Привлечение к работе в выходной день инвалид группы


Можно ли привлечь инвалида для работы в выходные и праздничные дни?

Однако есть исключения. Без согласия сотрудника его можно привлечь к работе в выходной или праздничный день в следующих случаях: Кроме того, в праздники допускаются следующие виды работ: Такие правила установлены Трудового кодекса РФ. Также привлечь к работе в дни отдыха можно творческих работников, артистов, журналистов и других сотрудников, перечисленных в статьи 113 Трудового кодекса РФ.

профессий и должностей творческих работников утвержден .

И еще одно особое правило: к работе в выходные и праздники можно привлечь профессиональных спортсменов и спортивных тренеров (). Для этого условие о привлечении таких сотрудников к работе в дни отдыха нужно прописать в коллективном договоре, внутренних документах организации или трудовом договоре (, ТК РФ).

Исключение – беременные женщины и несовершеннолетние (кроме профессиональных спортсменов и ) (ст.

, и ТК РФ).

Может ли инвалид 2 группы работать в субботу (одна суббота в месяц). Работа входит в норму рабочего времени.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 1: как привлечь сотрудника к дежурству на дому в выходной день.

Дежурство не предусмотрено должностными обязанностями сотрудника Трудовой кодекс РФ понятия «дежурство на дому» не содержит. Во время нахождения на дому в режиме дежурства (например, на случай срочного вызова или необходимости поддержания связи по телекоммуникационным сетям, сети Интернет и т.

д.) сотрудник не может использовать указанное время по своему усмотрению.

Таким образом, время исполнения трудовых обязанностей (в частности, и на дому в выходной день) относится к рабочему времени (ст. 91, 106 ТК РФ). Из этого следует, что использование труда сотрудников в виде дежурства на дому в нерабочее время – это частный случай привлечения к работе в выходные или праздничные дни (ст.
113 ТК РФ).

Условия труда для работников-инвалидов

При этом инвалиды I и II групп трудятся по сокращенной продолжительности рабочего времени – не более 35 часов в неделю – с сохранением полной оплаты труда (статья 92 Трудового кодекса РФ, статья 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. №181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

(с изменениями от 09 декабря 2010 г.)).

Для инвалидов III группы сокращенной продолжительности рабочего времени не предусмотрено.

При наличии рекомендаций, инвалидам III группы советуем установить неполное рабочее время с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Ст. 113 ТК РФ. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни

113 ТК РФ предусмотрен ряд случаев, когда работа в указанное время допускается даже без его согласия.

Для того, чтобы ввести работнику-инвалиду сокращенную продолжительность рабочего времени с ним подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором отражается изменение продолжительности рабочего времени.

Происходит это при следующих обстоятельствах:- в случае предотвращения аварии или катастрофы на производстве, а также для устранения всех их последствий;- когда есть риск порчи имущества организации;- для проведения работ, связанных с чрезвычайными ситуациями и военным положением;- если существует угроза жизни населения.В том случае, если данные факты отсутствуют, руководитель имеет право на привлечение к труду сотрудников в нерабочее время только с их согласия.Женщины, которые имеют детей, не достигших трехлетнего возраста, а также инвалиды могут осуществлять трудовые обязанности в нерабочее время только в том случае, если это не запрещено им по состоянию здоровья и подтверждено заключением специалиста.

Привлекаем к работе в нерабочий праздничный день

Сделать это можно актом или служебной запиской на имя руководителя компании.

Данные документы подлежат регистрации в установленном у работодателя порядке в соответствующих журналах. То есть в первую очередь нужно установить необходимость привлечения к работе. Следующим шагом станет определение работников, которых планируется привлечь к работе в нерабочий праздничный день. Отметим, что по закону не всех работников можно привлекать к такой работе.
В частности, согласно ст. 259 ТК РФ запрещено привлекать к работе в нерабочие праздничные дни беременных женщин. Кроме того, ст.268 ТК РФ также запрещено привлекать к такой работе несовершеннолетних сотрудников (за исключением творческих работников).

В остальных случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Можно ли привлекать работника — инвалида 3 группы к работе в выходные и праздничные дни, если эти дни в организации рабочие на основании графика работы по суммированному учету рабочего времени.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Однако есть исключения. Без согласия сотрудника его можно привлечь к работе в выходной или праздничный день в следующих случаях:

  1. для предотвращения или устранения последствий производственной аварии, катастрофы, стихийного бедствия;
  2. для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;
  1. для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также в других случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Кроме того, в праздники допускаются следующие виды работ:

  1. работа

Какой график работы допустим для инвалида 2 группы?

Для привлечения к ночной работе необходимы трудовой договор, график сменности и т.

Ситуация: Можно ли привлечь сотрудника к работе в выходные и праздники без его согласия Как правило, работа в и запрещается.
п. Специальный приказ о привлечении к работе в ночное время издавать не нужно. Такой вывод основан на следующих положениях:

  1. режим труда и отдыха нужно прописать в трудовом договоре ();
  2. приказ не является обязательным документом для привлечения сотрудника к ночной работе ().

Если сотрудник работает в ночное время по окончании своей смены (задержался по производственной необходимости), оформите такую работу так же, как и любые ().

Право на отказ Какие сотрудники вправе отказаться от ночной работы Некоторые сотрудники вправе отказаться работать ночью. В связи с чем работодателю следует их о таком праве. Это касается:

  1. инвалидов;
  2. женщин, имеющих детей младше трех лет;

Какими льготами пользуется инвалид 3-ей группы на работе согласно КЗОТ?

ИПР прикреплен

28 Марта 2021, 11:45 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 1540 ответов 550 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Тула Общаться в чате Дополнительный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поэтому он также, как и для других категорий граждан составляет не менее 28 календарных дней в году.Осокина Валентина ЮрьевнаПоправлю свой ответ данный выше. В отличие от других категорий граждан вам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск на два дня дольше, т.е.

30 календарных дней в год — ст.

23 ФЗ от 24.11.95 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Кроме того, привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Обязан ли инвалид 3 группы работать по выходным

При этом инвалиды должны быть ознакомлены в письменной форме с правом отказаться от такой работы. Также инвалидам любой группы предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона N 181-ФЗ). В соответствии со ст.

128 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работающим инвалидам на основании письменного заявления работника отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам до 60 календарных дней в году. Ответы на распространенные вопросы про льготы работающим инвалидам 3 группы Вопрос №1: Может ли инвалид 3 группы объединить основной ежегодный отпуск и дополнительный отдых за свой счет?

Ответ: Да, закон позволяет так поступать, но отпуск не должен продолжаться больше чем полгода.