Опрделние вас рф от


Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 7 марта 2013 г. N ВАС-18429/12 «О передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации»

При этом по смыслу данной нормы ее положения подлежат применению к любому денежному обязательству независимо от того, в материальных или процессуальных правоотношениях оно возникло.

Правовая позиция, изложенная в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в от 18.09.2012 N 5338/12 применима и в случае не исполнения судебного акта, предусматривающего взыскание договорной неустойки.

Таким образом, в случае неисполнения ответчиком судебного решения, которым была начислена неустойка и распределены судебные расходы, истец с целью компенсации своих финансовых потерь был вправе обратиться с иском о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленными на сумму неустойки и судебных расходов.

Иное не обеспечивает кредитору компенсации потерь вследствие неправомерного удержания чужих денежных средств должником, и в свою очередь должник, обязанный уплатить денежные средства, необоснованно извлекает выгоду от неисполнения обязательства, что очевидно входит в противоречие с основными задачами судебной защиты.

Законодательная база Российской Федерации

Соответчики: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 9 по Республике Татарстан, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 5 по Удмуртской Республике.

Третье лицо: Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан.

Суд индивидуальный предприниматель Хальмеев Б.Р.

(далее – предприниматель) обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительным решения Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Набережные Челны Республики Татарстан (далее – инспекция) от 16.09.2011 N 3448 (далее – решение инспекции), которым предусмотрено доначисление 650 754 рублей налога на доходы физических лиц, начисление соответствующих сумм пеней и взыскание штрафа на основании статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

Определение ВАС РФ от 07.02.2014 г.

№ ВАС-635/14

Владимир Плохое отношение к работе,такие бесталковые там сидят,вот уже больше пол года не могу получить компенсацию за лечение,гоняют,справки,ни чего не Владимир Какой бардак в этой инспекции полгода жду выплат,досих пор нет,зато сами присылают налон,быстро им плати,твари сидят Владимир Звоню с открытия и до обеда — их благородия трубки НЕ Стас Здравствуйте!

Правомерно ли налоговая служба заблокировала расчётный счёт за неуплату транспортного Елена С трудом дозвонилась в ИФНС № 5 Москвы.

Вежливая девушка посоветовала мне перезвонить по двум другим телефонным номерам, которых нет на сайте.

Подал заявление 23 фев. 2020 о возврате средств — возврата до сих пор Ольга Я так же пытаюсь дозвониться до Анны

Определение ВАС РФ от 13 марта 2013 г.
В течение полутора Юрий В личном кабинете обнаружил, что у меня переплата 1825 руб.

№ ВАС-2629/13

  • 19.07.2020 результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг

  • Налог на прибыль

    1. 05.03.2020 принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что

    Определение ВАС РФ от 13.06.2013 г.

    № ВАС-14917/11

    Объект налогообложения

    1. 23.07.2020 если налоговым органом в ходе проверки выявлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что в действительности хозяйственные операции контрагентами организации не осуществлялись, то при проверке обоснованности определения налогоплательщиком налоговой базы по налогу на прибыль подлежат оценке все доказательства по делу в совокупности.
    2. 06.08.2020 из материалов дела, инспекция, поставив под сомнение факт приобретения спорной продукции у поставщика, исключила всю сумму покупки из состава затрат по налогу на прибыль, а также не приняла к вычету НДС по данной покупке. По данному факту налогоплательщиком представлены пояснения и документы, подтверждающие, что в проверяемом периоде данная сумма подлежала списанию в состав расходов, уменьшающих сумму доход

    Определение ВАС РФ от 03.07.2009 № ВАС-10956/08

    Владимир Плохое отношение к работе,такие бесталковые там сидят,вот уже больше пол года не могу получить компенсацию за лечение,гоняют,справки,ни чего не Владимир Какой бардак в этой инспекции полгода жду выплат,досих пор нет,зато сами присылают налон,быстро им плати,твари сидят Владимир Звоню с открытия и до обеда — их благородия трубки НЕ Стас Здравствуйте!

    Правомерно ли налоговая служба заблокировала расчётный счёт за неуплату транспортного Елена С трудом дозвонилась в ИФНС № 5 Москвы. Вежливая девушка посоветовала мне перезвонить по двум другим телефонным номерам, которых нет на сайте. В течение полутора Юрий В личном кабинете обнаружил, что у меня переплата 1825 руб.
    Подал заявление 23 фев. 2020 о возврате средств — возврата до сих пор Ольга Я так же пытаюсь дозвониться до Анны

    Определение ВАС РФ от 12.03.2013 № ВАС-759/14 об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

    Судом установлено, что использованные в телепередаче спорные музыкальные произведения, носят пародийный характер, в котором публично известные лица с использованием специально подобранных костюмов, грима, музыкального сопровождения исполняют в пародийной манере различные сценические номера.

    Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды уководствовались п. 3 ст. 1274 Гражданского кодекса РФ, согласно которому создание произведения в жанре музыкальной пародии на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии допускается без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.Суды исходили из того, что оригинальные музыкальные произведения были переработаны и правомерно

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 06.03.2013 № ВАС-1680/13

    С антимонопольного органа в пользу общества взысканы судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 000 рублей. Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.08.2012 решение арбитражного суда первой инстанции оставлено без изменения.

    Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 13.11.2012 решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции оставил без изменения. В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора решения суда первой инстанции и постановлений судов апелляционной и кассационной инстанций антимонопольный орган просит указанные судебные акты отменить, ссылаясь на неправильное применение и нарушение судами норм права.
    В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

    Определение ВАС РФ от 01.02.2013 г.