Продали активированный iphone что делать


Продали активированный iphone что делать

Как проверить iPhone перед покупкой

Проверить imei iphone на сайте apple не составит труда. Вы узнаете, числится ли такой iPhone в базе компании, его модель, цвет и дату выпуска.

Проверить айфон по imei полезно так же, чтобы выявить аппарат б/у, или телефон, взятый с витрины салона.

Убедитесь, что интернет магазин не продает вам по цене нового iPhone аппарат категории REF (айфон, побывавший в ремонте, восстановленный или возвращенный продавцу по другим причинам). Для этого надо проверить, что серийные номера, а так же номера imei на корпусе iPhone, на лотке для сим-карты и на коробке – совпадают. Еще один признак восстановленного айфона – белая упаковка без рисунка с надписью «Apple Certified Refurbished» или «Apple Certified Pre-Owned».Так же вы его можете проверить на через официальный сайт по imei.

Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch

Если с устройством не используется SIM-карта, вы можете связаться с оператором связи и получить консультацию по переключению услуг на нового владельца. При удалении информации с iPhone, iPad или iPod touch для функции «Найти iPhone» отключается.

Если описанные выше действия были выполнены не полностью, и устройства у вас уже нет, сделайте следующее.

  • Если на устройстве используется служба iCloud и функция «Найти iPhone», войдите в свою учетную запись на странице или в программе «Найти iPhone» на другом устройстве, выберите нужное устройство и нажмите «Стереть». Стерев данные с устройства, нажмите «Удалить из учетной записи».
  • Если не удается выполнить ни одно из предложенных действий, . В этом случае личная информация на вашем прежнем устройстве не будет удалена, но новый владелец также не сможет удалить ее из iCloud.
  • Попросите нового владельца стереть все содержимое и настройки, .

Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

В том случае, если смартфон встречает пользователя стартовым экраном приветствия, его серийный код можно узнать, нажав кнопку «i» в правом нижнем углу.

Кроме того, серийный номер iPhone указан на этикетке, размещенной на задней части оригинальной коробки.

ПО ТЕМЕ: . Итак, для проверки iPhone выполните следующие действия: 1. «Проверка права на обслуживание и поддержку» на сайте Apple. 2. Впишите в соответствующее поле серийный номер iPhone (), введите код, указанный на картинке и нажмите Продолжить. ВНИМАНИЕ: Серийный номер iPhone НИКОГДА не содержит букву «O» (используется цифра «0» (ноль).

3. Если при проверке якобы нового iPhone (или официально восстановленного (реф, refurbished) Apple) появится сообщение «Необходимо активировать iPhone«, то это действительно подтверждает, что у смартфона не было истории и он действительно является новым.

Как отвязать iPhone от Apple ID бывшего хозяина — Полное руководство

Пробуйте каждый из методов, а если что-то не получается, переходите к следующему.Если у вас все еще есть доступ к самому устройству, то лучше всего проделать следующие 5 шагов.

Как я уже писал выше, если iPhone уже в заблокированном состоянии и для активации запрашивает чужой Apple ID, то первый способ вам не поможет — переходите к четвертому.Шаг 1 Перейдите в Настройки — iCloudШаг 2 Прокрутите экран вниз и кликните «Выйти», затем еще раз кликните «Выйти»

Шаг 3 Когда вас спросят что делать с данными, кликните по «Удалить с iPhone», затем введите пароль от Apple ID

Каждый раз когда я пишу статью-инструкцию, я выполняю все действия на одном из своих телефонов,… ну чтобы быть уверенным в ожидаемом результате.

Как разводят покупателей Айфонов в официальных салонах

По моей личной статистике, три четверти покупателей сразу же ставят на Айфоны защитное стекло или пленку.

Но дорогая защита — не значит надежная.Как разводят. Первое, что предлагают продавцы, — защитить переднее стекло от царапин.

