Предъявление претензий заказчиком к субподрядчику по качеству работ в пределах гарантийного срока


7. Срок для предъявления претензии относительно качества выполненных работ

2, 3 ст. 720 ГК РФ заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки). О приемке выполненных работ от 30.11.2008 года, подписанный ответчиком без замечаний.

Письма ответчика, от N 122/09 от 26.11.2009 года, N 212 от 11.11.2009 года как замечания к качеству выполненных работ во внимание приняты быть не могут, поскольку на основании п.

6.4 Договора, замечания по качеству должны были быть заявлены в пятидневный срок…”

Заказчик предъявил претензии по качеству за пределами отведенного на это срока

Истечение гарантийного срока В случаях когда на результат работы установлена , заказчик сможет предъявить к подрядчику требования, связанные с ненадлежащим качеством работы, если недостатки будут обнаружены в течение .

Если заказчик их выявит за пределами указанного срока и при этом гарантийный срок составляет не менее двух лет, то суд откажет заказчику в удовлетворении иска о некачественной работе. Гарантийный срок может быть установлен: 1. В договоре подряда. Стороны в нем также могут определить: порядок исчисления такого срока (с какого момента он начинает течь); его продолжительность; порядок гарантийного обслуживания; объем гарантии, то есть на весь ли результат работы распространяется гарантия или только на его составные части (на какие именно).

Поэтому

Аналитика Публикации

Суд может признать односторонний акт сдачи или приемки недействительным лишь в случае, если признает мотивы отказа от подписания акта обоснованными.

С выполнением заказчиком обязанностей по приемке закон связывает возможность предъявления требований, вытекающих из ненадлежащего качества выполненных работ. В пункте 3 статьи 720 ГК РФ закреплено общее правило, в силу которого, если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки). Нередко заказчик, подписавший акт приемки выполненных работ без замечаний, впоследствии предъявляет подрядчику требования, связанные с недостатками выполненных работ, их объемом или стоимостью.

Рекомендуем прочесть:  Доходность нпф по годам таблица

Президиум

Гарантийный срок и срок обнаружения недостатков в строительном объекте

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением апелляционного суда, с Поставщика в пользу Заказчика было взыскано 144 972,15 руб.

затрат на устранение недостатков оконных блоков и 17 000,00 руб. расходов по проведению экспертизы. Поставщик подал кассационную жалобу, в которой просил отменить принятые по делу судебные акты в связи с неправильным толкованием статей 724 и 756 ГК РФ. По его мнению, предусмотренный статьей 756 ГК РФ пятилетний срок применяется лишь в том случае, когда гарантийный срок по договору не установлен либо составляет менее двух лет.
В данном случае был согласован гарантийный срок в два года. Иск был заявлен за пределами такого срока.

Кассационная инстанция оставила судебные акты без изменения, указав следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи

Арбитражный суд Уральского округа

В этом случае действуют общие правила сдачи-приемки и оплаты работ (с учетом их частичного выполнения), поскольку заказчик вправе не согласиться с объемом и качеством предъявленных подрядчиком работ.

Исходя из положений ст. 702, 753 ГК РФ обязанность по сдаче результата работы возложена на подрядчика, который извещает заказчика о готовности работ к сдаче, составляет акты сдачи-приемки работ. Вместе с тем на основании п. 2 ст. 753 ГК РФ организует и осуществляет приемку работ заказчик. При этом иное распределение обязанностей между сторонами может быть установлено договором подряда.
3. В случае если между субподрядчиком и генеральным подрядчиком возник спор относительно факта выполнения работ (акты не подписаны), является ли принятие работ заказчиком у генерального подрядчика и оплата им работ доказательством фактического выполнения работ?

Возникает ли при таких обстоятельствах обязанность генподрядчика по оплате спорных работ субподрядчику?

О некоторых проблемах, возникающих при рассмотрении арбитражными судами вопросов качества выполненных подрядных работ

Вопросы качества имеют значение и соответственно исследуются судами как при рассмотрении дел по искам заказчиков, заявленным в порядке , регулирующей ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы, так и по искам подрядчиков о взыскании стоимости выполненных работ, когда заказчик отказывает в оплате в связи с ненадлежащим качеством. В процессе доказывания некачественности выполненных работ, как правило, используются представленные сторонами внесудебные заключения специалистов или заключения назначаемых судом экспертиз.

Вопрос о назначении экспертизы относится к компетенции суда, рассматривающего дело по существу, и регулируется (далее — АПК РФ). В то

Рекомендуем прочесть:  Лцчшие спикеры по бух усету

Главная

Для этих целей ст.

В силу этой нормы права экспертиза назначается по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле.

722 ГК РФ вводит понятие «гарантийный срок» – срок, в течение которого результат работы должен соответствовать условиям договора о качестве. Суть гарантии, предоставляемой подрядчиком, сводится к тому, что в пределах такого срока он гарантирует нормальную и бесперебойную эксплуатацию объекта. При этом имеется в виду использование объекта (его эксплуатация) именно в соответствии с условиями договора строительного подряда.

Установление гарантийного срока состоит в возложении на подрядчика ответственности за недостатки (дефекты), которые были обнаружены в течение составляющего такой срок времени. Принимая на себя гарантийные обязательства, подрядчик соглашается устранять за свой счет недостатки, возникшие уже в процессе эксплуатации заказчиком результата работ. Применяя правила

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока

гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».

ПОМНИТЕ: Если закончился гарантийный срок на товар, но по истечению данного срока в нем был обнаружен недостаток и он носит производственный характер, то потребитель все равно вправе предъявить претензии по качеству товара как продавцу в течение 2 лет со дня приобретения товара. При этом обязанность доказать, что недостаток товара производственный и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе. Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы.

Претензия подрядчику

В первую очередь это касается работ, некачественное выполнение которых может угрожать здоровью и жизни людей, а также окружающей природной среде. Претензионное письмо, или претензия подрядчику – это обращение заказчика к своему контрагенту в письменном виде с требованием об устранении недостатков, допущенных во время выполнения определенных договором подряда работ. Претензия является своего рода предупреждением о том, что если дефекты не будут исправлены, то следующим шагом может быть судебное разбирательство.

В большинстве договоров гражданско-правового характера содержится условие об обязательном предъявлении претензии перед обращением в судебные инстанции.