Ооо пентагруп подделка пенсионных накоплений


Организация ООО УК «ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ»

Москве и Московской области муниципальный район Пресненское, Арбат г.Москвы ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 8127747640210 Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 16.11.2012 Регистрация в Фонде социального страхования Российской Федерации: Регистрационный номер: 771804446877181 Дата регистрации: 22.10.2009 Наименование органа ФСС: Филиал №18 Государственного учреждения — Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2097748959295 Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 23.10.2009 Результаты работы за 2020 год (данные ): за год Финансовые отчеты (бухгалтерские показатели): КодПоказательЗначениеЕд.изм. Ф1.1100Итого по разделу I — Внеоборотные активы14655тыс.

Ф1.1110Нематериальные активы123тыс. Ф1.1120Результаты исследований и разработок0 тыс. Ф1.1130Нематериальные поисковые активы0 тыс.

Пенсионный брокер НПФ

Как их еще называют агентов НПФ. И именно этой теме на моем ресурсе посвящена целая рубрика: .

Сегодня я пополню ее еще одной статьей.

И в ней хочу рассказать Вам про так называемых — Пенсионных брокеров (брокеров НПФ). Данная информация будет интересна не столько клиентам фондов, которые могли стать жертвами мошеннических действий со стороны НПФ, а как раз агентам НПФ.

Именно они чаще всего сталкиваются с недобросовестными брокерами. Брокер НПФ — это юридическое лицо, точнее сказать организация, которая имеет прямой агентский или субагентский договор с тем или иным НПФ. А также, является крупным “поставщиком” клиентов в тот или иной фонд, через разные “каналы продаж” договоров обязательного пенсионного страхования.

То есть, данная организация привлекает в фонд большое количество новых клиентов.

Пенсионными накоплениями распорядились аферисты

По данным ПФР, на сегодняшний день лишь 5% граждан лично приносят в Фонд заявления о переводе своих накоплений в НПФ, все остальные заявления поступают от трансфер-агентов. ПФР уже выступил с резкой критикой методов привлечения клиентов негосударственными фондами, большую часть которых «зазывают» сторонние агенты, получающие от НПФ вознаграждение за каждый договор.

Пресс-секретарь Пенсионного фонда России Станислав Дегтярев рассказал BFM.ru, что тема несанкционированного перевода накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды возникает каждый год: когда у ведомства заканчивается переходная кампания, людей начинают уведомлять о том, какой выбор они сделали. Однако раньше эта проблема носила не столь массовый характер.

Смотри в оба! Как не стать жертвой пенсионных мошенников

Они рядом…Коварный метод недобросовестных агентов НПФ на днях испытала на себе жительница станицы Красноярской (назовем ее Тамарой).

«В этом году за месяц мы получили более трех тысяч жалоб на негосударственные пенсионные фонды», — сказал представитель ведомства.
В обычный воскресный полдень в ее дверь постучали…- Здравствуйте! С 2015-го года государство отменяет накопительную часть пенсии в связи со статьей 351, Вы можете потерять свои 6%! Поэтому должны получить приложение к СНИЛС, поскольку Вы не оформили заявление! Мы – представители Пенсионного фонда, приехали из столицы специально для того, чтобы не дать неграмотным в этом вопросе гражданам потерять свои накопления.

Именно для этого мы и пришли к Вам, — такими словами приветствовали Тамару на пороге две незнакомые женщины.- Принесите нам свой СНИЛС, а мы «пробьем» его по базе, чтобы узнать, заключали ли Вы договор с ПФР, — продолжили они.Действительно, проверив

Ооо ук «пенсионные накопления»

Размер уставного капитала компании составляет: 150 000 000,00 руб. Финансовая отчетность организации была предоставлена за период: __________________ (указать года, за которые компания предоставила отчетность, если годов несколько, через запятую).

