Прохождение техосмотра нового автомобиля сроки таблица


Прохождение техосмотра нового автомобиля сроки таблица

Техосмотр нового автомобиля — сроки прохождения

Она относится к документам строгой отчетности и представлена в виде бланка, разбитого на множество разделов, среди которых отмечаются отдельные элементы, характеризующие безопасность автомобиля. Сверху находится информация об автотранспорте и его владельце.

С какого года начинается оценка и нужно ли проходить техосмотр для новой машины?

Помимо того на ней указывается срок действия, до окончания которого необходимо пройти процедуру снова.
Это касается следующего автотранспорта: легковых автомобилей; грузовых машин с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн; прицепов и полуприцепов, указанных в федеральном законодательстве;

Техосмотр автомобиля в 2019 году

Она заверяется только подписью технического эксперта.

Впервые процедуру следует пройти только спустя три года спустя от даты выпуска автомобиля, а не сразу после покупки.
Составляется карта в письменном виде в количестве двух экземпляров, а в электронном виде в количестве одного экземпляра, которым присваивается свой уникальный номер. Один письменный экземпляр отдается владельцу ТС, а второй остается у эксперта в течение 3 лет. Диагностическая карта электронного формата отправляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, сокращенно ЕАИСТО, и хранится там не менее 5 лет.
При утере или порчи карты, обратившись к любому техническому оператору осмотра, вам выдадут ее в тот же день.

Согласно пункту 4 статьи 33 ФЗ, с 1 января 2014 года, госпошлина за получение тех.карты или получении дубликата отменена. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) обнародовала документ «Об утверждении

Техосмотр новой машины: через сколько лет требуется проходить процедуру?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! СодержаниеИтак, разберемся, когда (через сколько лет после покупки) нужно проходить техосмотр на новой машине.

Особых новшеств в правилах в 2019 году не появилось. Действуют новые изменения (довольно радикальные), которые появились в предыдущие годы. О них до сих пор знают не все автолюбители.Сегодня по-прежнему актуален закон о диагностике транспортных средств, принятый в 2011 году, с последующими изменениями и дополнениями, и правила, введенные в 2012 году с изменениями от 2014 года.

Согласно этим и некоторым другим законодательно-нормативным актам в нашей стране, техническому осмотру подвержены все автомобили. Исключения: не проверяются авто младше трех лет с

Какова периодичность прохождения техосмотра автомобилей?

Таковыми являются обычные сервисные центры, прошедшие аккредитацию для проведения подобной процедуры.

В этом качестве выступают, в том числе, официальные дилеры. После его осуществления, если результат был положительный, владельцу автомобиля выдается специальная диагностическая карта (она необходима для получения страховки). Подобных технических центров сегодня в стране более нескольких тысяч.

Рекомендуется проводить диагностику автомобиля в том, который расположен в наиболее удобном месте.

Это обусловлено тем, что после внесенных изменений в законодательство, сегодня не требуется проводить техосмотр только по своему месту регистрации. Поэтому осуществление процедуры возможно по месту приобретения (когда авто покупается в другом регионе) или фактического нахождения. Мы уверены, что Вам будет полезна информация о .

Нужен ли техосмотр на новую машину

2 ст.

15 закона от 01.07.11 г.

«О техосмотре и отдельных законодательных изменениях»

.

Раньше для страховки требовалось проходить своевременно диагностику, но сейчас при приобретении новой машины, у которой еще нет пробега, это делать не требуется.

Согласно ч.2 ст.15 закона №170-ФЗ первые 3 года не проверяются следующие категории новых машин:

  1. легковые автотранспортные средства, которые используются в личных целях;
  2. мотоциклетный транспорт любой модификации.
  3. прицепы к легким грузовикам или легковым авто;
  4. грузовые транспортные средства, чья масса составляет менее 3,5 тонн;

Новые машины, которые проходят диагностику с первых дней выпуска из завода (ч.1 ст.15 закона №170-ФЗ) – в первый же год:

  1. автобусы и иные пассажирские транспортные средства;
  2. таксомоторные средства;

Новый автомобиль: периодичность прохождения техосмотра и сроки

В эту ситуацию хитро вплетается и полис обязательного страхования. C 2012-го технические талоны были заменены на диагностические карты.

Если до этого времени, чтобы пройти техосмотр, нужно было иметь страховые полисы, то с 2012-го все наоборот, — чтобы получить полис ОСАГО, надо пройти ТО по-новому. Следовательно, пройденный TO гарантирует получение полиса.

По мере истечения термина дeйствия техталонов, их меняли на диагностические карты. Это — бумажный бланк с таблицей, в которой указаны практически все данные о техническом состоянии транспорта.

В документе дополнительно указывается общий результат осмотра: может автомобиль эксплуатироваться далее, или требует технических доработок, ремонта, замены тех или иных узлов, агрегатов или деталей.

Карта действительна только тогда, когда на ней стоит подпись уполномоченного техэксперта.

Сроки прохождения техосмотра автомобиля в 2019 году

Далее, чем старше ТС, тем процедура будет нужна чаще.

Срок действия диагностической карты в значительной степени определяется классом автомобиля и его предназначением:

  1. один год – для легкового (грузового с массой до 3,5 тонн) возрастом от 7 и более лет.
  2. два года – для легкового или грузового (масса до 3,5 тонн) возрастом до 7 лет;

Это о сроках, когда нужно делать техосмотр на машину. Прицепы, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны, от техосмотра освобождены. Все остальные в зависимости от параметров подлежат процедуре:

  1. для грузовых машин независимо от года выпуска, с допустимой разрешенной массой более 3,5 тонны, – ежегодно;
  2. для ТС, используемых для пассажирских перевозок, – раз в полугодие.

Диагностическая карта – официальный документ, подтверждающий соответствие ТС нормам безопасности и разрешающий его эксплуатацию -выпускается в стандартном формате А4 и содержит максимальную информацию о ТС, а также вывод эксперта о пригодности авто к эксплуатации.

Периодичность проведения техосмотра автомобиля любой категории, для владельцев физических и юридических лиц

Все что необходимо сделать – это посетить сервис ЕАИСТО и сформировать запрос. Для получения информации следует указать только VIN транспортного средства.

По итогам запроса появится бесплатный отчет, в котором будет указан уникальный номер документа, срок действия и данные оператора, который выдал бланк диагностической карты. Не стоит забывать и про общие стандарты, которые едины для всех. Прежде чем посетить пункт осмотра каждый водитель должен подготовить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Без этого получить бланк осмотра не получится.

Узнать перечень аккредитованных компаний можно на официальном портале РСА или Центрального банка.

Периодичность проведения технического осмотра, как уже было сказано, зависит от: типа транспортного средства; года выпуска.

Техосмотр для новой машины сроки как считать

Периодичность прохождения техосмотра подержанного авто Для ТС возрастом от 3 до 7 лет это нужно делать каждые два года, после истечения семилетнего срока – ежегодно. Например, если был приобретен новый автомобиль 2015 года выпуска, то периодичность прохождения ТО составит:

  1. первый – в 2019 году;
  2. третий – в 2022 году;
  3. все последующие – ежегодно.
  4. второй – в 2020 году;

Относительно некоторых видов автомобилей установлены особые правила, которые касаются периодичности прохождения техосмотра.

Внимание В соответствие с п.п.1 п.2 ст.

15 Федерального закона № 170-ФЗ от 01 июля 2011 г.