При отсутствии какого реквизита на титульном листе трудовая книжка является недействительной


Печать в трудовой книжке отсутствует

Считается, что отсутствие печати не позволяет достоверно установить тот факт, что сведения о работе в соответствующем разделе трудовой книжки относятся именно к тому лицу, которое указано на титульном листе. Но выход из этой ситуации есть.

Ответ на этот вопрос зависит от того, ликвидирована ли организация, выдавшая трудовую книжку и не проставившая оттиск печати на титульном листе. Если организация ещё существует, вам нужно обратиться в эту организацию с просьбой выдать справку о том, что вы работали в этой организации в тот период, как это указано в первой записи вашей трудовой книжки. Если организация переименовывалась, то это обязательно должно быть указано в справке.

Не нужно просить ставить современную печать на титульном листе, так как это только запутает дело и вызовет лишние подозрения в Пенсионном фонде.

Что делать, если нет подписи на титульном листе трудовой книжки?

Кроме того, за восстановлением факта работы в первой организации и оформлением там трудовой книжки сотрудник может обратиться в суд в порядке, установленном Гражданского процессуального кодекса РФ, заручившись подтверждающими документами и свидетельскими показаниями бывших коллег. О читайте подробнее по ссылке.

Подробности в материалах Системы Кадры: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 28 апреля 2015 г. по делу N 11-4526/2015 Судья Алферов И.А. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда в составе: председательствующего Жуковой Н.А., судей Давыдовой Т.И., Зеленовой Е.Ф., при секретаре Г., 28 апреля 2015 года рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Челябинске гражданское дело по апелляционной жалобе Ш.
на решение Миасского городского суда Челябинской области от 12 февраля 2015 года по иску Ш.

Как поступить работодателю, если на титульном листе трудовой книжки отсутствует печать организации, в которой она была оформлена

Если в трудовой книжке нового сотрудника на титульном листе отсутствует печать организации, в которой была заведена трудовая книжка, то текущий работодатель не вправе поставить собственную печать.

Работодатель, который не оформлял трудовую книжку сотруднику, может исправлять в ней только неправильные или неточные записи.

Отсутствие оттиска печати первого работодателя на титульном листе не является ни неточной, ни неправильной записью. При этом отсутствие печати на титульном листе трудовой книжки не является основанием для признания трудовой книжки недействительной при условии, что все записи о трудовой деятельности сотрудника в ней отражены правильно.* Такой вывод следует из Правил, утвержденных . В рассматриваемой ситуации работодатель может рекомендовать сотруднику обратиться к прежнему работодателю с просьбой поставить соответствующую печать.

Что делать если нет печати на титульном листе трудовой книжки

При этом работодатель, в случае обращения к нему, полагаем, должен оказать необходимую помощь.

Нередко такие книжки объявляются недействительными в связи с тем, что не позволяют достоверно установить относимость сведений о трудовой деятельности, приведенных в разделе «Сведения о работе», к тому лицу, которое указано на титульном листе трудовой книжки.

Во избежание споров с сотрудниками пенсионных органов и затягивания решения вопроса о назначении пенсии работнику можно порекомендовать поступить следующим образом:1) в том случае, если организация, оформившая трудовую книжку, в действительности не ликвидирована, а реорганизована, то работник вправе требовать от правопреемника выдачи документа, подтверждающего, что трудовая книжка заводилась работнику по первому месту работы в установленном порядке.

Какая печать ставится на титульном листе трудовой книжки?

Аналогичную позицию занимает Роструд в .

Подробности в материалах Системы Кадры: Пресса: Журнал «Трудовые споры» № 12, Декабрь 2015 Рабочие моменты Временную сотрудницу можно сократить, если ее приняли на свободную ставку Для замены сотрудницы № 1 взяли сотрудницу № 2, но оформили ее на другую должность. Названия должностей разные, а обязанности — идентичны.

Основная работница вскоре выходит (3 года ребенку не исполнилось).

Сотрудницу № 2 нужно увольнять по сокращению численности или штата? Имеет ли смысл создавать комиссию с целью установления преимущества? — спрашивает Березницкая Елена через сайт tspor.ru Опытом поделилась Валентина Столбова, юрист компании «Орегон»: — нужно проводить сокращение штата. работодателю понадобятся доказательства различного функционала сотрудниц.

Комиссия для выявления преимущественного права не потребуется.

Что делать с трудовой книжкой, в которой на титульном листе в графе «подпись владельца книжки» указана фамилия лица, ответственного за ведение трудовых книжек и она зачеркнута?

Затем записи должен заверить своей подписью сотрудник, ответственный за выдачу трудовых книжек (инспектор по кадрам, начальник отдела кадров, бухгалтер и т. п.), с приложением печати организации или кадровой службы, если у нее есть своя печать.

Об этом сказано в Инструкции, утвержденной . Как поступить работодателю, если на титульном листе трудовой книжки нового сотрудника отсутствует печать организации, в которой она была оформлена При оформлении сотруднику новой трудовой книжки, записи на титульном листе подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, а также печатью организации (кадровой службы) ( Инструкции, утвержденной ).

Рекомендуем прочесть:  Адвокат самкович лариса антоновна

Трудовая книжка: если на титульном листе нет печати

Во избежание споров с пенсионными органами и затягивания вопроса о назначении пенсии специалисты госинспекции труда рекомендуют сотруднику сделать следующее.

Если в трудовой книжке нового сотрудника на титульном листе отсутствует печать организации, в которой была заведена трудовая книжка, то текущий работодатель не вправе поставить собственную печать.
Он может обратиться в суд в соответствии со статьями 265−267 Гражданского процессуального кодекса РФ с заявлением о признании такого факта, имеющего юридическое значение, как факт принадлежности заявителю трудовой книжки, титульный лист которой не заверен оттиском печати работодателя, принявшего его на работу.
Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, в соответствии со статьей 368 ГПК РФ является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение. Имея на руках такой документ, работник будет избавлен от необходимости давать пояснения о причинах отсутствия оттиска печати на титульном листе сотрудникам ПФР.

Аргументы к эссе по обществознанию

Правительством РФ №225 были утверждены «Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», в 9-м пункте которого четко указаны следующие неотъемлемые моменты правильного заполнения титульного листа трудовой книжки:

  1. Дата рождения (число/месяц/год) вносится в бланк трудовой в полном объеме. Для этого работник имеет право предъявить любой, удостоверяющий его личность, документ:
  2. Ни в коем случае не допускается запись личных данных сотрудника в сокращенном виде. Это значит, что нельзя не только сокращать имена, но и записывать имя/отчество в форме инициалов.
  • паспорт}
  • документ, временно выданный для удостоверения личности (если исходный был утерян и подлежит восстановлению)}
  • военный билет}
  • водительские права}
  • загранпаспорт.
  1. На титульном листе сотрудник должен поставить свою подпись.

Заполнение титульного листа

После указания даты заполнения трудовой книжки, работник своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений».

Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать. Ошибки при заполнении титульного листа Наиболее часто при заполнении титульного листа трудовой книжки неточно указывается фамилия, имя или отчество работника. Так, вместо «е» пишут «ё», вместо «и» в имени Наталия — «ь», путают числа в дате рождения и т.д.

Вместе с тем сведения на титульном листе должны четко соответствовать паспортным данным работника.