Компания ООО УК «ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ» является головной организацией и имеет в наличии 0 филиалов, а также ___________ (указать число, оно должно быть кликабельным, в случае отсутствия данных проставить «0) учрежденных предприятий и организаций. Владельцами компании являются: 1. РАЙЗИНГ СТАР ШТИХТИНГ АДМИНИСТРАТИКАНТОР с номинальной стоимостью доли 150 000 000,00руб.

«Мою пенсию продали негосударственному пенсионному фонду за 1000 рублей»

Фото с сайта primechaniya.ru.

Компания ООО УК «ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ» имеет 0 лицензий и свидетельств. С момента создания компания проходила в Арбитражном суде как Истец — _________ раз (указать число), как Ответчик — ___________ раз, как Третье лицо — __________ раз.

В апреле — мае гражданам, которые имеют пенсионные накопления, приходят письма с информацией о состоянии их счёта. С удивлением многие узнают, что их средства были переведены из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ), который они выбрали, в другой.— Мои накопления в 2013 году я перевёл в НПФ «Сбербанк», — рассказывает Сергей Фёдоров.
— А в апреле получаю письмо от Сбербанка о том, что мои накопления переданы в НПФ «Согласие».

А я ничего не переводил. Обратился в Сбербанк, мне сказали, что перевод осуществлён по приказу ПФР, куда я обратился с заявлением о переводе средств в «Согласие». Но я-то этого не делал. Обратился в ПФР — выяснилось, от меня заявлений не поступало, перевод незаконный.

Получается, агент, у которого были мои СНИЛС,

Как не оказаться жертвой пенсионных мошенников, схемы обмана и противодействия

Жительница станицы Красноярской (дадим ей имя Валентина Николаевна) столкнулась с пенсионными мошенниками и испытала на себе их коварные методы.

Как-то днем в выходной день в ее дверь позвонили… Недобросовестный агент-мошенник НПФ начал беседу так: — Добрый день! Сообщаем, что с 2015 года государство отменяет накопительную часть пенсии на основании статьи 351 Закона, и вы можете лишиться своих 6% накоплений.

И так как вы не написали соответствующего заявления, нужно получить приложение к СНИЛС. Мы являемся сотрудниками Пенсионного фонда, и специально приехали из столицы, чтобы проинформировать неосведомленных граждан о новых изменениях в пенсионной системе и не дать им потерять «кровью и потом» накопленные на пенсию деньги.

Именно такими отточенными пугающими фразами Валентину Николаевну приветствовали две приятного вида женщины.

Поддельный договор об обязательном пенсионном страховании признали недействительным

Волгограда требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, собранные материалы направлены в отдел полиции № 4 УМВД России по г.

Волгограду в порядке ст. 37 УПК РФ для установления лиц, виновных в подделке документа.

«При распространении негосударственных пенсионных фондов не впервой в нашей практике случается столкнуться с проблемой «принудительного»

или незаконного перевода граждан обманным путем из Пенсионного Фонда РФ, – говорит руководитель «Центра семейного права» Кривобокова Светлана Юрьевна. – Случалось, что многие работодатели при сотрудничестве с каким-либо из НПФ переводили штат своих сотрудников без получения согласия от лиц пользуясь их правовой неграмотностью, продолжает Светлана Юрьевна.

Вместе с тем, каждый гражданин РФ вправе выбирать, куда направить страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, в ПФР или НПФ.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

При этом если страховщиком гражданина является ПФР, смену управляющей компании или инвестиционного портфеля УК можно производить ежегодно без потери инвестиционного дохода. В чем разница между УК и НПФ? Если пенсионные накопления находятся в доверительном управлении УК или ГУК, то назначение и выплату накопительной пенсии, учет средств пенсионных накоплений и результатов их инвестирования управляющими компаниями осуществляет ПФР.

Если пенсионные накопления находятся в НПФ, то инвестирование и учет средств пенсионных накоплений, а также назначение и выплату накопительной пенсии осуществляет выбранный гражданином НПФ.