Порядок консервации оборудования


Порядок консервации оборудования

Документы на консервация оборудования

Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс… Женские вопросы Что нужно делать после интимной близости: 9 правил Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела… Сексуальность 10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать.

Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с… Прежде чем издать приказ о переводе объектов основных средств на консервацию, руководитель предприятия на основании поступившей заявки от инициатора перевода объектов основных средств на консервацию должен создать комиссию по переводу объекта основных средств на

Консервация основных средств. Учет и налогообложение

После того как руководитель подпишет приказ и утвердит акт о переводе объектов основных средств на консервацию, основные средства переводятся на консервацию.

При этом в бухгалтерском учете переведенный на консервацию объект продолжает числиться в составе ОС.

Основные средства, находящиеся на консервации, наряду с основными средствами, находящимися в эксплуатации, следует учитывать обособленно на счете «Основные средства». Поэтому в плане счетов организации необходимо предусмотреть к счету «Основные средства» субсчет «Основные средства на консервации». По ОС, законсервированному на три месяца или меньше, амортизация в период консервации начисляется в обычном порядке.

Амортизация относится к расходам по обычным видам деятельности вне зависимости от результатов деятельности

Справочник химика 21

Вместе с тем применение пассивных от , как вышеуказанные с и избыточного давления. могут также накапливаться в периоды при остановке котлов на ремонт или при авариях. Во избежание этого необходимо -консервировать.

Существует консервации котлов [149, 151] 1) объема котлов (азотом) СОСТОЯНИИ на все время простоя.

Однако при необходимости ремонта подобные методы непригодны. В этих случаях с (гидразина, ) на создают , позволяющую затем вскрыть законсервированное оборудование.

Реагенты, используемые для консервации, могут применяться в жидком, твердом и . Они могут использоваться раз или многократно.

При сливе их следует нейтрализовать.

Перспективен метод с . Их использование при консервации и и не требует стоков. В период монтажа наиболее технологичным способом оборудования из

Как проводится консервация основных средств

Это добровольная процедура.

То есть предпринимателю не обязательно составлять документы. Можно просто прекратить эксплуатацию. С другой стороны, лицу выгодно именно провести полноценную консервацию. Рассмотрим последствия этой процедуры: Уменьшается налог на прибыль. Расходы на техническое обслуживание, выплату заработка, амортизацию и прочее могут быть включены в состав .
На сумму данных трат сокращается налогооблагаемая база на основании того, что ОС перестает эксплуатироваться с целью получения прибыли.

Амортизация начисляться не будет при консервации длительностью 3 и более месяцев. База для определения налога на собственность компании сокращаться не будет вследствие того, что остаточная стоимость ОС не уменьшается. Срок полезной эксплуатации растягивается на продолжительность начисления амортизации.

Консервация ОС

Переводить ОС на консервацию компания не обязана (за исключением стратегических учреждений), но вправе.

Становится удобнее вести бухучет.

Поскольку консервационные затраты разрешено принять как внереализационные для налогового учета (подп.

9 п. 1 ст. 265 НК РФ) и как прочие – для бухучета (п. 4, 11 ПБУ 10/99), порой нелишне перевести неиспользуемые объекты на консервацию сроком от 3 мес. Чтобы процедура была проведена в рамках закона, необходимо соблюдать регламент документального оформления. Такой порядок утвержден на федеральном уровне для всех бюджетных и иных госструктур, а коммерческие фирмы могут самостоятельно разработать образцы документов, включая акт и приказ о консервации объекта.

Составление ответственным должностным лицом заявки на консервацию ОС – документ подтверждается техническим обоснованием о нецелесообразности дальнейшей эксплуатации объекта и подается на имя руководителя фирмы.

Порядок консервации основных средств

Своими словами это понятие можно изложить так: консервация объектов ОС представляет собой целый комплекс мероприятий, которые направлены на хранение ОС на протяжении длительного периода с возможностью возобновления функционирования, если прекращена производственная деятельность. То есть в случае, когда основные средства временно невозможно использовать, их можно законсервировать.

Консервация возможна на срок до трех лет. Когда срок действия консервации прекращается, то необходимо провести обратную процедуру – расконсервацию, а также решить, как дальше использовать основные средства или же вовсе их ликвидировать. Предприятия, которых не касаются положения, могут законсервировать ОС на более продолжительный период.

Стоит отметить, что данная процедура выполняется на основании тех документов, которые указаны в положениях.

Порядок консервации и хранение оборудования после ремонта

2.7.8. С целью предотвращения коррозии оборудования, особенно первой группы по способу хранения, его консервацию необходимо производить в соответствии с ГОСТ 13168—69. При отсутствии требуемых по ГОСТ средств консервации обработанные части механизмов и деталей для временной защиты от коррозии следует смазать согласно ТУ на соответствующие изделия.

2.7.9. Оборудование, наиболее подверженное влиянию влаги, следует располагать ближе к центру навеса.

2.7.10. Упаковочные материалы (стружка, бумага) в ящиках должны быть сухими. Отсыревшие упаковочные материалы следует удалять и заменять новыми. 2.7.11. Все болтовые соединения необходимо густо смазать. 2.7.12. Крышки масленок механизмов следует повернуть с расчетом выхода некоторого количества смазки из подшипников; в случае отсутствия смазки в масленках или недостаточного ее количества – дополнить.

Консервация основных средств.

Бухгалтерский учет, проводки

Возобновить расчет амортизации можно будет после обратного ввода в эксплуатацию. Учет консервации основных средств выполняется в соответствии с Правилами 6/01 и Методическими указаниями. Продление периода полезного использования более чем на три месяца не предусматривается.

Но в бухучете начисление амортизации можно осуществлять и по окончании этого времени. В этой связи после обратного ввода ОС в актив расчеты ведутся так же, как и до их выведения.

У многих специалистов возникает вопрос, с какого времени следует приостановить и затем начать расчет амортизации по ОС, переведенных на консервацию на период более 3-х мес. Месяц прекращения и возобновления начислений компания устанавливает самостоятельно.

Вариант, который будет выбран, должен фиксироваться в ее учетной политике.

Оборудование переведено на консервацию

57.

Обратите внимание: этот документ должен быть подписан комиссией и утвержден руководителем предприятия; 4) приказ руководителя о переводе объекта основных средств на консервацию; 5) инвентарная карточка учета объекта основных средств (форма № ОС-6) с отметкой о переводе объектов на консервацию. Отражение ситуации в бухгалтерском учете Для обеспечения обособленного учета основных средств, переведенных на консервацию, в бухгалтерском учете к счету должен быть открыт отдельный субсчет «Основные средства на консервации».

На основании акта о переводе объектов на консервацию в бухгалтерском учете делают запись: ДЕБЕТ 01 субсчет «Основные средства на консервации» КРЕДИТ 01 субсчет «Основные средства в эксплуатации» – переведен актив на консервацию.