Отчим купил квартиру в гражданском браке


Отчим купил квартиру в гражданском браке

Как происходит раздел имущества при гражданском браке?

При таком неофициальном разводе каждой стороне придётся доказывать, что имел место быть факт вложения собственных средств в приобретение того или иного имущества, если оно оформлено на одного из супругов. В статье № 34 СК РФ указано, что общая собственность, нажитая или нет (не важно) в гражданском браке, является общей долевой собственностью. Это долевое участие субъектов гражданских правоотношений (мужчины и женщины, мужчины и мужчины, женщины и женщины) в приобретении прав на определённый вид имущества.

Разрешение от сособственника на распоряжение собственным имуществом собственнику не требуется.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

так и будет — если муж усыновлен, то ему хоть после смерти отчима что то достанется!

Если между сособственниками нет отношений, регулируемых семейным законодательством, то юридически это посторонние лица. Такие лица имеют преимущественное право покупки доли (ст. 250 ГК РФ), но разрешение или согласие от них не требуется.

состою в гражданском браке, собираемся покупать квартиру, как она будет делится при разводе?

Читать полностью Митя Авдеев: состою в гражданском браке, собираемся покупать квартиру, как она будет делится при разводе?
Никак. она останется за тем, на кого будет оформлена. Делится только то, что приобретено в официальном браке. Какой может быть развод, раз не женаты? Для начала. Развода не будет. Вы просто разбежитесь в разные стороны. А если захотите делить имущество, то придётся долго трудно и нудно доказывать, что вы не просто пару раз переспали, а действительно.

Читать полностью Ольга Пономарева: В гражданском браке прожил 23 года.

Позволяет ли гражданский брак делить имущество?

, то есть по долям. И нужно доказать в суде, что ваша часть вложений в общие приобретения была такой же или больше, чем у вашего сожителя.Но покупая жилье, автомобиль или драгоценности, мало кто задумывается, как их потом придется делить.

И регистрируют покупку квартиры на гражданскую жену, а автомобиль – на мужа. Но даже если по стоимости они равноценны, недвижимость имеет склонность повышаться в цене, чего не скажешь о транспорте. Классический пример из судебной практики: имея две небольших однокомнатных квартиры, молодая пара, живущая в гражданском браке, продала обе и купила одну трехкомнатную.

Оформили квартиру на жену, а при разделе она заявила, что жилье куплено на ее деньги и принадлежит ей. Бывшему мужу с трудом удалось доказать, что в покупку вложены и его средства, и отсудить свою

Жили в гражданском браке. Сын и гр жена прописаны в моей квартире, имеет ли она право на часть квартиры?Как ее выписать?

Подача искового заявления должна сопровождаться уплатой государственной пошлины в размере 100 (или около того) рублей.

В соответствии со ст.154 ГПК РФ гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. Если она просто прописана, а квартиры находиться в частной собственности и была приобретена до брака, то никаких прав она не имеет. Если же квартира муницмпальная.

то у нее есть право на участие в приватизации после чего она станет одним из собственников данной квартиры.

В РФ признаются только гражданские браки.

Дает ли «гражданский брак» права на недвижимость?

А также что претендующим супругом вкладывались личные денежные средства в приобретение или строительство объекта недвижимости.

Хотите сказать, что в ЗАГСе брак не заключался? Сына до 18 лет выселить не можете. Мать не лишена родительских прав, поэтому ее выселение также откладывается до этого срока. Прав собственности и сына и его матери нет, есть ваша обязанность содержать ребенка, в т.ч.
Процесс такого доказывания очень сложный. При этом даже если будет установлено, что владеющий недвижимостью супруг желал создания общей долевой собственности, то непросто доказать размер вложений невладеющего гражданского супруга для определения размера долей в праве общей долевой собственности, особенно при совместном строительстве дома.

В идеале это должно быть письменное соглашение о создании или приобретении недвижимости в общую собственность и документальное подтверждение размера вложений. Допустим, безналичный перевод денежных средств на строительство или покупку недвижимости.

При этом передача денег в долг на покупку недвижимости свидетельствуют о возникновении

Раздел имущества сожителей в гражданском браке

Проживание без регистрации брака не дает право на получение наследства.Например, Соловьевы прожили вместе десять лет. Брак не регистрировался. В период совместной жизни пара купила двухкомнатную квартиру. Квартира была оформлена на мужчину, проводил оплату.

Женщина не получит прав на имущество, если не докажет, что вложила в собственность свои средства. Долевая собственность не возникает по устному соглашению. Чтобы возникло долевое владение при сожительстве, требуется юридическое оформление.2 условия для возникновения долевой собственности:

    обе стороны внесли деньги в покупки и имеют на руках доказательство оплаты;подписано соглашение об установлении долевого владения на недвижимость.

