Программа добровольного переселения соотечественников нижегородская область


Билет на Родину

Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости» src=»//cdnimg.rg.ru/img/content/150/22/63/Aeroport_samolet_Rossiia_bagazh_Aleksej_Malgavko_RIA_1000_d_850.jpg» class=»b-material-img__img»> Участники госпрограммы имеют право на компенсацию за счет федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания. Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости Кировская программа на днях была согласована, соответствующее распоряжение вышло за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

Для пожелавших вернуться на историческую Родину традиционно предусмотрен целый комплекс мер поддержки — от компенсаций за переезд и оплату госпошлин до помощи в поиске работы. Самыми ценными можно, пожалуй, считать предоставление разрешения на временное проживание (РВП) вне квот, что дает право на работу, а также ускоренное оформление гражданства.

В какие регионы РФ можно вселиться по Программе переселения соотечественников в 2020 году

Многие успешно приспособились к жизни в новых реалиях.

Однако появились и те, кто по разным причинам (семейным, экономическим и так далее) хочет переехать на территорию России для постоянного проживания. Именно на эту часть населения рассчитана . Она утверждена Указом Президента от 22 июня 2006 года, а с 2013 года действует бессрочно.

Стать участником данной государственной инициативы могут:

  • Мигранты, у которых ранее было гражданство РФ или РСФСР.
  • Бывшие жители СССР, которые после распада Союза приняли гражданство вновь образованных стран или остались лицами без гражданства.
  • Потомки всех вышеперечисленных категорий населения.
  • Россияне, проживающие за границей.

Всем соотечественникам, которые хотят воспользоваться Программой переселения, стоит учитывать, что перечень регионов вселения постоянно пересматривается.

Правительство Нижегородской области разработало программу переселения соотечественников на 2020-2020 годы

рублей участнику и по 2 тыс.

рублей каждому члену семьи. За период действия программы указанную выплату получили 3,318 тыс. соотечественников. За счет средств федерального бюджета участники Государственной программы и члены их семей, совместно переселившиеся на территорию Российской Федерации, имеют право на получение единовременного пособия на обустройство.В соответствии с постановлением правительства РФ пособие выплачивается единовременно в следующих размерах: 20 тыс. рублей — участнику государственной программы и 10 тыс.

Кроме этого, законодательством РФ предусмотрены компенсации расходов на переезд

Программа переселения в Нижний Новгород в 2020 году

Как отметил собеседник агентства, всем соотечественникам, обратившимся в учреждения социальной защиты населения, при соблюдении ими условий программы предоставлялась единовременная выплата на первоочередные нужды в размере 5 тыс.

рублей — члену его семьи. Выплата пособия на обустройство осуществляется после прибытия на территорию вселения и постановки на учет по месту пребывания либо регистрации по месту жительства.

рублей участнику и по 2 тыс. рублей каждому члену семьи. За период действия программы указанную выплату получили 3,318 тыс. соотечественников. За счет средств федерального бюджета участники Государственной программы и члены их семей, совместно переселившиеся на территорию Российской Федерации, имеют право на получение единовременного пособия на обустройство.
В соответствии с постановлением правительства РФ пособие выплачивается единовременно в следующих размерах: 20 тыс. рублей — участнику государственной программы и 10 тыс.

рублей — члену его семьи. Выплата

Документы Статистика по документам и выполнению поручений

Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам».

С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела.

Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям. Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году

Команда выяснила об изменениях в госпрограмме «Соотечественник» в 2020 году, о необходимых условиях для участия в ней и о преимуществах для переселенцев.

Также наши специалисты произвели пошаговый разбор алгоритма вступления в гражданство по Госпрограмме.

Законом РФ четко определены группы иностранцев, имеющие отношение к определению «соотечественник»: Лица, имеющие российский паспорт, но живущие в другой стране; Иностранцы, подданные другого государства, имеющие тесную связь с культурой, историей нашей страны, свободно изъясняющиеся на русском языке и имеющие родственников, которые жили или живут в России; Иностранцы, бывшие граждане СССР, получившие после развала Союза паспорт государства, отделившегося от России , или не имеющие правовых взаимоотношений ни с

Программа «Соотечественники»

Ими являются: граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации; лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Об утверждении региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом (с изменениями на 2 ноября 2020 года)

Утвердить прилагаемую государственную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы (далее — Программа).2.

Установить, что участник Программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Нижегородскую область, имеют право на предоставление услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации; а также на получение единовременной выплаты на первоочередные нужды после их регистрации в установленном порядке и до получения ими гражданства Российской Федерации в пределах средств, предусмотренных на эти цели областным бюджетом на соответствующий финансовый год.

(Пункт 2 в ред. постановления Правительства области — см.

) 3. Министерству финансов

Программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников в нижегородскую область 2020 году

В соответствии с Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года №637 Правительством Нижегородской области разработана, согласована распоряжением Правительства РФ от 22 июля 2013 года №1282-р и утверждена постановлением Правительства Нижегородской области от 14 октября 2013 года № 724 региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом.