Письмо в прокуратуру о нарушении трудовых прав не предоставление отпуска


Карьера

Однако, поскольку трудовое законодательство входит в общую систему законодательства, прокуратура уполномочена осуществлять надзор также и в этой сфере. Надзорная функция прокуратуры в сфере защиты социально-трудовых прав граждан в период кризиса усилилась. В частности, было издано Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14.11.2008 № 229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики», которым было предписано, усилить надзор по следующим вопросам: * соблюдение права на своевременное и в полном объеме право на выплату заработной платы; * соблюдение прав работников при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата; * надзор за деятельностью государственной инспекции

Жалоба о нарушении трудовых прав работника

дата начала работы:____________года Обещанная заработная плата составляла _______рублей.В соответствии со ст. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.В соответствии со ст.21 ТК РФ работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены действующим законодательством, своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и

Жалоба в прокуратуру на работодателя — образец заявления

Однако это не означает, что указанная бумага не должна отвечать требованиям документооборота.

67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
Кроме этого, определенные положения, касающиеся оформления заявления (жалобы), прописаны в «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры в РФ», утв. Приказом Генпрокуратуры России № 45 от 30.01.2013 г. Здесь необходимо отметить следующее: Обязательность письменной формы.
Указание адресата, а также сведений о самом заявителе (ФИО, почтовый адрес).

Наименование документа – «Заявление», «Жалоба».

Основная часть. Она подразумевает под собой описание возникшей спорной ситуации, ссылку на законодательные акты, а также указание на то, в чем выражено нарушение трудовых прав. К обращению могут быть приложены документы, подтверждающие факт ущемления прав и законных интересов гражданина.

Нарушение прав работников на отпуск: способы защиты

, предоставление отпуска оформляется соответствующим приказом.

Обязанность работодателя заключается в своевременном предоставлении отпуска, а обязанность работника — в «уходе» в отпуск. Отпуск может быть разделен на части, но по соглашению работника и работодателя, причем хотя бы одна из частей отпуска не должна быть менее 14 календарных дней (ст.

125 ). Таким образом, возможны следующие варианты предоставления отпуска:

  1. две части отпуска, то есть 14 + 14 календарных дней;
  2. три части отпуска, то есть 14 +7+7 календарных дней.
  3. один отпуск продолжительностью 28 календарных дней;

В графике отпусков должны быть указаны даты начала и окончания отпуска.

Если было решено разделить отпуск, например, на три части, то для каждой из них определяются даты начала и окончания.

Заявление в прокуратуру о нарушении работодателем трудовых прав

В настоящее время я подверглась дискриминации со стороны работодателя и оказалась жертвой воздействия недобросовестных коллег.

___________ г. работодателем мне было вручено уведомление о том, что моя должность подлежит сокращению с __________ г. в связи с сокращением численности штата.

Вакансии, предложенные мне в данном уведомлении, мне не подходят, о чем работодатель знал заведомо и намеренно предложил именно их, чтобы я вынуждена была согласиться на увольнение. Основы правовой защиты от дискриминации содержит Конституция РФ. Так, ч. 1 ст. 19 Конституции провозглашает, что все равны перед законом и судом.

Согласно ч. 2 ст. 19 государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

Однако, к составлению заявления необходимо серьезно и своевременно подготовиться.

Прокуратура – это орган, осуществляющий надзор за соблюдением прописанных законов и Конституции РФ.

Случаи нарушения Трудового Кодекса также подлежат рассмотрению прокурором. Жалобы в прокуратуру на работодателя – это эффективная мера воздействия на недобросовестного руководителя. Прокурор является независимой стороной и может вынести объективное суждение о сложившейся ситуации. Однако, жалобу в прокуратуру на работодателя следует составить юридически грамотно, чтобы она повлекла за собой последствия, ожидаемые работником.

Обязательно соблюдайте сроки, в течение которых обращение действительно. Не стоит наивно полагать, что любое заявление будет принято к рассмотрению. Например, возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 145 УК РФ, при невыплате заработной платы в течение 2 месяцев, производится только в том случае, если работник заявил об этом в течение 1 года с момента нарушения срока выплаты.

Правила подачи и образец коллективной жалобы в трудовую инспекцию

В случае, если претензия не относится к компетенции Инспекции, то она будет передана другому органу для рассмотрения. Тогда в 7-дневный срок после регистрации будет выслано извещение о перенаправлении заявки.

Необходимо знать, что инспекция может не рассматривать заявление, если в нем есть прямые угрозы или оскорбления.

При трудоустройстве работодатель нарушил процедуру оформления. Если в трудовом договоре не отражена информация о размере оклада, дополнительных выплатах и условиях их получения, то это станет основанием для обращения в ФИТ. Важно отметить, что работодатель не вправе оформлять на испытательный срок беременных женщин; При трудовой деятельности к гражданину применялась дискриминация различного рода: Отказ в предоставлении отпуска; Заработная плата начислялась несвоевременно и не в полном объеме.

Карьера

Однако, поскольку трудовое законодательство входит в общую систему законодательства, прокуратура уполномочена осуществлять надзор также и в этой сфере. Надзорная функция прокуратуры в сфере защиты социально-трудовых прав граждан в период кризиса усилилась.

В частности, было издано Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14.11.2008 № 229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики», которым было предписано, усилить надзор по следующим вопросам: * соблюдение права на своевременное и в полном объеме право на выплату заработной платы; * соблюдение прав работников при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата; * надзор за деятельностью государственной инспекции

Работодатель не подписал заявление на отпуск.