Оплата проезда к месту отдыха северянам заявление образец


Оформляем северянам оплату проезда в отпуск

Опишите порядок возмещения расходов, если работник приобрел билеты высокой категории. Определите, выплачивается ли компенсация до поездки и как возмещается стоимость проезда до границы Российской Федерации в тех случаях, когда работники проводят отпуск за ее пределами. Можно ли ежегодно оплачивать проезд работникам только одного из филиалов? В нашей организации есть подразделения на Севере.

Мы разрабатываем коллективный договор для заполярного филиала. В качестве мотивации сотрудников хотим ежегодно компенсировать им проезд в отпуск. Имеем ли мы право прописать повышенные гарантии работникам только одного филиала?

третья ст. 41 ТК РФ )

Как оплачивается проезд в отпуск в районах Крайнего Севера?

Такая компенсация положена северянину не ежегодно, а раз в два года.

Да, имеете. Коллективный договор может заключаться как в организации в целом, так и в одном из ее филиалов ( ч. четвертая ст. 40 ТК РФ ). Работодатель имеет право предоставлять своим работникам повышенные гарантии ( ч.

Как оплачивается дорога? Оплачивается проезд в отпуск в районах Крайнего Севера в пределах России Если северянин решил провести свободное время за границей, ему оплачивается дорога до пограничного поста с иным государством. Чтобы получить положенную компенсацию, работник предоставляет в расчетный отдел организации билеты, проездные талоны и документальные доказательства поездки.
Стоимость затрат возмещается независимо от вида транспорта, исключение — такси. Поезд, автобус, самолет, морской транспорт, паром входят в список.

Цена билетов 1 раз в два года компенсируется на 100%. Пример: Работник Северной компании по производству метала отправился в отпуск в Сочи первый раз за два года со своей неработающей женой и несовершеннолетним сыном.

Компенсация для «северян»: оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно

Аналогичные правила предусмотрены ст.

33 Закона N 4520-1 . Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».В качестве примеров нормативных актов субъектов РФ в части выплаты компенсации расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно можно привести:

  1. Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.12.2004 N 89-ЗАО «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа»;
  2. Закон Камчатского края от 06.03.2008 N 15 «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в организациях,

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Статья 287 ТК РФ. Статья 325 ТК РФ. Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П).

Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6; разд.

6 Обзора ВС РФ, утв. Президиумом ВС РФ 26.02.2014 (далее — Обзор ВС).

Какую сумму компенсировать Небюджетные организации сами определяют порядок предоставления такой компенсации.

Поэтому они обязаны прописать в коллективных или трудовых договорах либо в локальных нормативных актах (с учетом мнения профсоюза, если он есть) размер, условия и порядок выплаты компенсации стоимости проезда . Если такой порядок не будет закреплен, то это не лишает работника права на компенсацию .
В случае возникновения спора с работником суд при взыскании с работодателя стоимости проезда будет руководствоваться Правилами

Dkrs-Sochi.ru

Квитанция о стоимости авиабилетов сообщением г. Сургут-г.Томск и обратно. 20 февраля 2020 г.

Левыкин Б.С. Работник, как наименее защищенная сторона в трудовых отношениях, имеет ряд гарантий. Среди них – возможность компенсировать понесенные расходы на оплату проезда или получить аванс на указанную цель. Когда такого акта нет, действуют общие нормы Трудового кодекса РФ.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у. 24 дек 2014 . Выплата денежного довольствия за текущий месяц . Сотруднику, убывающему к новому месту службы.

3. . дней отдыха может выплачиваться денежная компенсация за .

Справки с места службы одного из супругов о неполучении им подъемного пособия и суточных на членов семьи. 2. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно производится при соблюдении следующих условий Образец справки о неиспользовании отпуска и неполучении ежемесячного пособия на ребенка.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

или его представитель подает по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения, с указанием места отдыха и предъявлением проездных документов, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы. Возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в пределах стоимости проезда: железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда; воздушным транспортом – в салоне экономического класса; внутренним водным транспортом – в каюте третьей категории

Образе заявления на оплату проезда к месту отдыха, районам приравненных к северу

(4 года) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

(4 года) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.)4.

Стоимости провоза багажа моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (4 года) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

(4 года) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.)5. Стоимости проезда моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

(14 лет) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (14 лет) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.)6.

Как осуществляется компенсация проезда северянам?

В госучреждениях федерального уровня и государственных внебюджетных фондах Размер и порядок оплаты проезда и провоза приведен в .

Стоимости провоза багажа моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (14 лет) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

Для сотрудников федеральных госучреждений этот порядок устанавливает Правительство РФ (, ).

Для федеральных государственных органов и учреждений, а также для внебюджетных фондов РФ такой порядок установлен .

Так, федеральные государственные органы и учреждения, а также внебюджетные фонды РФ, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно не чаще одного раза в два года. Компенсировать можно только стоимость проезда в пределах территории России.

К членам семьи сотрудника, имеющим право на компенсацию,

Заявление на оплату дороги к месту отдыха и обратно

Она также не облагается взносами во внебюджетные фонды. Но данная сумма должна отображаться в разделе «Расходы» бухгалтерского учета. Суммы возмещения Имеются некоторые нюансы касательно начисления суммы возмещения.

Они могут отличаться для работников и членов их семей. Компенсация проезда работнику осуществляется только на территории Российской Федерации.

Размер суммы компенсации регулируется не только действующим законодательством, но также и трудовым договором.

К примеру, в государственных учреждениях сумма берется из территориальных фондов, а в бюджетных организациях устанавливается нормативно-правовыми актами.