Устные договоренности в России правового значения не имеют.4 предмета доказывания для раздела имущества: Пара проживала совместно.

Раздел жилья приобретённого в гражданском браке

если суд решит дело в вашу пользу то вы можете получить 1\3 собственности в квартире, либо забрать эту долю деньгами. на вас правила деления имущества между супругами не действуют, т.к.

ваш брак не зарегистрирован, так что остается только способ описанный выше факт вашей прописки сам по себе не дает право на собственность, однако это подтверждает что вы там жили, и вполне могли вложиться в покупку самой квартиры 28 Сентября 2012, 21:01 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 33%г. СтавропольОбщаться в чате Добрый день! Действительно, Ваши отношения не регулируются нормами семейного кодекса о . На ваши отношения распространяются нормы об общей совместной собственности. В свою очередь, такая собственность возникает при совместном участии в ее приобретении.

Моя мать прожила с отчимом в гражданском браке, более 25 лет.

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: С 94 г.

она проживала в гражданском браке с отчимом, а в 2009 зарегистрировала брак.

Хочет оформить открытое завещание, где укажет одну наследницу меня от своей доли и одну их трех дочерей отчима, с его доли.

Могут ли другие его дети оспорить это решение?

юрист: Усов Р.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Подскажите пожалуйста где мне поставить штамп о браке? я гражданка россии, получила паспорт недавно проживаю в москве ни регистрации ни прописки не имею.

Мой муж гражданин таджикистана в браке мы более 20-и лет. заранее спасибо.

юрист: Фокин А.А.статус: вопрос решёнвопрос: Отчим хочет передать моей совершеннолетней дочери (своей внучке) свою долю.

В квартире прописаны и проживают — моя мать (брак с отчимом официальный), мой отчим, моя дочь и я.

Как лучше оформить передачу доли в этом случае?

юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: Как можно отсудить часть матери?

В официальном браке они прожили лет 5, когда мать сошлась с отчимом, продала свой дом и вложила деньги в благоустройства дома отчима, но документов подтверждающих это нет.

юрист: Усов Р.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Остался в деревне дом, купленный отчимом. Мать на момент смерти проживала с ним. Имею ли я право на часть наследства.

Мать находилась в официальном браке. К тому же у меня трое несовершеннолетних детей.

юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: Мы с мужем прожили в гражданском браке 15 лет.

Он умер. Наша машина оформлена на его брата.

юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: Но есть гражданская жена отца с которой он прожил более 10 лет. Она прописана в этом доме.

юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: Мы с мужем прожили в браке более 10 лет. За это время моя бабушка продала нам свой дом.

юрист: Лунгин К.Ф.статус: вопрос решён

Делится ли имущество в гражданском браке?

Делится ли совместно нажитое имущество в гражданском браке?

Да делится, только в рамках Гражданского Кодекса, чтоб это все поделить через суд, надо предоставить копии документов подтверждающих приобретение того или иного имущества конкретным лицом, свидетелей подключать, волокита громадна, нужны доказательства.

Я с мужем жила в гражданском браке 6 лет, как и что из имущества сейчас будет делиться? Дом куплен на деньги, которые мне подарил брат (имеется заявление брата).

Куплена машина на те же деньги, что и дом, но супруг после покупки машины брал кредит и эти деньги мне вернул (может ли эта машина войти в раздел имущества? Если дом записан на вас, то и дарение денег братом не играет роли, дом уже ваш.

Относительно машины супруг может через суд признать ее общей собственностью и разделить. Является ли совместно нажитым имуществом, то что купили в гражданском браке?

Я оформил ипотеку на себя (вообще без ее участия, без ее документов и подписей), имеет ли права на эту квартиру моя гражданская жена?

Если докажет в суде, что вы вели совместное хозяйство и часть её доходов шла на выплаты по ипотеке — может претендовать на долю пропорционально своему вкладу.

Если не докажет — то прав у неё на эту квартиру нет никаких, т. к. брака у вас нет — соответсвенно нет и совместно нажитого в браке имущества.

Мы с гражданским мужем живём с 2003 года. Решили разойтись, я в этой квартире не прописана, все документы на квартиру у гражданского мужа но я принимала участие в покупке этого жилья я вложила половину стоимости этой квартиры есть много свидетелей которые могут подписаться. Имею ли я право на свою долю жилья?

Раздел имущества в Вашем случае юридически не возможен, поскольку Вы не состояли в зарегистрированном браке, т.е.

соответствующие положения семейного законодательства на Вас не распространяются.

Теоретически, если доказать, что Вы участвовали в приобретении жилья, то можно будет говорить о наличии общей собственности на квартиру. На практике сделать это сложно, поскольку нужно подтвердить в суде факт и размер ваших вложений.