Причина по которой уменьшаем количество ставок в штатном расписании


Причина по которой уменьшаем количество ставок в штатном расписании

Изменение окладов в штатном расписании

Чаще всего основаниями для изменения штатного расписания являются:

  1. устранение каких-либо должностей или введение новых.
  2. изменение размера МРОТ;
  3. оформление дополнительной материальной поддержки в отношении конкретных сотрудников или трудовых подразделений;
  4. реорганизация предприятия;
  5. оптимизация работы сотрудников, принятие на работу новых лиц и увольнение работающих граждан ввиду их профнепригодности и т.д.;

Изменение размеров оклада является основанием для внесения изменений в действующее штатное расписание. Уменьшение оклада Вопрос уменьшения оклада работника для многих руководителей стоит наиболее остро, так как ухудшение материального положения работника не допускается.

В некоторых случаях уменьшение оклада является нарушением трудовых

Порядок действий при сокращении должности в штатном расписании

Когда человека информируют, вопрос по поводу его дальнейшей судьбы в компании уже решён.

А до тех пор не следует действовать, говоря об увольнении.В этом случае причиной служит именно сокращение определённой штатной единицы, которую занимает человек. Как известно, без основания снять с должности будет нельзя. Поэтому придётся озвучить указанную причину и прописать её в документах.Отметим, что конкретная вакансия полностью исключается из штатного расписания.
То есть, нет такого варианта, что определённый человек уйдёт, а на его место придёт другой сотрудник.

Потому как в подобной ситуации основание для увольнения должно быть совсем другим.Как уже говорилось, если нужно сократить должность в штатном расписании, то нужно непременно попробовать сохранить место для человека в компании.

Но если

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Он должен содержать информацию о названии структурного подразделения, наименование позиции, количество ставок, оклад или тарифная ставка.

Скачать Переименование как правило, не влечет за собой коррекцию трудовой функции работника (или целого отдела). Если же трудовая функция меняется, то переименование проводить нельзя.

Требуется оформить перевод работника (или нескольких работников) на новую должность. Смена наименования повлечет внесение корректив и дополнений в трудовой договор, в трудовую книжку и личную карточку работника. Таким образом, такие нововведения не только требуют уведомления, но и получения согласия от работников.

В случае отказа работодателю следует руководствоваться ст. 74 ТК РФ, не упустив обязательного уведомления работника за два месяца до корректив. Можно использовать такой образец приказа об изменении штатного расписания.

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

Сама фиксация даты увольнения при этом также — строго должна соответствовать закону.

Маргарита 16.10.2019 в 01:34 Здравствуйте.

Т.е. уведомление за 2 месяца, отсчет после увольнения по дате увольнения. Т.е. в вашем случае — 13 числа.

Я нахожусь в декрете до февраля 2019 года.

На мою должность «заместителя руководителя по закупкам» был принят временный сотрудник. В июле 2019 года в штатное расписание ввели должность «начальника отдела закупок». В октябре,после того как узнали о моем желании раньше окончания декрета выйти на работу,временного работника перевели на должность «начальника».
Мне пока что устно сообщили ,что моя должность заместителя будет сокращена.

И получается ,что вакансии в отделе теперь нет.

Какова взаимосвязь между фактическими единицами сотрудников и количеством ставок в штатном расписании?

При этом если такой сотрудник не имеет иного места работы, то он должен быть принят по общим правилам, установленным ТК РФ, и это место работы будет для него основным.

Если по штатному расписанию штатных единиц больше чем фактических сотрудников, то что делать с пустыми ставками? Указанные ставки могут быть заполнены или сокращены. Какой период времени ставки могут оставаться в штатном расписании если они вакантные?

Данный вопрос на законодательном уровне не урегулирован.

При этом согласно абз. 2 п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 … Кодекс не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения. Есть ли какие то обязательства у работодателя перед биржей труда по поводу длительных вакантных ставок?
Согласно п.

Перевод, сокращение, изменение существенных условий ТД?

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях

Уменьшение ставки на 0,5 единиц

Но при этом работодателем должны быть соблюдены гарантии и компенсации высвобождаемым работникам.

Так, согласно ст. 178, 179, 180 Трудового кодекса РФ, Статья 178.

Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по

Вход на сайт

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Виктория (гость) 23 октября 2008, 11:43 спасибо!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Вера 23 октября 2008, 12:44 а у нас недавно проверка как раз штатное проверяла — так мы пишем — «На основании постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.09.2002 г.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Если согласно вашему регламенту документооборота внесением в штатное расписание изменений/дополнений занимается отдел кадров — пусть хранится там. А хранить само расписание и приказы, изменяющие его, нужно в компании постоянно, то есть бессрочно.

И.Т. Плеханова, г. Подольск Периодически у нас возникает необходимость нанимать специалиста по качеству.

На основании гражданско-правового договора нужный нам специалист работать не хочет. Можем ли мы вводить в свое штатное расписание временную должность, к примеру на 3—4 месяца, чтобы на этот срок принимать его по трудовому договору?