Просьба приостановить исполнительное производство


Заявление о приостановлении исполнительного производства

Поэтому в заявлении должно быть указано, почему заявителю необходимо приостановление, а также должны быть приложены соответствующие подтверждающие документы. Каких-либо специальных требований к подобным заявлениям закон не предъявляет. А сам по себе документ во многом формальность, так как суд обязан согласно статье 436 ГПК РФ приостановить исполнительное производство при наличии подтвержденных для этого оснований. В _______________суд, ___________ (наименование) (адрес) Должник: ______________________, (Ф.И.О) проживающий по адресу__________ Взыскатель: ___________________, (Ф.И.О) проживающий по адресу__________ Судебный пристав ______________, (должность, Ф.И.О.)

Подача заявления о приостановлении производства по делу

Перечислим обстоятельства, которые могут быть признаны судом весомыми для временной остановки действия исполнительных документов:

    Гражданин не согласен с проведенной оценкой активов, находящихся под . Лицо подает исковое заявление по гражданскому делу () и просит освободить свои активы от ареста. Фигурантом процесса оспаривается работа судебных приставов, в частности взыскание исполнительского сбора.

Кроме этого существуют обстоятельства приостановления, которые регламентируются процессуальным законодательством РФ: в связи с обжалованием судебного акта (кассация, апелляция), на основании которого ведется производство; происходит оспаривание актов по ; должник вынужден пребывать в длительной командировке; гражданин предъявил претензии по поводу некорректной работы судебных приставов;

Заявление о приостановлении исполнительного производства

В соответствии со ст.

39 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ судебный орган принимает резолюцию о приостановлении исполнительного производства в случаях:

  • Подачи иска, касающегося дела о взыскании. К примеру, о снятии ареста с собственности, подлежащей взысканию, несогласии с итогами оценки имущества, изменении размера исполнительного сбора, оспаривании документа в целом (иска, приказа и т. д.), на основе которого выдан исполнительный лист.
  • Продолжительной трудовой командировки должника.
  • Просьбы сторон дела, обращенной к компетентным органам, о пояснении к тексту исполнительного листа.
  • Разбирательства по иску о несогласии с действиями или бездействием пристава-исполнителя, а также вынесенными им постановлениями.

К правомочиям пристава относится приостановка исполнительного производства в случаях (ст. 40 закона № 229-ФЗ)

Как приостановить исполнительное производство?

Если ее примут к рассмотрению, исполнительное производство может быть приостановлено до принятия решения арбитражным судом ().

Важно! Для приостановления решения необходимо предъявить веские основания, т.

к. истец более защищен законодательством РФ и процедура взыскания долгов проработана в его пользу.

Обращение к приставам В случае изменения правового положения лица, в отношении которого открыто ИП (исполнение воинской обязанности, потеря дееспособности, начале процедуры банкротства) для приостановления дела следует обратиться к должностному лицу, осуществляющего принудительное исполнение предъявленного требования. К обстоятельствам, которые влекут безусловное приостановление ИП судом (), относится: подача иска, оспаривающего список арестованного имущества должника; отсутствие соглашения с результатом оценки;

Заявление о приостановлении исполнительного производства

При написании заявления должнику внимательно необходимо ознакомиться с нормами статей 39-45 ФЗ «Об исполнительном производстве». В заявлении необходимо указать реквизиты Постановления судебного пристава, а также судебного решения (иного документа), на основании которых возбуждено и осуществляется исполнительное производство.

Затем необходимо указать причину приостановления с формулировкой, указанной в статье 39 ФЗ «Об исполнительном производстве». Например, ввиду предъявления иска об освобождении имущества из-под ареста или исключения из описи, оспаривании результатов оценки имущества, оспаривании документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство и т.д. В резулятивной части указывается просьба о приостановлении исполнительного производства, при этом конкретный срок не определяется, он будет зависеть от обстоятельств.

Приостановление исполнительного производства в связи с обжалованием

Например, родитель потерял работу, а у него на иждивении находятся еще малолетние дети.

В таких ситуациях, если суд посчитает возможным, ИП будет приостановлено до того момента, пока алиментодатель не найдет работу. В качестве основания для рассмотрения приостановления ИП является ходатайство о приостановлении, оно составляется в произвольном виде, но есть общие требования к оформлению, которые прописывают включение обязательной информации. К такой обязательной информации относятся: данные о самом заявителе; сведения о взыскателе; данные об исполнителе, который ведет ИП; номер и дата дела; причины, по которым заявитель ходатайствует о приостановлении ИП; обязательная ссылка на законы и статьи, на основании которых можно приостановить производство;

Рекомендуем прочесть:  Штраф за кмч

Образец заявления о приостановлении исполнительного производства в суд

Иногда производство приостанавливают по усмотрению суда.

К подобным ситуациям относят:

  1. обращение за разъяснениями постановления судьи и т.п.
  2. обжалование судебных постановлений;
  3. командировка или иная обязательная поездка должника;
  4. жалоба на действия представителя ФССП;

Также случается, что решение о приостановлении производства принимается не только судом, но и приставом. В эту категорию входят следующие основания:

  1. должник принимает участие в военных конфликтах;
  2. нужно разрешить ситуацию о правопреемстве;
  3. у банка, являющегося должником по делу, отозвали лицензию;
  4. данное лицо находится на лечении, либо служит в армии.
  5. должник завершил процедуру банкротства;

Во всех перечисленных

Заявление о приостановлении исполнительного производства

При написании заявления должнику внимательно необходимо ознакомиться с нормами статей 39-45 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В заявлении необходимо указать реквизиты Постановления судебного пристава, а также судебного решения (иного документа), на основании которых возбуждено и осуществляется исполнительное производство. Затем необходимо указать причину приостановления с формулировкой, указанной в статье 39 ФЗ «Об исполнительном производстве». Например, ввиду предъявления иска об освобождении имущества из-под ареста или исключения из описи, оспаривании результатов оценки имущества, оспаривании документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство и т.д.

В резулятивной части указывается просьба о приостановлении исполнительного производства, при этом конкретный срок не определяется, он будет зависеть от обстоятельств.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

подается в районный (городской) суд, где исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.В заявлении указываются должник, взыскатель, судебный пристав, которые могут участвовать в деле.