Перечень локальных документов по охране труда год


Документы по охране труда

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации». 5. Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда.

Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа.

Утверждается работодателем организации. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

Документооборот по охране труда.

6. Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, подписан, лицом ответственным за его ведение и скреплен печатью организации. Основание — ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда».

Обязательный минимум

Документационное обеспечение по охране труда среди прочего преследует несколько целей:

  1. преемственность процесса внедрения мероприятий по охране труда на всех этапах работы юридического лица
  2. соответствие системы охраны труда компании действующему законодательству РФ
  3. документальное подтверждение выполнения требований закона юридическим лицом
  4. контроль за выполнение мер по охране труда, планирование мероприятий по реализации процедур, установление лиц, ответственных за разработку и утверждение документов по охране труда.
  5. упорядочивание системы охраны труда компании

Наличие документов, их надлежащее оформление, актуальность – первое, что проверяется представителями государственных органов при проведении проверки юридического лица.

Документы по охране труда

Делопроизводство по охране труда организуется в рамках общего порядка по документообороту у данного работодателя и осуществляется в соответствии с этим установленным порядком с учетом специфики работы по охране труда.

При организации документооборота следует выделять:

  1. внешнюю документацию;
  2. документацию подразделения;
  3. документы на рабочих местах.
  4. документацию управления организацией;

Разрабатываемая на предприятии документация по охране труда должна быть удобочитаемой, легко идентифицируемой, сопровождаться указанием даты введения в действие и срока действия; храниться в течение установленного срока.

Также должны быть определены методы разработки и обновления документов, контроля содержащейся в них информации и обязанности должностных лиц, чтобы:

Нормативные документы специалиста по охране труда

2.

Прочие нормативные документы. В повседневной деятельности специалистам по ОТ понадобятся такие нормативные документы по охране труда (2020 год): 125-ФЗ «Об обязательном соцстраховании от НС и ПЗ», в котором прописаны основы соцстрахования и порядок возмещения причиненного травмой или заболеванием вреда; 123-ФЗ «Техрегламент о требованиях ПБ», который устанавливает базовые требования к различным объектам общественного, производственного и бытового назначения; , утвержденные приказами Минэнерго и Минтруда; , в котором Минтруда и Минобразования РФ утверждают порядок проведения учебного процесса в сфере ОТ (в том числе и выдачи ); и Приказ от 15.02.2014 №835н, утверждающие основания и порядки проведения предварительных, периодических, предсменных, послесменных, предрейсовых и послерейсовых медосмотров; , перечисляющий его функции и раскрывающий содержание каждой из них.

Спецоценка — Специальная оценка условий труда

Устав юридического лица; 4. Банковские реквизиты проверяемой организации с указанием номера телефона (факса), адреса электронной почты организации (при наличии), подписанные руководителем организации (должностным лицом, исполняющим обязанности в его отсутствие); 5.

Правоустанавливающие документы на здания, сооружения, строения, территорию на которых осуществляют на момент проведения проверки деятельность работники организации (свидетельства о регистрации права собственности на недвижимое имущество (земельный участок), договоры аренды или иные документы, подтверждающие право пользования или распоряжения земельным участком, зданиями, строениями, сооружениями, помещениями, оборудованием, подобными объектами, транспортными средствами, в том числе договоры лизинга, договоры подряда); 6. Штатное расписание на 2015—2020 г.г.

АНО ДПО «Новгородский Учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса»

Штатное расписание на 2015—2020 г.г.

и сведения об общей численности работников, в т.ч. женщин, лиц моложе 18 лет и иностранных работников, а также Ф.И.О. руководителей, специалистов и работников, с указанием их должностей, с которыми оформлены трудовые отношения (штатная расстановка) и на электронном носителе в формате Excel; 7. Коллективные договоры и Правила внутреннего трудового распорядка, с листами ознакомления; 8.

Трудовые договоры с дополнительными соглашениями, приказы о приёме, о переводах, должностные инструкции, локальные нормативные акты, относящиеся к трудовой функции; 9.

Табели учёта рабочего времени по работникам принятым, уволенным из штата организации за период с 01.01.2015 года по настоящее время (представить оригинал для ознакомления при выезде на предприятии); 10.

Документы,

Menu

К примеру, Правила противопожарной безопасности, утвержденные Постановлением № 390. В остальном же перечень правил будет зависеть от того с каким оборудованием работает компания, а также в какой отрасли в строительной или промышленной, где тоже есть свои правила, установленного образца.

Перечень документов, используемых при создании служб по охране труда и локальной документации может быть увеличен и за счет регионального законодательства, ведь органы местного самоуправления на основании норм закона также имеют право издать нормативные акты регулирующие некоторые виды правоотношений в субъектах федерации.
А так как предприятия осуществляют экономическую деятельность на территории субъектов, то законы изданные местными органами тоже обязательны к применению. Так к примеру, Департаментом труда

Нормативные документы по охране труда в 2020 году

Проведение на рабочем месте инструктажа — программы инструктажа (первичного и вводного); — журнал регистрации инструктажа; — приказ об утверждении перечня должностей, которые освобождены от прохождения инструктажа; — инструкция по оказанию первой помощи.

Обучение и проверка знаний по вопросам, связанным с охраной труда — распоряжение о создании комиссии, в полномочия которой входит проверка знаний требований, предъявляемых к охране труда; — разработанная в компании программа обучения с учетом специфики деятельности; — график обучения; — приказ о проверке знаний; — протокол заседания комиссии по проверке знаний; — удостоверения о проверке знаний. Прохождение медосмотров — поименный перечень лиц, которые должны проходить периодические медицинские осмотры; — календарный план прохождения

Пример Перечня Документов По Охране Труда, Которые Запрашивает ГИТ в 2020 Году

Устав юридического лица; 4. Банковские реквизиты проверяемой организации с указанием номера телефона (факса), адреса электронной почты организации (при наличии), подписанные руководителем организации (должностным лицом, исполняющим обязанности в его отсутствие); 5.

Правоустанавливающие документы на здания, сооружения, строения, территорию на которых осуществляют на момент проведения проверки деятельность работники организации (свидетельства о регистрации права собственности на недвижимое имущество (земельный участок), договоры аренды или иные документы, подтверждающие право пользования или распоряжения земельным участком, зданиями, строениями, сооружениями, помещениями, оборудованием, подобными объектами, транспортными средствами, в том числе договоры лизинга, договоры подряда); 6.