Поэтапная продажа квартиры без риэлтора нужно знать


Поэтапная продажа квартиры без риэлтора нужно знать

Продажа квартиры без риэлтора. Опыт.

меньше. 2. Разместить объявления о продаже.

Мы выбрали три самых популярных сайта по недвижимости, соб, циан и авито, затем максимально ёмко описали свою квартиру, чтобы никаких лишних вопросов не оставалось и люди звонили только по делу. Сфотографировали квартиру со всех сторон во всех ракурсах.

Тут (на мой взгляд) важно убрать все посторонние предметы, чтобы не отвлекали внимание и не создавали эффект загромождения пространства.

Делали постепенно — убрали всё в один угол, второй фотаем, потом наоборот.

Личные вещи очень отвлекают на фотографиях. Фотографии добавили во все объявления.

Как безопасно, быстро и выгодно продать квартиру без посредников

Когда человек берется самостоятельно продавать квартиру, ему стоит учитывать, что на это может уйти много времени и сил: придется искать покупателей, заниматься оформлением всех документов.

3. Поиск своего покупателя. Дальше пошли звонки и просмотры. Этот факт подтвердил, что квартиру оценили верно и её смотрят, но при этом не хватают сразу. Покупатели приходили сами и с риэлторами, цели тоже у всех были разные: для жизни и под сдачу в аренду.
Очень важно знать требования законодательства и вообще разбираться в юридических тонкостях операции по продаже недвижимости, чтобы не стать жертвой мошенников, избежать других неприятностей. Чем быстрее нужно продать квартиру, тем больше придется идти на уступки покупателей. Поэтому если говорить о выгодной операции, то лучше выставлять жилье на продажу, имея большой запас времени до запланированного переезда.

Чтобы продать квартиру самостоятельно, следует действовать в следующем порядке: провести оценку стоимости недвижимости, лучше с привлечением специалистов; собрать все необходимые

Пошаговая инструкция

Внимательно пройдя все шаги ИНСТРУКЦИИ, Пользователь будет обладать знаниями, как минимум, среднестатистического московского . А возможно, даже и больше (не все риэлторы знают ряд тонкостей, описанных далее). ИНСТРУКЦИЯ рассчитана на новичков в риэлтерских вопросах, но может быть полезна и знатокам.

Последовательность действий в ней строго структурирована – шаг за шагом показано, как опытный риэлтор строит сделку покупки и продажи квартиры.

Каждый шаг сопровождается ссылками на дополнительные подсказки и законодательные обоснования. Все тексты максимально адаптированы под бытовой сленг (т.е. переведены с сухого юридического лексикона на понятный «кухонный» язык). Схематическое дерево ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ представлено в (+ кнопка вверху страницы) Можно идти последовательно по шагам ИНСТРУКЦИИ (рекомендуется), а можно произвольно выбирать отдельные темы-шаги на схематической «Карте ИНСТРУКЦИИ», попутно используя подсказки и справочные материалы из других разделов сайта.

Как самостоятельно продать квартиру без участия риэлтора – инструкция

Подробное изучение Интернет-сайтов недвижимости и соответствующих рубрик в газетах, анализ стоимости квартир в том же районе и с похожими параметрами подскажут верное направление.

Разумеется, это не означает, что все квартиры с аналогичными характеристиками стоят одинаково. Однако, хозяин квартиры получит примерное представление о том, есть ли смысл снижать сумму сделки, при необходимости, или нет.

Активная реклама квартиры на ведущих сайтах недвижимости в городе исключительно важна.

Если по квартира относится к наиболее востребованным среди различных категорий покупателей, то многочисленные, актуальные, свежие объявления о ней в различных рубриках онлайн-сервиса купли-продажи привлекут к ней массу заинтересованных лиц. Большинство небольших риэлтерских контор в крупных городах именно так и ищут клиентов для своих объектов.

Инструкция для новичков: как работают риэлторы по продаже квартиры?

Он должен изучить район, дом, в котором она располагается, прилегающую территорию, наличие инфраструктуры.Требуется проверить полномочия клиента на распоряжение квартирой, наличие необходимых для продажи документов.

