПК РБ).