Поменять страну в заключенном контракте


Возможность изменения существенных условий контракта

При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара. Изменить условия контракта, указанные в пунктах 1 и 2, можно, если заказчик в контракте и документации о закупке, а при закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) – в контракте предусмотрел такую возможность. Если заказчик – казенное или бюджетное учреждение и лимитов для увеличения цены у него нет, то он не вправе увеличить на 10 процентов объем работ и цену контракта (ст.

34 Бюджетного кодекса РФ).

Изменение страны производителя в контракте

Однако в таком случае заказчик допустит нарушение ч. 2 ст. 34 Закона № 44-ФЗ: изменение условий контракта в непредусмотренном законом случае, за что должностные лица заказчика могут быть привлечены к административной ответственности на основании ч.

4 ст. 7.32 КоАП РФ. Если же заказчик решит оставить информацию о стране происхождения товара в неизменном виде, то он будет не вправе принять товар со страной происхождения Швейцария, так как он не будет соответствовать условиям контракта (ч. 2 ст. 94 Закона № 44-ФЗ). Если заказчик примет решение о приемке товара, не соответствующего условиям контракта, то в ходе осуществления внутреннего государственного (муниципального) контроля в сфере закупок контролирующим органом может быть выдано предписание с требованием о замене поставленного товара на товар, соответствующий условиям контракта (п. 5 ч. 8, п. 3 ч. 27 ст. 99 Закона № 44-ФЗ)

Как в заключенном контракте поменять страну происхождения товара?

действительно формально заменить можно только на товар из стран Евразийского экономического союза и никакой аргумент о снятии с производства заказчику здесь не поможет.

Получится, что он заключит доп.соглашение в случаях, не разрешенных законодательством, и может быть привлечен к административной ответсвенности.Поэтому можно посоветовать поставить по контракту все, что соответствует его условиям, далее расторгать 15 Ноября 2019, 08:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 568 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Рудь Николай Николаевич, г. СтавропольОбщаться в чате Доброе утро, законодатель запретил менять условия контракта не в связи с «формальностью» причин, а в связи с тем, что это может привести к ограничению

Изменение страны производства товара после заключения договора

Т.е., стороны не вправе изменить контракт по указанному основанию в случаях, когда замена товара или страны (стран) его происхождения при исполнении контракта не допускается нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с ч.

3 и 4 ст. 14 Закона № 44-ФЗ (ч.

7 ст. 95, ч. 6 ст. 14 Закона № 44-ФЗ).

* Если же таких ограничений не было, то сообщаем следующее.

Критерии определения улучшенных характеристик и качества товара Законом о контрактной системе не установлены, в связи с чем можно сделать вывод, что заказчик самостоятельно определяет и согласовывает с исполнителем по контракту такие критерии.

Случаи для внесения изменений в контракт

Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.

Представляется, что заказчик должен быть готовым на случай проверки обосновать, в связи с чем им было определено, что товар является «улучшенным» по сравнению с закупаемым согласно условиям контракта.

Изменить условия контракта, указанные в пунктах 1 и 2, можно, если заказчик в контракте и документации о закупке, а при закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) – в контракте предусмотрел такую возможность. 3. Цена контракта, заключенного для обеспечения федеральных нужд на срок не менее чем три года, составляет либо превышает размер цены, установленный Правительством РФ, и исполнение контракта по независящим от сторон обстоятельствам без изменения его условий невозможно.

Размер цены для данной ситуации составляет: 40 млн руб.

Можно ли изменить страну происхождения товара в доп соглашении по контракту?

21 Августа 2015, 08:49 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть 568 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 22 Ноября 2019, 11:45, вопрос №1449083
  2. 18 Июля 2019, 10:50, вопрос №1317759
  3. 04 Мая 2019, 10:09, вопрос №1628818
  4. 16 Июля 2015, 14:59, вопрос №907896
  5. 28 Апреля 2019, 16:34, вопрос №1236781

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the

Порядок действий при изменении контракта

В каких случаях изменять заключенный контракт По общему правилу стороны контракта не вправе изменять его существенные условия, но есть ряд исключений. Стороны вправе изменить существенные условия контракта по соглашению сторон, если:1.

Необходимо снизить цену контракта, не изменив предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги, их качество и иные условия контракта.2. Заказчик предложил увеличить или уменьшить предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10 процентов. В таком случае стороны по соглашению и с учетом положений бюджетного законодательства России вправе изменить цену контракта пропорционально дополнительному количеству товара, объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы

Замена страны происхождения товара при увеличении количества товара 44-ФЗ

Заявка на участие в электронном аукционе содержит страну происхождения товара, следовательно, страна происхождения является существенным условием контрактаВ общем я придерживаюсь формального подхода в данном вопросе.Но противники моего мнения, пояснили бы вам, что страна происхождения упомянута в законе только с целью реализации национального режима при проведении закупок.

Также они скажут, что страна происхождения указывается только при проведении конкурсов и электронных аукционов, а в остальных закупках указывать ее не обязательно.Посоветовать вам могу только, одно, если заказчик согласиться на замену страны происхождения то вопросов нет, конечно же меняйте, если же не согласиться, то поставляя малазийские, вместо итальянских ручки, вы рискуете, что заказчик не примет товар, со всеми вытекающими последствиями.

Что можно и что нельзя менять в контракте

, оказания услуг (ст.

783 Гражданского кодекса). Такая же позиция содержится в письме Минфина от 22.04.2016 . Таким образом, изменение указанных выше условий при отсутствии обстоятельств, предусмотренных ст.