Пример акта обледования квартиры при протечки


Пример акта обледования квартиры при протечки

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять образец?

Однако, к сожалению, подобное случается не так часто, как хотелось бы. И если этого не происходит — тогда вам прямая дорога в суд. Читайте нас в Яндекс.Дзен При обращении в судебные инстанции для решения спора о возмещении ущерба, нанесенного потопом, к исковому заявлению необходимо приложить акт о затоплении.

Данный документ составляется в присутствии свидетелей и заверяется в том числе их подписями. Весьма желательно сразу же привлечь к решению проблемы и квалифицированного юриста. Если же соблюдение данного условия невозможно, тогда нужно зафиксировать затопление и заняться сбором доказательств произошедшего (свидетельские показания, фото, видео и т.

п.). При составлении акта в нем помимо документальной фиксации самого факта затопления необходимо указать также причину и ее связь с повреждениями, причиненными вашему имуществу.

Акт о заливе квартиры или помещения

Он устанавливает взаимосвязь между затоплением и последствиями от него (порча имущества). Оформлять документ входит в обязанности УК.

Как правильно это делать, регламентируется Положением

«О порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения»

.

Единого образца написания не существуют, но есть рекомендуемые правила составления акта. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область При поступлении в аварийно-диспетчерскую службу данных о протечке и залитии помещения, создается специальная комиссия, состоящая из:

Образец акта о протечке кровли и для чего он нужен

При оформлении договора аренды и покупке квартиры подписывается договор, что арендодатель или ЖКХ берет на себя бремя, связанное с содержанием в порядке квартиры. Если было обнаружено, что с крыши течет вода и попала в квартиру, но арендодатель в свое время не устранил замеченный неполадок, то арендатор вправе требовать от него компенсации, хоть протечка крыши и не является отдельным пунктом в договоре аренды.

Кроме того, арендатор имеет право расторгнуть договор аренды по причине невозможности использования недвижимого имущества.

Ни в коем случае, арендатор не должен ремонтировать крышу за собственные средства, так как согласно договору, он обязан выполнять косметические ремонты во время использования недвижимого имущества, и нести затраты по содержанию помещения в прежнем виде. Что касается

Акт о заливе квартиры (образец)

№ 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения». Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности.

Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе Проконсультироваться Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г. Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями.

Акт о затоплении

Однако исход дела в большинстве своем зависит от самих сторон, а именно от действий потерпевшего, совершенных им непосредственно после затопления его помещения. Документом, который подтверждает факт залива помещения, является Акт о заливе (затоплении) помещения. Причем данный Акт необходимо составлять во всех случаях, даже если виновник залива помещения признает свою вину и согласен на возмещение ущерба.

При составлении акта затопления квартиры следует как можно точнее зафиксировать все повреждения.Акт залива помещения составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного помещения гражданами, утверждается главным инженером жилищной организации и вручается по одному экземпляру представителям виновной и пострадавшей сторон.

Третий экземпляр Акта о заливе квартиры хранится в жилищной организации.

Акт о затоплении квартиры: скачать

Затем нужно определить виновное лицо, для предъявления ему требований о возмещении причиненного вреда. Для составления акта затопления жилья нет определенной универсальной формы, однако, далее будет приведен образец такого документа, использовать который возможно при возникновении подобных обстоятельств.

Акт должен составляться комиссией.

В структуру такой комиссии должны входить:

  1. лица, уполномоченные представлять интересы управляющей компании, жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья и прочих организаций (это должны быть лица, являющиеся руководителями или же техническими специалистами).
  2. пострадавшая сторона (владелец помещения, который пострадал в результате затопления жилья);
  3. виновная в затоплении сторона;

Важный момент:

Порядок действий при затоплении нежилого помещения. Образец акта, сбор комиссии и оценка ущерба

После осмотра составляется акт с данными и подписями всех членов комиссии.

Определение виновника

Если протечка произошла из-за неправильных действий или поломок в помещении сверху, то виновником является его законный владелец.

Если здание полностью нежилое, но у него есть собственник, то именно он будет виновником.

Фиксация повреждений После того, как затопление остановлено, необходимо тщательно зафиксировать повреждения:

Акт осмотра квартиры после залива: образец

Дорогие читатели!

Если торговая или иная площадь находится в аренде у государства, то определять виновника следует после технического осмотра всего здания, фиксации повреждений и проведения экспертизы. Важно! Если виновника потопа невозможно определить, в акте делается об этом отметка.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец акта АКТ № 47 о последствиях залива жилого/нежилого помещения по адресу: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 47 кв.91 «17» сентября 2020 г.

Комиссия в составе: председателя ТСЖ «Южное» Маринова В. А., инженера управляющей

Акт о заливе квартиры — Правила заполнения!

Поскольку они являются лицами заинтересованными в исходе спора, их следует указать как лиц, присутствующих при осмотре.

! 2-ая распространенная ошибка — в составе комиссии должно быть не менее трех человек от эксплуатирующей организации (инженерный состав). В противном случае при судебном рассмотрении дела, Акт залива квартиры может быть признан недействительным. В Акте о заливе квартиры допускается указывать свидетелей, которые были очевидцами происшествия залива.

Рекомендуется при этом указать их фамилию, имя, отчество, а также сведения о прописке. Эти данные могут потребоваться в суде, в случае вызова свидетелей для дачи показаний. Отсутствие их паспортных данных в Акте о заливе квартиры приведет к затягиванию процесса, выяснению сведений о прописке для надлежащего уведомления.