Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в литву для несовершеннолетнего


Оформление визы для детей в Литву

Однако для долгосрочного пребывания в стране рекомендуется задуматься об оформлении национальной литовской визы. К счастью, условия получения национальной визы для детей и взрослых во многом схожи с получением обычного Шенгена.

Так выглядит национальная литовская виза Содержание материала Перед посещением Литвы с детьми следует понимать, что отношения к въезжающим детям в этой стране более строгие, чем в некоторых странах ЕС, поэтому родителям (опекунам) необходимо заранее обдумать вопрос поездки, при необходимости проконсультироваться со специалистами по вопросам миграции и закона Литвы. В случае, если не будет какого-либо документа или подтверждения, вас могут привлечь к ответственности и взять под арест до выяснения обстоятельств.

Важно знать, что если ребёнка сопровождает один из родителей,

Анкета на шенгенскую визу в Литву

Если Вы родились в Советском Союзе и имели советское гражданство, укажите, пожалуйста, оба гражданства. пункт 9 (семейное положение) Обязательно укажите Ваше фактическое семейное положение. Правильная запись у детей: холост/не замужем.

пункт 10 (родители или законные представители несовершеннолетнего) Это поле заполняется только в анкетах на несовершеннолетних детей. Вопрос: Кого я должен здесь указывать, если родители в разводе?

Ответ: Укажите здесь лиц, которые согласно российскому законодательству владеют родительскими правами. Как правило, это оба родителя, за исключением случаев, если один из родителей умер, или родительские права были пересмотрены на основании решения суда.

пункт 11 (идентификационный номер) Оставьте это поле, пожалуйста, свободным. пункт 12 (тип проездного документа) Как правило, крестик ставится в графе „Обычный паспорт”.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Литву

Для таких заявителей виза будет бесплатной.

Мы же оставляем «Нет«.

  • Консульское учреждение — для подачи документов в Москве выбираем из списка «Посольство Литвы в Российской Федерации«. Завителям из Санкт-Петербурга нужно выбрать «Генеральное Консульство Литвы в Санкт-Петербурге (Россия)», а заявителям из Калининграда и Советска «Генеральное Консульсвто Литвы в Калининграде (Россия)» и «Консульство Литвы в Советске (Россия)»соответственно.
    1. Фамилия (-и) — указываем фамилию в строгом с соответствии с загранпаспортом.
    2. Вопросы «Фамилия (-и) при рождении» и «Предыдущая фамилия» — если Вы меняли фамилию, то укажите это в одном из этих пунктов. Если никогда не меняли фамилию, то заполнять эти пункты не нужно.
    3. Имя (имена) — указываем имя в строгом соответствии с загранпаспортом. Отчество указывать не нужно.

    Анкета в литовское Посольство: порядок заполнения

    В нашей статье будут подробно рассмотрены разновидности литовских виз, перечень документов для их оформления, а также правильность заполнения анкеты на шенгенскую визу, какие требования к заявлению предъявляет Посольство, а также предоставлен образец анкеты.

    Республика Литва выдает четыре вида виз для пересечения своих границ. Каждый из видов имеет свои особенности и наименование. Потребуется иностранному гражданину для туристического визита, совершения покупок или поездки в гости. Дает право находиться в Литве не более 90 дней в период 180 дней. По этому документу можно посетить и другие страны Шенгенского соглашения.
    По этой визе невозможно трудоустроиться.

    Гражданам РФ, которые хотят остаться в республике на долгий срок потребуется оформление национальной визы. По ней разрешается временно проживать в стране, проходить обучение или вести трудовую деятельность.

    Анкета на визу в Литву

    Сейчас они заменены на визу типа С, но имеющую отметку «транзит». Виза А может быть выдана тем, кто путешествует в другую страну через Литву.

    Получить ее можно в аэропорту.

    С Это обычное, действующее непродолжительный срок разрешение на посещение Литвы. Кстати, если такая виза имеется в наличии, то она позволит съездить и в другие шенгенские страны.

