Подлежит ли электроинструмент возврату или обмену


Подлежит ли электроинструмент возврату или обмену

О правильном использовании перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату

Однако далеко не всем известен полный список товара, который подлежит обмену и возврату, а он установлен на государственном уровне. Необходимо оговориться, что далее речь пойдет о продукции, не относящейся к продовольственной группе товаров.Какими подзаконными актами регулируется этот вопрос

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно? Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

  1. Наличие кассового чека;

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Возврат электроинструмента в течении 14

Возврат телефона в течении 14 дней Однако на практике возвратить телефон не так просто.

На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки . Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества. Возврат инструмента, как вернуть инструмент в магазин и получить уплаченные деньгиесли товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.
Возврат электроинструмента бывшего в употреблении 25 Закона о защите прав потребителей.

sovetnik36.ru

На просьбу обменять товар продавец ответил отказом, сославшись на: Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2.

Важно

Возврат инструмента надлежащего качества

И если брак не явный, то за чей счет идет экспертиза?2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.
Инструмент куплен, проверен, но по каким-то причинам не подошел. Чек есть, инструмент в норме, в течении какого срока возможен возврат?Бесплатная юридическая консультация:что значит — не явный? какие-то внешние выражения у него все-таки будут? расходы в конечном итоге — на виновную сторону, первоначально — опять-таки в зависимости от ГС, если есть — экспертизу обязан провести продавец, если нет — причины недостатков должен доказать покупатель.

хотя на практике первоначально экспертизу достаточно часто проводит покупатель за свой счет- если продавец тупо в проведении экспертизы откажет, а удостовериться в своей правоте покупателю хочется.непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электроплиты, водонагревательные бойлеры, кондиционеры и т.д.

Воздушный транспорт, летательные аппараты с электродвигателем.

Сельскохозяйственное оборудование, тракторный транспорт, мотоблоки. Водный транспорт, маломерные судна с электродвигателем, катера, яхты.

Мобильные и стационарные компьютеры, электронно-вычислительные машины.

Цифровые приставки для игр, спутниковое телевизионное оборудование. Видеокамеры, цифровые фотоаппараты, объективы, кинооборудование. Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с тем, .