Риэлтор должен получить исчерпывающую информацию о продаваемому объекту, в том числе, об имеющихся недостатках и проблемах.

На основании указанных сведений, ситуации на рынке аналогичного жилья риэлтор определяет продажную цену квартиры.После встречи и осмотра жилья переходят непосредственно к заключению соглашения с риэлтором. Оформление документа обычно проходит в офисе риэлторской компании.

В идеале документ должен отвечать интересам обеих сторон, поскольку как риэлтор, так и продавец несут определенные риски.

Поэтому важно максимально подробно определить нюансы взаимоотношений

Как осуществить продажу квартиры без риэлтора? Пошаговая инструкция

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

    Софья 03.03.2020 в 10:09 Обязательно нужно визуально привести квартиру в порядок: можно сделать простой косметический ремонт, если есть явные дефекты, поменять испорченную сантехнику. Это существенно поднимет ее стоимость. Когда будете размещать объявление о продаже, подробно распишите все преимущества, включая даже такие мелочи как, например, чистый подъезд. Обязательно просмотрите как можно больше схожих объявлений, чтобы иметь представление о том, как наиболее выгодно представить свою квартиру.

Новое в разделе → →

1

Как продать квартиру без риэлтора? пошаговая инструкция

Но может и повезти.

Не всегда базы риэлторов содержат уникальную информацию, эти же объекты выставляются в открытых источниках от имени хозяина квартиры.

Если выйти на продавца напрямую не получается (например, сделка планируется по доверенности, так как собственник в отъезде), то также стоит задуматься: нет ли в сделке каких-либо мошеннических схем.

При покупке квартиры в ипотеку, дополнительно все нюансы проконтролирует банк, но рисковать все равно не стоит. Поиск квартиры стоит начать с изучения крупных порталов купли-продажи недвижимости и газет. Объявления, как правило, дублируются. Даже если объявление выглядит как выставленное продавцом напрямую, в большинстве случаев они выставлены риэлторами.
Но найти объявление с тем же объектом от прямого продавца вполне реально.

Помимо бесплатных ресурсов, есть платные базы, их отличает актуальность и проведенная проверка, но использование их не гарантирует ускорения поиска.

Как продать квартиру без посредников быстро и по хорошей цене

Основное правило – следование установленному плану.СодержаниеПродажа квартиры – мероприятие, включающее в себя много этапов и действий.

Часть из них выполняет посредник, но при личной продаже планировать сделку придется самостоятельно.Условно продажу можно разделить на два этапа:

  1. заключение предварительного договора;
  2. получение оставшейся суммы;
  3. косметический ремонт;
  4. сбор документов;
  5. передача квартиры и ключей;
  6. подготовительный:
    • сбор документов;
    • косметический ремонт;
    • освобождение помещения от вещей;
    • реклама;
    • показ квартиры потенциальным покупателям.
  7. основной:
    • заключение предварительного договора;
    • получение задатка;
    • оформление основного договора, его регистрация;
    • передача квартиры и ключей;
    • получение оставшейся суммы;
    • расчеты с налоговой.
  8. реклама;
  9. получение задатка;
  10. оформление основного договора, его регистрация;
  11. показ квартиры потенциальным покупателям.
  12. освобождение помещения от вещей;
  13. расчеты с налоговой.

Перед продажей квартиры без риэлтора продавцу необходимо придать ей товарный вид и правильно определить стоимость.

Как купить квартиру без риэлтора?

Это быстро и бесплатно! Специалисты советуют искать актуальные предложения в газетах, ведь много кто пользуется именно старыми способами продажи жилья. Также следует просматривать различные сайты, где каждый желающий может выставить своё предложение на так называемой доске объявлений.

На таких ресурсах данные о продаже, как правило, предоставляют владельцы, а не посредники в виде риэлторов.Существуют платные базы, но это уже ваше решение, каким способом нужно проводить поиски квартир. Бесплатные базы позволяют найти жилище за более длительный срок, но все же это возможно.

Бывает, что там размещено несколько предложений об одной квартире.