Ответственность лицензированного таможенного
18. Особенности таможенного контроля лицензируемых товаров.
Общая сумма ввозных тамож пошлин, налогов, взимаемых при временном ввозе с частичным условным освобожд-ем не должна превышать сумму ввозных там-х пошлин кот-ая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под тамож процедуру выпуска для внутро потребл-я. Обязанность по уплате ввозных тамож-х пошлин возникает у декларанта с момента регистрации тамож-ым органом тамож-ой декларации.
Обязанность прекращается у декларанта: при завершении тамож процедуры временного ввоза (допуска). Ввозные тамож пошлины при частичн освобожд-и от уплаты ввозных тамож пошлин подлежат уплате в следующие сроки: 1) до выпуска товаров, если уплач-ся вся сумма или первая часть;2) до начала периода, закот производ-ся уплата ввозных тамож-ых пошлин, налогов, в случае периодичности такой уплаты;3) в отношении товаров,
Как получить лицензию таможенного брокера
Обращаться к услугам этого лица допустимо при планировании перемещения товаров, продукции, изделий за границу РФ. Это лицо обладает правами по декларированию товаров, представлении интересов предприятия перед уполномоченными органами, заполнению всех бумаг, предъявлению необходимых товаров, а также по уплате всех необходимых пошлин и взносов.
Основные документы, которыми руководствуется такой представитель, являются:
- Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
- Таможенный кодекс Российской Федерации, утв. ВС РФ 18.06.1993 № 5221-1.
- Постановление Правительства РФ от 17.07.1996 № 873 «Об утверждении Положения о таможенном брокере».
Согласно представленным доктринам, представитель выполняет следующие действия:
Лицензирование деятельности таможенного перевозчика
В нем подтверждается правильность представляемых предприятием сведений, оценивается техническое состояние транспортных средств, содержится заключение о возможности и целесообразности выдачи лицензии соответственно общероссийского или регионального таможенного перевозчика.
В процессе рассмотрения для проверки сведений таможенный орган вправе запрашивать дополнительные документы в государственных органах, банках, иных организациях.
Таможенный перевозчик — кто это, и какие он имеет права и обязанности?
Отчёт может быть подан как лично в письменном виде, так и с использованием интернет-порталов в электронном виде.В исключительных случаях обеспечение полного погашения таможенных пошлин.Соблюдение всех правил работы с коммерческой информацией.
Запрещено её разглашать третьим лицам или использовать в иных целях, кроме транспортировки товаров.Подача заявления об изменении ранее поданных сведений.Это основные обязанности перевозчика, которые должны выполняться в обязательном порядке.
Для получения этого документа
Таможенный перевозчик
Последний, в свою очередь.
Существует несколько типов таможенных перевозчиков:
- региональный таможенный перевозчик.Может осуществлять перевозку товаров в регионах деятельности сразу нескольких таможен, которые находятся под ведомством одного регионального таможенного управления;
- зональный таможенный перевозчик. Выполняет свою трудовую деятельность исключительно в зоне деятельности одной таможни;
- общероссийский таможенный перевозчик. Данный перевозчикосуществляет транспортировку товаров в зоне деятельности либо целого ряда региональных таможенных управлений, либо на всей территории Российской Федерации.
Чтобы получить лицензию на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика следует:
- иметь в наличии транспортные средства. должен предоставить все необходимые документы на товар. Рассмотрим более детально, кто такой таможенный перевозчик.
Ответственность таможенного представителя
Дополнительные кандидаты – Тунис и Сирия.
Таможенный кодекс выделяет несколько категорий посредников при перемещении товаров через границу:
- Владелец магазина duty-free.
- Владелец временного склада.
- Представитель.
- Перевозчик.
- Собственник таможенного хранилища.
На практике наиболее часто используются посреднические услуги представителей.
Как получить лицензию таможенного брокера
То есть, брокер заключает договор с предприятием, после чего решает все его проблемы с таможенной службой.
Сегодня в России действует большое количество таможенных брокеров. Однако не все они легальны. Упоминаемый выше нормативный акт указывает, что для осуществления брокерской деятельности необходимо, чтобы компания присутствовала в специальном Реестре.
В него вносятся только те юридические лица, которые получили официальную лицензию. Лицензия на осуществление брокерской деятельности – документ, выполненный в формате «А4» с зелеными ободками и короткими данными о компании.
Таможенный брокер — что нужно знать о представителе при оформлении груза
Какие документы делает таможенный декларант .
К тому же, грамотный брокер позволит избежать распространённых ошибок, минимизировать возможные риски и учесть все тонкости и нюансы процедуры.Возникла проблема?