Приказ на премирование директора ооо образец


Приказ на премирование директора ооо образец

Форма Т-11 и Т-11а. Приказ о премировании работников

Это представление указывается в тексте приказа в качестве основания для составления.Приказ – это распорядительный документ, составляется он от имени руководства предприятия.В тексте приказа нужно указать основные данные работника: должность, подразделение, ФИО. После этого отражаются достижения и заслуги работника, за которые он представлен к поощрению.Последним пунктом нужно указать вид премирования (поощрения). Это может быть денежная премия, тогда она указывается прописью в приказе. Если это какая-то материальная вещь, подарок, то его наименование также указывается в приказе.

Кроме того, работнику может быть вручена грамота и объявлена благодарность.Основанием для премирования сотрудника может быть докладная записка руководству об трудовых успехах работника. На рисунке ниже отражается пример заполнения докладной записки от директора по производству на имя генерального директора.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Для чего нужен приказ о премировании работника и как составить документ?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Misha —

    1

  2. Игорь —

    4

  3. Дарья —

    1

  4. Игорь —

    2

  5. Олег —

    4

  6. Василий —

    8

  7. Алена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

Приказ о премировании сотрудников — образец 2020-2018

О том, как составляется положение об оплате труда, читайте . Алгоритм оформления приказа о премировании работников включает несколько этапов:

  1. представление окончательной редакции приказа на утверждение руководителю.
  2. согласование и уточнение окончательного размера премиальной выплаты персонально по каждому работнику из списка с руководителями подразделений;
  3. формирование первоначальных списков на премирование по подразделениям;
  4. проверка соблюдения условий премирования;
  5. корректировка списка работников, достойных материального вознаграждения, связанная с наличием по некоторым из них оснований для лишения премии;

О том, по каким основаниям работник может быть лишен премиальных, читайте в статье .

Разновидности приказов о премировании таковы: 1.

Приказ на премию

То есть тем же ходатайством с указанием заслуг работника и просьбой о премировании и приказом, на основании которого расчет премиальных выплат уже и будет произведен.

В силу условия оплаты труда являются одним из обязательных разделов, который должен быть включен в договор о совместном сотрудничестве. При этом, если в договоре изначально прописано, что премиальные начисления входят в ежемесячное вознаграждение, работодатель обязан их начислять независимо от того, справляется ли труженик со своими обязанностями или нет. Если же соглашение о трудовых правоотношениях содержит условие, подразумевающее назначение стимулирующих выплат в соответствии с Положением о премировании, выплата уже зависит от тех же показателей в работе или иных обстоятельств, и соответственно будет рассчитываться исходя из норм, прописанных в локальном акте.

Премии для руководителя организации

К такому выводу пришел Минфин РФ в письме от 26 февраля 2010 г.

N 03-03-06/1/92. В нем, в частности, речь идет о том, что премии работникам могут быть выплачены и учтены в составе расходов по налогу на прибыль на основании положения о премировании работников при условии, что в трудовых договорах, заключенных с работниками, дается отсылка на это положение.

Разовые премии руководителям организации могут быть начислены на основании одного из следующих документов: — протокола общего собрания участников (акционеров) компании; — решения совета директоров или наблюдательного совета; — решения единственного учредителя (участника, акционера) организации. Приведем образец , заключенного с директором организации в части, касающейся его оплаты. г. Самара 12 декабря 2015 г. 1.1 Настоящий заключен

Образец приказа о премировании генерального директора

Порядок поощрения директора может быть закреплен как в трудовом договоре с ним, так и в локальных актах компании, коллективных договорах и соглашениях.

Любые поощрения для гендиректора выплачиваются исключительно с согласия учредителей, либо уполномоченных ими лиц.

Для премирования гендиректора они должны принять соответствующее решение. Таким образом, основание для премирования гендиректора – это распорядительное решение об этом, изданное работодателем. Если гендиректор одновременно выступает единственным учредителем компании, он имеет право премировать сам себя.
Это связано с тем, что в такой ситуации гендиректор одновременно является как работодателем, так и руководителем организации.

Премия генеральному директору, как уже упоминалось, может устанавливаться внутренними актами компании.

Приказ на премию по итогам месяца – образец и порядок составления

На основании данного документа можно выплатить премиальные как одному служащему, так и нескольким, однако структура таких приказов будет различной.Жестких требований к форме приказа законом не предъявляется. Существуют формы, утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 (Т-11, Т-11а), однако они с 01 января 2013 года могут не использоваться (хотя раньше были обязательны для применения).

Поэтому приказ вполне может составляться в произвольном виде.Можно закрепить бланк документа в локальном акте, либо составить его произвольно. Безусловно, наиболее удобно и эстетично, когда все приказы составлены по унифицированным формам.Мы рекомендуем использовать формы Т-11 для премирования по итогам месяца одного сотрудника, и форму Т-11а – для выплаты премиальных нескольким работникам.Все приказы о выплате премий очень похожи друг на друга.

Оформляем премию директору

Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы.

Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст.

129 ТК РФ). Все сотрудники организации премируются распорядительным документом руководителя.

В отличие от них решение о премировании директора принимают учредители (участники, акционеры) компании.

Именно от них зависит премия директора ООО. Как оформить вознаграждение? Обычно условия начисления премий директору могут быть прописаны в Положении о премировании, действующем в организации, или в коллективном договоре. Также условия премирования могут предусматриваться в заключенном с директором трудовом договоре.
Поэтому, заключая договор с директором, нужно не забыть указать:

Премии директору: как все правильно оформить

Тогда расшифровывать их в трудовом договоре необязательно.

Достаточно дать ссылку на внутренний документ (письма Минфина России от 26 февраля 2010 г. № 03-03-06/1/92,от 5 февраля 2008 г.

№ 03-03-06/1/81). Разовые премии директору начисляйте:

  1. либо на основании протокола общего собрания участников (акционеров) компании;
  2. либо на основании решения единственного учредителя (участника, акционера) организации.
  3. либо на основании решения совета директоров или наблюдательного совета;

Подписывать приказ о начислении разовой премии самому себе наемный директор не вправе. Это противоречит статьям 135 и 191 Трудового кодекса РФ, которые требуют, чтобы решение о премировании сотрудника принимал работодатель.