По туристической визе болгарии на год куда еще можно съездить


По туристической визе болгарии на год куда еще можно съездить

Виза в Болгарию для россиян

Она входит в страны Европейского союза. По некоторым обстоятельствам в Шенгенскую зону страна так и не вошла. Этому можно порадоваться, так как получить разрешение на въезд в государство несколько проще.

То есть выдается национальная виза.

Она дает разрешение на посещение не только Болгарии, но и Румынии, Хорватии и Кипра. Если у путешественника на руках действующее разрешение на въезд в любое из перечисленных государств, он может беспрепятственно посетить Болгарию.

В шенгенскую зону по национальной визе въехать нельзя.

Где в Москве можно получить болгарскую визу

Первые дают право однократного, двукратного/ многократного въезда на 6 месяцев, на год – с коридором на 90 и 180 дней соответственно, и на 1, 2, 3 года с коридорами 180, 360, 540 дней – для лиц, владеющих местной недвижимостью.

Если турист имеет на руках действующую шенгенскую визу, он сможет пересечь границы Болгарии и любого другого государства, входящего в Евросоюз. То есть получение дополнительной национальной визы не потребуется. В зависимости от целей посещения страны выделяют разные типы виз: Краткосрочная.

Долгосрочные визы – национальные – выдаются на индивидуальных условиях и дают право разрешения на продолжительное или постоянное пребывание в стране. Если есть любой действующий шенген, можно использовать его с условиями, по которым он выдавался, так как Болгария с 2007 года входит в Европейский Союз.

При этом национальная виза не требуется.

Однако с болгарской визой нельзя въехать в страны Евросоюза, так как государство все еще не является участником Шенгенского соглашения. Для получения визы потребуются стандартные документы: анкета; загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания поездки;

Въезд по шенгенской визе

Наиболее благоприятный вариант — наличие многократной шенгенской визы — это позволяет вам беспрепятственно передвигаться по Болгарии и по европейской территории на протяжении 3 месяцев каждые полгода.

Кроме того, вы можете сэкономить: можно въехать в саму Болгарию по Шенгенской визе, а можно посещать любые другие государства Шенгенского соглашения, при том, что стоимость визы окажется все равной 35 евро.

То есть, за одну цену можно расширить предполагаемый маршрут. Но есть и теневая сторона этого аспекта: визу в Болгарию получить в разы проще, чем шенгенскую. Многие государства Шенгена особенно придирчивы в отношении россиян, поэтому важно с самого начала точно определить ваши цели и насколько важно вам пересекать границу Шенгена.
Стоит учесть еще, в какую именно шенгенскую страну лучше открывать визу.

Рекомендуем прочесть:  Как найти имущество должника

Сроки актуальности загранпаспорта.

Правила въезда в Болгарию по шенгенской визе

В первую очередь, это касается тех, кто живет в постсоветских странах.Шенген самим болгарам не нужен, въехать в ЕС они могут без него.

Иностранцы, которые имеют такой тип визы, также могут свободно въехать в Болгарию, а оттуда в другие страны шенгенского соглашения.

Такая политика болгарского правительства началась в 2012 г., когда было принято решение о том, что Болгария вступит в шенген, а национальные визы должны быть приравнены к шенгенским. Это касалось владельцев однократных, двукратных и многократных разрешений, и для этого оформление национальной визы не требовалось.Изменения произошли в 2014 г., когда въезд по однократным визам был полностью прекращен.
Теперь таким туристам нужно , а владельцы разрешений на несколько въездов могут оставаться в стране не больше установленных законодательством сроков.

Страны, куда можно въезжать по чужим визам

Но, в отличие от Ирландии, кипрские власти разрешают россиянам посещать остров по шенгенским визам, выданным любой страной Шенгена.

Единственное условие — виза должна быть как минимум двукратной.Кроме того, с 2014 года въезжать на Кипр получили возможность туристы, в паспорте которых стоят либо хорватская, либо болгарская, либо румынская визы. По этим документам отдыхать на Кипре можно до окончания срока действия визы, но не более 90 дней в полугодие.Еще одна страна Евросоюза, которая не входит в Шенген.

Поэтому для посещения Болгарии россиянам требуется оформлять национальную болгарскую визу. Кстати, в отличие от шенгенских виз, для оформления болгарской визы не требуется личное присутствие в консульстве для сдачи отпечатков пальцев.Но оформлять болгарскую визу не обязательно, если в паспорте

Въезд в Болгарию по шенгенской визе

В первую очередь, это касается тех, кто живет в постсоветских странах.

Шенген нужен и самим болгарам, поскольку въехать в ЕС с национальной визой они не могут. При этом иностранцы, которые имеют такой тип визы, могут свободно въехать в Болгарию, а оттуда в другие страны ЕС.Такая политика болгарского правительства началась в 2012 г., когда было принято решение о том, что Болгария , а национальные визы должны быть приравнены к шенгенским.

Это касалось владельцев однократных, двукратных и многократных разрешений, и для этого оформление национальной визы не требовалось.

Путешествия из Болгарии – это просто

Практически во все окружающие Болгарию страны можно съездить, не заморачиваясь оформлением виз.

Изменения произошли в 2014 г., когда въезд по однократным визам был полностью прекращен. Теперь таким туристам нужно , а владельцы двукратных и многократных виз могут оставаться в стране не больше установленных законодательством сроков.

В какие страны можно поехать, имея ВНЖ в Болгарии?

Вид на жительство в Болгарии не только позволяет на законных основаниях жить в гостеприимной теплой стране, но и дает еще кое-какие преимущества. Например, возможность посещать некоторые другие страны без визы. Из

Порядок оформления болгарской визы в 2020 году

Так что при поездке в эту страну не стоит рассчитывать только на загранпаспорт.

Если не получена виза – в страну не пустят.Хотя это государство и не является членом Шенгена, с момента вступления Болгарии в ЕС здесь частично начало действовать Шенгенское законодательство. А это означает и определенные сложности, и какие-то послабления.

Например, какая виза нужна в Болгарию, зависит от ситуации.

С шенгенской мультивизой не придется оформлять никаких дополнительных документов. Но в обратную сторону правило не работает.

То есть, не получится прокатиться по всем странам Шенгена, имея на руках только болгарскую визу.Начиная с 2015 года, обязательной является дактилоскопия для визы для поездки в Шенгенскую зону. А вот необходимо ли проходить процедуру, чтобы оформить разрешение на въезд в Болгарию?

Ответ на этот вопрос отрицательный.Если оформляется мультивиза, без дактилоскопии не обойтись.

Какие страны можно посетить с визой Болгарии в 2020 году

Многие отдыхающие выбирают эту страну со сравнительно невысокими ценами и приветливым отношением местных жителей к иностранным туристам для проведения отпуска на побережье Черного моря.

Дополнительным преимуществом отдыха в Болгарии становится доступность посещения расположенных по соседству стран, в которых можно побывать, имея на руках только болгарскую визу. Болгария стала первой страной, позволившей пересечение своей границы по и национальным визам соседних государств, не являющихся участниками Шенгенского соглашения.

Новшества вступили в силу 9 июля 2014 года. После Болгарии аналогичное решение приняли правительства двух соседних стран – Хорватии и Румынии.