Претензия надо ли отпралять оригиналы


Претензия надо ли отпралять оригиналы

Претензия по электронной почте – не нарушение

Конечно же, про отправление претензии в письменной форме я тоже не забыл, приложив к иску почтовую квитанцию и опись вложения. Уведомления о вручении на тот момент у меня не было.

А зачем? – подумал тогда я. – Ведь я же отправил по электронной почте, и это отправление получено адресатом в течение доли секунды после нажатия мной кнопки. Не тут-то было! Мой оппонент – представитель ответчика заявил, что письменную претензию они не получали (а надо сказать, что по условиям договора срок ответа на претензию был привязан к моменту получения, а не отправки).
С другой стороны, он отметил, что договором вообще не предусмотрено направление претензий и вообще каких-либо писем и документов по электронной почте. Судья внял заявлению ответчика и оставил мой иск без рассмотрения в связи с несоблюдением претензионного порядка урегулирования спора.

Некоторые практические вопросы отправки претензий

При этом правильное осуществление претензионной работы поможет решить задачи из приведенного выше перечня достаточно эффективно и не нарушая закон. В какой форме направлять претензию? Один из важных вопросов при подготовке претензии – в какой форме ее направлять.

Лучший вариант – письменная форма. Письменная форма претензии подтвердит серьезность ваших намерений и может стать дополнительным стимулом для исполнения контрагентом своих договорных обязательств. Она предполагается при установлении претензионного порядка рассмотрения споров (в большинстве случаев) и рекомендуется в ситуациях, когда необходимо зафиксировать просрочку контрагента.
Так, если в договоре не был определен срок для исполнения обязательства, то в соответствии со ст.

314 ГК РФ обязательство, не исполненное в разумный срок,

Что приложить к претензии?

395 ГК РФ.В претензии обязательно установите срок исполнения требований и ответа на претензию (если договором не предусмотрен устанавливайте самостоятельно). 12 Марта 2015, 11:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    ВолгоградОбщаться в чате Добрый день!К претензии приложите копии всех документов, подтверждающих обоснованность претензии и имеющих доказательную силу для обеих сторон. Документы-приложения должны быть перечислены в тексте претензии или в отметке о приложении.

    12 Марта 2015, 11:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 13 Февраля 2021, 19:16,
    2. 02 Августа 2021, 08:31, вопрос №1333004
    3. 14 Декабря 2021, 15:06, вопрос №1845803
    4. 16 Декабря 2015, 14:43, вопрос №1074485

    Быстро и удобно! А стоит ли? Можно ли претензию направить по электронной почте?

    2 ст.

    71 ГПК РФ гласит, что суд вправе истребовать предъявления оригиналов документов, переданных в электронном виде. С другой стороны, адрес электронной почты, как и автор послания, остаются инкогнито – кто угодно мог отправить документ адресату, и не факт, что получатель именно тот, кто допустил нарушение требований ЗОЗПП РФ. Идентификация IT-источников остается и на текущий момент дорогостоящей и непростой процедурой, вряд ли уместной в делах, касающихся защиты потребительских интересов.

    Ст. 434 ГК РФ утверждает: документ может быть принят судом, если будет достоверно установлено, что бумага исходила именно от второй стороны по договору. Основываясь на п.2 ст. 434 ГК РФ, ссылка на отправленную по электронной почте претензию как на попытку досудебного разрешения спора возможна, если получатель признает в суде, что именно он получил от своего визави претензию на электронный адрес почты.

    Как правильно отправить неплательщику претензию, если он не хочет ее получать?

    В суде представив уведомление о возврате, чек почтового отправления и опись вложения, а также конверт с претензией, который Вам вернули (желательно его не распечатывать) вы докажете факт исполнения претензионного порядка.В этом случае ответчик фактически злоупотребляет правом — не получая корреспонденцию.

    + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 44%Адвокат, г.
    23 Июля 2014, 19:13 Ответ юриста был полезен?
    ЧелябинскОбщаться в чате
    1. эксперт

    Уважаемый Дмитрий.

    Да и адресат, от телеграммы редко отказывается, а

  • Часть 2.

    В данном случае можно отправить претензию телеграммой. Изложить в тексте телеграммы коротко суть претензии. Т.е. указать откуда возникло требование, его размер и срок уплаты. Этого будет достаточно. Это, конечно несколько дороже, чем письмо, но не особо.

    Сведения о приобретенном товаре, заказанной услуге (работе) О товаре в претензии необходимо сообщить следующее: — какой товар был приобретен (его наименование, марка, артикул, иные отличительные признаки); — стоимость товара; — дата покупки (обычно указана в кассовом или товарном чеке или ином документе); — при необходимости указываются сведения о гарантийном сроке, установленном на товар (к претензии прикладывается гарантийный талон).
    О выполненной работе в претензии необходимо сообщить следующие сведения: — описание работы; — номер договора и дата его заключения; — дата выполнения работы или дата подписания акта приема-передачи результата выполненных работ; — стоимость работы; — при необходимости указать информацию о сроке гарантии на работу — он обычно указывается в договоре или в акте или в ином документе, выданном исполнителем потребителю после окончания работы.

    Как правильно написать претензию?

    Образец претензии

    Дефекты могут быть различными, и в зависимости от них варьируются ответные действия организации, продавшей этот продукт.

    Но как же написать претензию на товар?Потребитель вправе требовать:

    1. заменить товар на такой же/аналогичный;
    2. получить скидку, соответствующую дефекту товара;
    3. вернуть товар и получить возмещение его полной стоимости.
    4. ремонта продукта за счет предприятия/устранение недостатков (если это возможно);

    В течение какого времени и как написать претензию?

    Образец рассмотрим чуть ниже, отметим только, что подобный документ можно предъявить в течение Если гарантийный срок не установлен — в течение двух лет.

    Время отсчитывается со дня покупки или со дня наступления сезона для сезонных товаров (например, обувь, перчатки и т.

    д.).

    Пример претензии:РуководителюООО «Меда-Спорт»ИНН 000374169079Адрес: 411095, г.

    Как правильно написать и подать претензию по защите прав потребителей?

    Оптимальный объем претензии — не более одной печатной странички А4.

    Пусть магазин быстро прочитает вашу претензию и сразу поймет, что вы хотите. АдресатТот, кому вы пишете претензию, полное название магазина, автосалона, страховой компании, банка и пр (ИП или юридическое лицо).

    Данные можно взять из договора, товарного или кассового чека. АдресФактический адрес магазина или юридический адрес.

    Юр.адрес можно узнать по номеру ИНН вот на этом сайте налоговой службы http://egrul.nalog.ru/ От когоВаши ФИО полностью, почтовый адрес для направления ответа, контактный телефон, можно также указать e-mail Название вашего письмаПретензия, заявление, рекламация, требование и т.п. Данные о договореДата покупки по чеку или заключения договора, номер договора Данные о товаре (услуге)Наименование товара, количество, модель, цвет, VIN и др.

    Как вручить претензию?

    Первый вариант — вручить претензию в присутствии свидетелей. После того как у вас отказались принять претензию и соответственно сделать отметки о получении претензии, необходимо вернуться к продавцу или исполнителю со свидетелями (1-2 человека, лучше два).

    Свидетелями могут быть любые лица — друзья, коллеги по работе и другие люди. Лучше всего привлекать хорошо знакомых лиц, которые в случае негативного развития событий могли бы подтвердить в суде факт обращения с претензией.

    Крайне не рекомендуется привлекать в качестве свидетелей заинтересованных лиц — родственников и супругов.

    В присутствии свидетелей нужно предложить продавцу (исполнителю) принять претензию и сделать об этом отметку.