Приказ о сокращении обеда на полчаса


Приказ о сокращении обеда на полчаса

Сократить рабочий день за счет обеда

При этом по продолжительности перерыв не может быть менее 30 минут и более двух часов. Необходимо принимать во внимание, что данная норма Трудового кодекса носит императивный (обязательный) характер, поэтому работодатель обязан предоставить перерыв для отдыха и питания.

Следовательно, и отказаться от перерыва на обед полностью нельзя.

По общему правилу перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время и не оплачивается. Данным перерывом работник вправе распоряжаться по своему усмотрению.

Поэтому, если в обеденный перерыв работник по собственной инициативе исполняет должностные обязанности, это его личное дело.

Но сократить рабочий день за счет обеда все-таки можно.

Каким либо образом компенсировать это работодатель не обязан.

Каким образом в законе прописано право работодателя на изменение режима рабочего времени?

ТулаОбщаться в чате В соответствии со ст.108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Но Вам необходимо учитывать, что в соответствии со ст. 91 Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

То есть, сократив время на прием пищи Вы обязаны сократить время окончания рабочего дня (каждый день, или в последний день рабочей недели), чтобы общая сумма рабочего времени не превысила 40 часов. Следует учесть также,

Обеденный перерыв в конце рабочего дня

Перерыв не может быть больше двух часов и меньше 30 минут. Конкретный период перерыва устанавливается в каждой организации и закрепляется в локальном нормативном акте.

Предоставлять его сотрудникам нужно обязательно. Время перерыва не включается в рабочее и не оплачивается. В связи с этим наиболее часто встречается вопрос о возможности переноса обеда на начало или конец рабочего дня.

Закон не содержит запрета. Однако формулировка части 1 статьи 108 ТК РФ и назначение данного перерыва позволяют утверждать, что такие действия компаний незаконны.

Отдельные правовые акты закрепляют, что «тайм-аут» для отдыха и питания должен предоставляться в середине дня или не позднее, чем через 4 часа после его начала. В качестве примера можно назвать Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей, утвержденные Минздравом СССР 5 мая 1988 года № 4616-88.

Сокращение времени обеда по заявлению работников

То есть необходима та же процедура внесения, обсуждения, рассмотрения и принятия, какая была по основному документу.В соответствии со статьёй 190 ТК РФ, Правила… утверждаются работодателем с учётом мнения представительного органа работников 22 Января 2015, 11:25 Ответ юриста был полезен?

Рекомендуем прочесть:  Получения прав на джип

+ 0 — 0 Свернуть 420 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день!Должно быть внесение изменений в Правила внутреннего трудового распорядка, утвержденное Директором предприятия.Если в трудовом договоре указано время обеденного время, то и в трудовые договоры внести изменения в этой части, заключив дополнительные соглашения с работниками. 22 Января 2015, 11:26 Ответ юриста был полезен? + 0

Как оформить обеденный перерыв и сокращенное время, когда 50% смены попадает на ночное время?

Продолжительность обеденного перерыва не может быть менее 30 минут и более двух часов. Такие правила установлены частями , статьи 108 Трудового кодекса РФ. Поскольку время обеденного перерыва не входит в рабочее время, оно и не подлежит оплате (, ТК РФ).

Исключением из этого общего правила является предоставление возможности приема пищи в рабочее время на тех работах, где нельзя предоставить перерыв для отдыха и питания. В таком случае данное время следует оплатить.

Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении установите Правилами внутреннего трудового распорядка ().

Каков образец приказа на рабочую неделю если в пятницу рабочий день на 1 час короче?

Таким образом, если Вы хотите оформить приказ о режиме работы Вашей организации без внесения каких-либо изменений, т.е.

Следовательно, если сотрудник обедает на рабочем месте, не имея возможности его покинуть, и Вы оплачиваете это время, то у сотрудника нет обеденного перерыва, и время приема пищи включается в рабочее время и учитывается при определении продолжительности рабочей смены.
просто для наглядности работников и вывесить их в доступном для всех месте, то оформить данный приказ Вы можете в произвольной форме. При этом в связи с тем, что разная категория работников работает по разным графикам, то в данном случае целесообразным будет оформить к данному приказу приложения со списками работников, на кого какой режим работы распространяется.

Если же Вы хотите данным приказом внести какие-либо изменения в уже установленный график работы для Ваших сотрудников, то Вы сможете это сделать только по правилам изменения определенных сторонами условий трудового договора в соответствии со ст.72 или 74 ТК РФ.

Продолжительность работы нужно определить исходя из установленной нормы времени для Ваших работников.

Закон о изменении рабочего времени уменьшение обеда

Если обеденный перерыв в вашей организации длится час или больше, то для конкретного сотрудника его можно сократить до получаса.

Так работник сможет и пообедать, и домой уйти пораньше. Имейте в виду, что совсем не предоставлять работнику перерыв для отдыха и питания нельзя, так как он обязателен, а вот сократить в рамках дозволенного можно!

Подведем черту под вышесказанным: Многим работникам, в особенности тем, у кого есть малолетние дети, хочется уходить домой пораньше. Поэтому они просят работодателей перенести время обеденного перерыва на последний час рабочего дня, чтобы воспользоваться возможность раньше оказаться дома. Инфо Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем в трудовом договоре.

Сокращенный рабочий день вместо обеда.

Что говорит закон?

Отдельные правовые акты закрепляют, что «тайм-аут» для отдыха и питания должен предоставляться в середине дня или не позднее чем через 4 часа после его начала. В качестве примера можно назвать Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей, утвержденные Минздравом СССР 5 мая 1988 года № 4616-88.

Обед, предусмотренный статьей 108 ТК, должен предоставляться в течение дня и разделять его на две части. Предоставление перерыва по окончании рабочего времени противоречит смыслу такого отдыха. Время перерыва и его конкретная продолжительность закрепляются правилами внутреннего трудового распорядка.

Они могут быть дополнительно прописаны в соглашении между сотрудником и работодателем. Напомню, что согласно части 3 статьи 68 ТК РФ работодатель обязан при приеме на работу (до подписания трудового договора)

Как установить сокращенный рабочий день в учреждении

Рассмотрим вариант, с помощью которого сотрудники учреждения смогут работать в пятницу по более короткому рабочему дню, например при сокращении его на час.

Как сократить рабочий день за счет обеденного перерыва В течение рабочего дня (смены) работнику учреждения должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания. Причем минимальная его продолжительность – 30 минут, а максимальная – не более двух часов.

Об этом сказано в части 1 статьи 108 Трудового кодекса РФ.