Перечень технически сложных товаров компьюторной техники


Перечень технически сложных товаров компьюторной техники

Комплектующие персонального компьютера — технически сложный товар?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Если приобретенный вами товар относится к ТСТ, при обнаружении в нем недостатков (независимо от их существенности) вы вправе вернуть его продавцу и потребовать его замены или возврата уплаченной за него суммы в течение 15 дней со дня передачи вам такого товара (п. 3 ст. 503 ГК РФ; абз. 8 п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п.

38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17).По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев (п. 3 ст. 503 ГК РФ; п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1; п.

38 Постановления N 17):1) нарушены установленные сроки устранения недостатков товара;2) невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение каждого года гарантийного срока

Роспотребнадзор (стенд)

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.

Перечень технически сложных товаров

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

Технически сложные товары: перечень и особенности возврата

ч.

оборудование спутниковой связи с встроенным сенсорным экраном и возможностью выполнять более двух функций);стационарные компьютеры, процессоры и портативные устройства (планшеты, ноутбуки);лазерные и струйные устройства;приставки для видеоигр с цифровым блоком управления;комплекты для установки и просмотра спутникового телевидения, телевизоры, проекторы и мониторы, оборудованные цифровым блоком управления;цифровые фотоаппараты и видеокамеры, объективы для них;профессиональное оборудование для фото-и видеосъемки с цифровым блоком управления;бытовая техника: кофемашины, посудомоечные машины, кондиционеры, стиральные машины, холодильники, морозильные камеры (лари), электрические и комбинированные варочные поверхности (плиты) и

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2020 году

Обращение к специалистам через окно прямого общения очень удобно. Никуда не нужно ходить, ни за что не нужно платить, чтобы получить информации по вопросу возврата сложно технических товаров обратно продавцам в 2020 году. Хорошо, если покупка, которая вам разонравилась качественная.

А если это дорогая бытовая техника, которая имеет ряд недостатков, а по закону она считается неподлежащей ни обмену, ни возврату. Очень часто продавцы пользуются неграмотностью своих покупателей ради выгоды.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно знать перечень товаров со сложными техническими характеристиками, подлежащих только ремонту, но не возврату. Обращайтесь за советом к компетентным юристам, получив консультацию не выходя из дома в онлайн режиме. Не многие знают, как можно вернуть товар без чека, и вообще возможно ли такое.

Новый перечень технически сложных товаров. Сложный товар: перечень сложных товаров расширен (перечень технически сложных товаров 924)

Данное правовое регулирование направлено на обеспечение стабильности гражданского оборота.

В этих же целях существует перечень сложных товаров утвержденный РФ. Как отмечают эксперты, Гражданский кодекс устанавливает ограничения несколько иначе: в соответствии с пунктом 3 статьи 503 ГК покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству. Это означает, что покупателю, которому продан товар ненадлежащего качества, намного проще вернуть товар продавцу и забрать уплаченные за него деньги, чем обменять этот товар на другой, качественный.

За какие же недостатки технически сложного товара несет ответственность продавец?

Во-первых, продавец отвечает за недостатки технически сложного товара, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Как осуществить возврат товара, который является изделием сложным в техническом исполнении в 2020 году

Также установлены правила для обмена или возврата товара, который относится к этой группе изделий.

Чтобы получить бесплатную консультацию у нашего юриста можете выбрать любой из удобных для вас способов общения: телефон или онлайн-форма для общения.

Вы получите разъяснения по любому вопросу, связанному с возвратом

Перечень технически сложных товаров. Закон о технически сложных товарах

Что это значит?

Закон был принят постановлением Правительства РФ № 924. Данного вида товары упоминаются в 2-х перечнях, поэтому продавец может в зависимости от ситуации воспользоваться правовой малограмотностью покупателя и ввести его в заблуждение насчет его прав.

Итак, подробнее.

При этом продавец может сослаться как на один перечень, так и на другой. Выбор необходимого перечня напрямую зависит от ответа на следующий вопрос: «Наблюдается ли в товаре изъян?» По ответу на него можно узнать, является ли изделие технически сложным. А также можно ли отказаться от приобретения.
Перечень

Об утверждении перечня технически сложных товаров (с изменениями на 17 сентября 2020 года)

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2.

Перечень технически сложных товаров достаточно обширен. Возврат их зачастую доставляет множество проблем потребителям, ввиду своих специфических особенностей.
Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)6.