Открытый конкурс с ограниченным участием по фз


Открытый конкурс с ограниченным участием по  фз

Как провести конкурс с ограниченным участием

№ Д28и-394, от 19 февраля 2015 г. № Д28и-420, совместном письме от 21 февраля 2014 г. Минэкономразвития России № 3422-ЕЕ/Д28и и ФАС России № АЦ/6139/14.Проводить конкурс с ограниченным участием могут, например, образовательные и медицинские учреждения, когда приобретают услуги общественного питания или пищевые продукты.

Полный перечень случаев, когда предмет закупки технически и технологически сложный (инновационный и специализированный), утвержден постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99.В процессе закупки путем конкурса с ограниченным участием можно выделить несколько стадий:

  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. .

Особенности конкурса с ограниченным участием по 44-ФЗ: что необходимо учитывать

В том случае, если заявка не прошла предварительный отбор, то до рассмотрения она допущена не будет. Важно: К закупке с ограниченным участием применяются положения о проведении открытого аукциона, но с учетом особенностей, установленных статьей 56 Закона 44-ФЗ.

В каких случаях проводится?

Согласно действующему законодательству в рамках 44-ФЗ, конкурсы с ограниченным участием проводятся при определении поставщика или исполнителя для: закупки инновационных и высокотехнологичных товаров, услуг или работ; выполнения работ по сохранению исторического и культурного наследия; выполнения работ по созданию и выводу из эксплуатации объектов, использующих атомную энергию; выполнения работ по обращению радиоактивными веществами и с ядерными материалами;

Конкурс с ограниченным участием ФЗ № 44: пошаговое описание, сроки и рекомендации

85 Закона.

В статье 56 44-ФЗ закреплены случаи проведения рассматриваемого вида конкурсов. Как устанавливает часть 2 указанной нормы, заказчик производит закупки таким способом, когда:Для осуществления работ, поставки товара, предоставления услуг в связи с их технической/технологической сложностью, специализированным, высокотехнологичным, инновационным характером необходимы поставщики (исполнители/подрядчики), обладающие необходимым уровнем квалификации.Предполагаются работы, направленные на сохранение культурно-исторического наследия, реставрацию музейных коллекций и предметов, документации Архивного фонда, редких документов, включенных в состав библиотечного фонда, а также работы и услуги, связанные с необходимостью допуска

Конкурс с ограниченным участием по 44-ФЗ

В любой закупочной процедуре немаловажную роль играет соблюдение сроков ее проведения.

Так, проводится в обязательном порядке в течение десяти дней с момента открытия конвертов с заявками претендентов. При проведении такой проверки необходимо вести протокол и зафиксировать участников в нем, а также привести обоснование принятых решений в отношении каждого претендента. Далее рассмотрим алгоритм проведения такого тендера.

При организации конкурса с ограниченным участием необходимо строго соблюдать требования Закона о контрактной системе и к самой процедуре, и к срокам, и к документам, которые составляются в ходе ее проведения.

Конкурсы по 44-ФЗ: двухэтапный и с ограниченным участием

Но некоторые работы в рамках обеспечения государственных нужд должны быть произведены лицами, имеющими должный уровень квалификации.

Этапы конкурса с ограниченным участием таковы: 1. Приготовление всей документации, а также ее опубликование в ЕИС. Опубликовать указанные сведения необходимо в срок не позднее 20 календарных дней до момента вскрытия конвертов с заявками претендентов.

Поэтому любой желающий к участию в процедуре допущен быть не может. Закупаются посредством «ограниченного» конкурса работы и услуги в двух случаях: Если они входят в перечень из постановления Правительства № 99 от 04.02.2015. В нем девять видов высокотехнологичных, сложных, инновационных и специализированных работ.
Вот часть из них: строительные и ремонтные работы в сооружениях, которые являются сложными или опасными, а также федеральных дорог стоимостью более 150 млн рублей и муниципальных — дороже 50 млн рублей; захоронение ядерных отходов; организация детского отдыха; услуги по питанию в школах, больницах и так далее.

Открытый конкурс: его особенности, правила участия, этапы проведения

Преимущества данного способа:

  • часть функций по организации и проведению закупки (например, подготовка документации, размещение информации в единой информационной системе (ЕИС)) может быть передана специализированной организации (ч. 1 ст. 40 Закона N 44-ФЗ);
  • при выборе победителя помимо предложенной участниками цены учитываются и иные критерии, например качественные характеристики товара;
  • отсутствуют риски возникновения технических сбоев на электронной площадке.

К недостаткам открытого конкурса относятся:

  • высокая вероятность проверки на предмет правильности выбора способа определения поставщика (в связи с наличием ограничений на проведение открытого конкурса);
  • длительность процедуры по сравнению с запросом котировок, запросом предложений,

Статья 54 44 фз конкурс с ограниченным участием

Отличие открытого конкурса от конкурса с ограниченным участием 1.

Критерии оценки заявок Все критерии, по которым заказчик будет оценивать поступившие предложения, прописываются в конкурсной документации. Среди них можно выделить:

  1. Все параметры объекта закупки, предложенного поставщиком.
  2. Предлагаемая цена контракта.
  3. Квалификация участника.
  4. Наличие и размер дополнительных трат, которые понадобятся на ремонт и эксплуатацию оборудования в рамках контракта.

После рассмотрения и сопоставления всех предложений, прошедших предквалифиакационный отбор, заказчик принимает решение о выборе победителя и формирует соответствующий протокол.

Внимание Статья 54.

Конкурс с ограниченным участием по 44-ФЗ: особенности проведения, требования к участникам, этапы

Согласно ч.2 ст.56 44-ФЗ Заказчик осуществляет закупки путем проведения конкурса с ограниченным участием в следующих случаях:

  • Выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия; реставрация музейных предметов и музейных коллекций; выполнение работ, оказание услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.
  • Закупка высокотехнологичных и инновационных товаров (работ, услуг) (Важный момент: Перечень таких товаров (работ, услуг) устанавливается Правительством Российской Федерации. См. );

Согласно Приложения 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 г.

Какая документация потребуется для подачи заявки В составе конкурсной документации должна присутствовать инструкция для поставщика по оформлению предложения.

Открытый конкурс по 44-ФЗ: сроки и порядок проведения

Публикация в ЕИС итогового протокола.

Если у участника появились вопросы по поводу информации, содержащейся в протоколе, он имеет возможность подать запрос на разъяснение. С участником, который был признан победителем, заключается контракт. Проведение такой процедуры целесообразно в том случае, когда для заказчика решающим фактором становится не цена контракта, а квалификация поставщика и качество закупаемого товара.

Процедура проводится без применения электронной торговой площадке, следовательно, защищена от технических сбоев.

Среди недостатков такой процедуры специалисты отмечают высокую вероятность ошибки заказчика при определении победителя. Это связано со сложностью расчета большого .