    Главное – первой посетить именно Литву. DЭто национальный вариант визы. Получить ее могут лишь те, кто планирует оставаться в Литве на протяжении длительного срока по необходимости. Получить ее могут студенты, бизнесмены, люди, которые едут к своим близким родственникам в Литву. Такая виза даст возможность побывать и в других шенгенских странах.
    УТДЭта аббревиатура расшифровывается как «упрощенные транзитные документы». Виза такого типа необходима тем, кто едет в Калининград, пересекая Литву.

    Анкета на визу в Литву

    Так вот в полях, где нужно вписать ответы самостоятельно, можно использовать только latinskie буквы. Следите за этим! Ну и последнее, на заполнение у Вас есть 1 час.

    Поверьте, этого времени более чем достаточно, если, конечно, не отвлекаться на свои важные дела. Ну а теперь перейдем от слов к делу. В адресной строке своего браузера введите https://visa.vrm.lt/epm/. Перед Вам откроется страница по умолчанию на английском языке. Вверху справа Вы найдете российский флаг, нажмите на него и произойдет смена языка.
    Теперь нужно выбрать, какое действие Вы хотите совершить: «Новая анкета» или «Поиск анкет».

    В нашем случае мы заполняем анкету первый раз, поэтому нажимаем «Новая анкета». Теперь перед нами открылся электронный бланк, состоящий из нескольких различных по тематикам блоков.

    Приступим к его заполнению.

    Шенгенская виза в Литву.

    Этап 3: заполнение анкеты на визу

    Если в одном из обязательных (*) полей нечего написать (например, в поле «прежняя фамилия»), то следует поставит «N/A». Теперь предстоит заполнить появившуюся форму заявления по следующим пунктам: 1.

    Фамилия. Написать свою фамилию латинскими буквами (точно как в паспорте). 2. Прежняя фамилия (если изменялась). Если фамилия не менялась, ставим «N/A». Если же менялась несколько раз, то надо добавить дополнительные поля при помощи кнопки справа «Добавить дополнительное поле». 3. Имена. Написать имя. 3.1. Прежние имена.

    Если таковых не было, то поле оставить незаполненным! 4. Дата рождения (год-месяц-день). Писать надо именно в том формате, как указано: год-месяц-день.

    5. Место рождения. Писать в формате: город/район/область. 6. Государство рождения. Выбрать из списка.

    7. Гражданство в настоящее время.

    Виза в Литву и методы ее оформления россиянами в 2020 году

    Сюда также стремятся и за перспективами: хорошей работой, европейским образованием и новой жизнью.

    Но чтобы провести время в Северной Европе, путешественникам необходима виза в Литву.

    Она же требуется и тем гражданам Российской Федерации, которые намерены работать или проходить обучение на территории этого края.

    И даже туристам, которые вынуждены пересекать границы республики, нужно на это специальное разрешение. Но как получить литовскую визу правильно: без лишних временных и финансовых трат? Первый и основополагающий этап на пути к получению штампа на выезд в иностранное государство – выбор его типа. Чтобы оформить визу в Литву самостоятельно, россиянам следует определить ее категорию, исходя из их целей посещения страны.

    Выделяют следующие пропуска: Шенгенский; Национальный;

    Анкета на визу в Литву

    Все понятно и довольно просто, поэтому мы переходим непосредственно к самому процессу заполнения.

    Для большего удобства заявителей анкета разделена на несколько тематических блоков. Первый блок вопросов касается типа запрашиваемой визы и консульского учреждения, через которое Вы собираетесь подавать документы.

    Белорусы подавать документы на литовскую визу могут либо через посольство Литвы в Республике Беларусь, либо через Генеральное консульство Литвы в Гродно. Далее идет блок с личными данными.

    Все поля со звездочками (*) заполнять нужно обязательно.

    В этом блоке переписываете свои данные из паспорта как они написаны там латиницей.

    Особое внимание обратите на формат даты, в литовской визовой анкете он отличается от привычного для нас.

    Далее идет блок с домашним адресом заявителя.