Основания для получения пояснений с работника


Основания для получения пояснений с работника

Пишем объяснительную записку об ошибке в работе — инструкция и примеры

Три образца написания объяснительной записки об ошибке в работе представлены для бесплатного скачивания ниже. Многие работники не придают должного внимания данному документу, однако, он имеет важное значение для принятия верного решения о возможности наказания. Несущественные ошибки в работе могут быть повлечь объявления выговора или замечания. Если же ошибки носят систематический характер или их последствия нанесли тяжкий вред здоровью, нанесли значительный ущерб имуществу организации, повлекли значительные потери клиентов, то работник может быть уволен по статье 81 ТК РФ.

Другие образцы объяснительных записок:

  1. о прогуле — .
  2. об опоздании на работу — ;

Ошибка в заполнении документов Обычно записка пишется вручную на листе бумаги виновным работником.

В правом углу следует написать фамилию и инициалы лица, котором адресуется объяснения сотрудника.

Отказ писать объяснительную на работе

Если сотрудник не хочет давать объяснения или не представляет их в указанный срок, работодатель составляет акт.

Наличие этого документа никак не влияет на применение или неприменение взыскания к провинившемуся. Работник пишет его от руки. Если работник отказывается писать объяснительную, в тексте своего отказа он указывает: «шапку» документа – сокращенное фирменное название работодателя; должность и инициалы представителя работодателя, уполномоченного принимать такие документы на рассмотрение; номер входящего документа и дата его регистрации в журнале; название документа – «отказ от дачи письменных объяснений»; текст документа – здесь работник описывает факты происшествия,

Требование о представлении объяснений

К примеру, до применения дисциплинарного взыскания объяснение работником должно быть дано в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения требования ().

Отказ от объяснительной также должен быть дан работодателю в письменном виде.

Учитывая, что требовать объяснения с работника работодатель в некоторых случаях обязан, несоблюдение этого порядка может быть расценено как нарушение трудового законодательства. Именно поэтому работодатель должен подтвердить тот факт, что объяснения с работника были затребованы. Это можно сделать путем ознакомления работника с таким требованием, где работник ставит свою подпись.
Либо, если работник отказывается расписываться в ознакомление с требованием, такое требование можно направить работнику по месту его проживания, подтвердив факт отправки описью вложения и уведомлением о вручении.

Еще один вариант ознакомления работника с

Объяснительная записка об ошибке в работе

Это быстро и бесплатно!

На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так. Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания. В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по .

Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе. Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ.

В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк для бесплатного скачивания находится внизу статьи.

Как написать пояснения в налоговую

Для подачи пояснений у вас есть 5 рабочих дней со дня получения требования из налоговой инспекции (). Если пояснения не представить, то вам грозит штраф в размере 5000 руб.

(). Если же вы решите, что в сданной вами отчетности есть ошибки, вместо пояснений вы можете сдать в налоговую уточненную декларацию (расчет).

И в этом случае штрафа за неподачу пояснений, безусловно, не будет.

Подать пояснения в налоговую вы можете:

  1. направив по ТКС.
  2. или отправить по почте письмом с описью вложения;
  3. или сдать лично через канцелярию;

Что же касается пояснений по НДС, то если вы обязаны представлять декларацию по этому налогу в электронном виде, пояснения вы тоже должны подать исключительно электронные — пояснения на бумаге налоговиками не будут браться в расчет ().

Письменное объяснение работника

Предоставьте письменное объяснение, только обязательно сошлитесь в нем, что предоставляете его на основании приказа.

Вас, скорее всего, привлекут к дисциплинарной ответственности. Если пожелаете, то обжалуете приказ в прокуратуру или федеральную инспекцию труда в связи с нарушением порядка применения дисциплинарного взыскания в части предоставления письменного объяснения работника.

Порядок применения дисциплинарных взысканий установлен статьей 193 Трудового кодекса РФ.

1.

Работодатель должен затребовать письменное объяснение работника. Предоставление письменного объяснения является способом защиты работника и его правом.

В объяснении работник подтверждает или опровергает факт совершения дисциплинарного проступка, излагает обстоятельства его совершения.

Как написать объяснительную на работе

В самом акте, который подписывает провинившийся работник, просто дополнительно указывают на его обязанность дать пояснения своему проступку. Или оформить необходимость письменных пояснений отдельным пунктом в распоряжении руководителя на проведение расследования о причинах недостачи имущества.

Работнику дается 2 рабочих дня для оформления объяснений и передаче их руководству. Если это не сделано, то составляется акт об отказе в даче объяснений.

В таком случае, сотрудник понесет наказание, поскольку отказ от пояснения причин своего поступка, расценивается нанимателем, как признание вины работника. Написать объяснительную необходимо даже в том случае, если работник уверен в отсутствии своей вины в случившемся. В пояснительной (объяснительной) записке он может привести доводы своей невиновности или существенности причин, по которым, например, произошло опоздание на работу.

Объяснительная записка

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения.

В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Истребование налоговыми органами пояснений

Участники информационного обмена не реже одного раза в сутки проверяют поступление документов и технологических электронных документов.

Датой направления (отправки) налогоплательщику (представителю налогоплательщика) требования в электронной форме по ТКС считается дата, зафиксированная в подтверждении даты отправки. При получении налоговым органом квитанции о приеме документа датой его получения налогоплательщиком (представителем налогоплательщика) в электронной форме по ТКС считается дата принятия, указанная в квитанции о приеме.