Для этого на экран приклеивают специальное покрытие. Есть два вида покрытия: стекло и пленка.Тут важно понимать, что стеклянное покрытие — это не то же самое, что само стекло Айфона. В Айфоне используют прекрасное твердое стекло особого состава, которое, по идее, должно хорошо сопротивляться царапинам и грязи.
А стеклянное покрытие сделано из другого материала. Это покрытие похоже на стекло Айфона, но ничего общего с ним не имеет.Продавцы уверяют, что стеклянное покрытие лучше защитит экран, чем пленка.

Это звучит логично: ведь стекло толще и прочнее.На самом деле все наоборот.

Как отвязать iPhone от iCloud при покупке с рук и удалить Apple ID бывшего владельца

Такой телефон вы никак не разблокируете. Поэтому, если вы купили такой айфон, требуйте от продавца возврата денег и предупредите, что напишете заявление в полицию о факте мошенничества.

(Ну а если вы нашли реально утерянный аппарат, то обязательно верните телефон владельцу).В Интернете размещено много объявлений, где вам обещают разблокировать любой iPhone за деньги.

Не связывайтесь с подобными вещами. В худшем случае, вас просто обманут и ничего не разблокируют, а в лучшем — попросят копию чека, фотографию коробки, серийный номер и прочую информацию для запроса в Apple, но эту процедуру вы сможете проделать и сами — она описана ниже в статье. Главное — чтобы у вас были в наличии все эти вещи.Возьмите айфон в руки и нажмите на клавишу Home.
Если он попросит ввести Apple ID и пароль или войти

Активация iPhone

Почему «почти», спросите вы?

Да потому, что если вы приобрели гаджет с рук, то может понадобиться ввести учетную запись iCloud и пароль предыдущего владельца! Если старый владелец не доступен и вы не знаете заветные логин-пароль, то, увы, у вас на руках «кирпич» � В таком случае надо найти старого хозяина, а в правильном сценарии, сброс перед покупкой надо производить при продавце, что бы не было взаимных недопониманий!

В случае, если это новый телефон, то никаких препятствий у вас не будет.

На следующем шаге вам будет предложен выбор из 3-х пунктов: Настроить как новый iPhone, Восстановить из копии iCloud или Восстановить из копии iTunes … В чем отличия этих 3-х пунктов?

— настроить как новый iPhone — просто настраиваете телефон по своему усмотрению и никаких данных не нем не будет, кроме того, что будет загруженно позже из iCloud, если вы раньше пользовались iCloud, конечно же �

Нашел айфон — как можно разблокировать и оставить себе

Как вы будете это доказывать дело ваше, но если есть документы, то проблем не будет.Если же настоящим владельцем телефон отмечен как украден или потерян, то вам лучше всего подумать, как его вернуть (можно за награду).Если же владельца найти не получится, то попробуйте продать на запчасти.

Если устройство без повреждений, к тому же за последнюю модель, можно выручить довольно неплохие деньги в ремонтных мастерских.Вы также можете найти «помощь» в интернете, только там мошенников не мало (некоторые подделывают чек и обращаются е Apple за снятием блокировки.«Я забыл код блокировки iPhone» — такое утверждение часто появляется среди проблем пользователей телефонов Apple.Что делать, когда код блокировки вылетел из нашей головы или вы нашли его либо купили с рук?Когда покупаете iPhone, iPad или

LJ Magazine

Нашел такой сайт, вбил IMEI своего телефона, и оказалось, что он принадлежит аппарату 4S с 16 гб. памяти (что я уже и так понял), который был активирован 4го января.Тогда очевидно я вбил IMEI, который был указан на коробке.

И что же оказалось? Он принадлежит 4S c 64гб., который ВНИМАНИЕ!

был активирован уже 23 декабря 2012 года.Т.е, что получается.Телефон был продан, далее в коробку от него был засунут новый телефон (с меньшим объемом памяти) и продан за большие деньги.