Отсудить квартиру у детей


Отсудить квартиру у детей

Может ли только прописанный сын отсудить часть квартиры?

Так что успокойтесь, ни в судебном, ни во внесудебном порядке ваш сын не может получить права собственности на ваше имущество. Он может только жить в вашей квартире, пока не появятся основания для его выселения. был полезен?2017-02-17 11:34:11

В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.

Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время. Здравствуйте, Елена! Я полностью поддерживаю ответ коллеги, Татьяны Станиславовны. Остаётся только добавить следующее: Раздел имущества возможен, на протяжении 3 (трёх) лет после развода, потому что на данные требования распространяются сроки исковой давности.

В сложившейся ситуации на часть раздела имущества ваш сын не имеет права. был полезен?2017-02-17 11:46:37

В ответе ошибка?

Может ли сын отсудить квартиру у отца, после достижения совершеннолетия?

256 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите , я собственник единственной,однокомнатной кв 31 м2 квартиры, прописаны 4 человека ( я,супруга и 2 сына: 17,5 года и 5,5 года). Старший сын после совершеннолетия, собрался отсудить квартиру, ( или долю, или денежную компенсацию), Возможно ли это по нашему законодательству?

И какие перспективы возможны для меня и моей семьи ,после возможного решения суда, всем спасибо за отклик. 28 Февраля 2021, 11:31, вопрос №1554872 Олег, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Алма-АтаОбщаться в чате Здравствуйте!Право на недвижимость появится у ребенка только в том случае, когда квартира будет ему подарена либо передана по наследству, либо получена в результате приватизации. Если вы единственный собственник вашей квартиры, как указанно в право устанавливающих документах, то оспорить ваше право на квартиру и получить какую либо долю старший сын не сможет. Прописка сама по себе не дает право требования собственности на квартиру. С уважением, Евгений 28 Февраля 2021, 11:49 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

256 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  • 04 Февраля 2021, 15:43, вопрос №1525913
  • 28 Марта 2021, 22:52, вопрос №1198923
  • 30 Августа 2021, 23:49, вопрос №1362262
  • 05 Февраля 2015, 17:21, вопрос №714964
  • 23 Октября 2021, 08:45, вопрос №1788537

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Доля в квартире родителей

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Обращаясь в суд, требуется собрать и представить следующие документы: Составленное без ошибок заявление (иск). Для этого стоит обратиться к юристу, ведь в случае, если в иске обнаружатся ошибки, подаваемое заявление не примут и вернут его на доработку; Копии документов, такие как: свидетельство о заключении брака, а так же о его расторжении; паспорт, а именно первая страница и страница со штампом о регистрации; техническийпаспорт объекта индивидуального жилищного строительства; план архитектора, подтверждающий право на собственность.

Как отсудить долю у ребенка в приватизированной квартире рб

Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

В квартиру меня прописал мой покойный отец.читать ответы (16) Теги: Общее имущество в многоквартирном доме Право пользования жилым помещением Право собственности на жилое помещение Мне 30 лет я живу с мамой в 2-х комнатной квартире и я не хочу с ней жить но уйти мне некуда как мне отсудить свою долю и купить отдельное жильё?читать ответы (3) Теги: Продать свою долю Общая долевая собственность Долевая собственность Я 5 лет с мужем как развилась и не проживаю в квартире. Год назад отсудила 1/2 долю. Проживаю и оплачиваю услуги жкх в другой квартире (в своей)читать ответы (3) Теги: Право собственности Капитальный ремонт Текущий ремонт Была замужем, в 2014 году муж развёлся через суд, об этом я узнала только в 2021. Инфо Мы с семьёй в составе 4человек стояли на очереди нуждающихся в Минске,как молодая семья.

Отсудить квартиру

Развод по факту измены с его стороны. Ответов: 11 Поделиться В избранное 11 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Дацкевич Константин Евгеньевич · не на сайте юрист · 14.09.2021 Нужно доказать что имущество либо куплено до брака, и принадлежит вам либо то что вы в это имущество вкладывались и на ваши деньги оно куплена по ст 38 СК,также можете заключить соглашение о разделе имущества сейчас до суда, в ином случае делится всё имущество нажитое в браке будет пополам, мы не в США здесь к сожалению за измену отсудить компенсацию не выйдет, нет такого в законе В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего

Как отсудить часть квартиры у родителей

А если возникают разногласия, то многие вопросы, связанные с собственностью, приходится решать в судебном порядке. Если совладелец квартиры имеет намерение продать свою долю, то следует выполнить правило преимущественной покупки.

Данное требование содержит ст. 250 ГК РФ. Эта норма предусматривает, что при продаже доли собственник должен письменно уведомить других совладельцев о предстоящей сделке.

Необходимо сообщить в письме условия продажи и цену. У совладельцев есть один месяц на размышления. Если никто из них не захочет приобрести часть квартиры, то собственник может продать ее любому другому лицу. Пренебрегать правилом преимущественной покупки нельзя. Если не сообщить совладельцам о продаже доли, дело может закончиться судом.

Совладельцы могут в течение трех месяцев обратиться с исковым заявлением о переводе на них прав и обязанностей покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Опись для суда

Можно ли отсудить долю в квартире для детей после развода?

Здравствуйте.»Могу ли я по закону отсудить для детей долю в квартире?» — нет, не можете.

В соответствии с п. 4 ст. 60 Семейного кодекса РФ ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Также отмечу, что т.к. ваш бывший муж приобрел квартиру по договору дарения, то квартира не является совместно нажитым имуществом и ВЫ также не можете расчитывать на данное жилое помещение.Однако, если вы и ваши дети зарегистрированны в данной квартире и ваш бывший муж захочет вас с детьми выписать через суд, то вы можете воспользоваться статье 31 Жилищного кодекса, согласно п. 4 которой: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

«Как я понимаю теперь первым наследником является его супруга.»

— нет, это не так. В случае смерти вашего бывшего мужа, его наследниками будут (если он не оставит завещение): его родители, супруга, дети.(в равных долях)

Юридическая компания Аймрайт

26,28 ГК РФ.

Супруга может представлять интересы ребенка по распоряжению недвижимым имуществом в соответствии со ст.

37 ГК РФ совместно с органами опеки и попечительства. Таким образом, в случае приватизации квартиры в долях на Вас и вашего ребенка, супруга имеет право представлять интересы ребенка по распоряжению данным имуществом совместно с органами опекой.

Распоряжение имуществом ребенка в своих целях не допускается, более того, распоряжение имуществом несовершеннолетнего осуществляется после всестороннего оценивания будущей сделки органами опеки, чтобы действительно совершаемое распоряжение было в интересах ребенка. С уважением,Юрист по жилищным вопросам, Санкт-ПетербургЮридическая компания «Аймрайт» Полезные статьи

Принудительное лишение собственника квартиры доли: порядок действий при обращении суд, судебная практика

Судебное решение в подобных разбирательствах выносится на основании веских аргументов, поэтому сторонам стоит позаботиться о серьёзной аргументации своих притязаний на долю одного из собственников.

Если же достаточных причин на передачу права собственности на жилое помещение не представлено, то суд, как правило, принимает решение о равноправном распределении жилой площади. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург .