Протокол об открытом конкурсе фз


Протокол об открытом конкурсе  фз

Открытый конкурс по 44-ФЗ: сроки и порядок проведения

Публикация в ЕИС итогового протокола. Если у участника появились вопросы по поводу информации, содержащейся в протоколе, он имеет возможность подать запрос на разъяснение.

С участником, который был признан победителем, заключается контракт. Проведение такой процедуры целесообразно в том случае, когда для заказчика решающим фактором становится не цена контракта, а квалификация поставщика и качество закупаемого товара.

Процедура проводится без применения электронной торговой площадке, следовательно, защищена от технических сбоев. Среди недостатков такой процедуры специалисты отмечают высокую вероятность ошибки заказчика при определении победителя.

Это связано со сложностью расчета большого .

Статья 54.7. Порядок рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме

Заявка на участие в открытом конкурсе в электронной форме признаётся не соответствующей требованиям, установленным конкурсной документацией: 1) в случае непредставления документов и информации, предусмотренных пунктами 1 — 3, 7 части 6 статьи 54.4 настоящего Федерального закона, либо несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным конкурсной документацией; 2) в случае наличия в документах и информации, предусмотренных частью 11 статьи 24.1, частями 4 и 6 статьи 54.4 настоящего Федерального закона, недостоверной информации на дату и время рассмотрения вторых частей заявок на участие в таком конкурсе; 3) в случае несоответствия участника такого конкурса требованиям, установленным конкурсной документацией в соответствии с частью 1, частями 1.1 и 2.1 (при наличии таких требований) настоящего Федерального закона;

Статья 52.

Законодательно предусмотрен ряд случаев, когда проводить открытый конкурс запрещено.

Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе

Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) открытием доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе или в случае проведения открытого конкурса по нескольким лотам перед вскрытием таких конвертов и (или) открытием доступа к поданным в форме электронных документов в отношении каждого лота заявкам на участие в открытом конкурсе конкурсная комиссия объявляет участникам конкурса, присутствующим при вскрытии таких конвертов и (или) открытии указанного доступа, о возможности подачи заявок на участие в открытом конкурсе, изменения или отзыва поданных заявок на участие в открытом конкурсе до вскрытия таких конвертов и (или) открытия указанного доступа. .

Протоколы по 44-ФЗ: образцы документов

Формируется документ силами электронной площадки (чаще автоматически).

При этом конкурсная комиссия объявляет последствия подачи двух и более заявок на участие в открытом конкурсе одним участником конкурса.

В нем содержится адрес торговой площадки, дата начала и окончания торгов, НМЦК, а также информация о выставленных предложениях (шагах аукциона). содержит самую важную информацию: порядковые номера пяти поставщиков, которые внесли самые выгодные предложения, а также информацию о том, признаны ли вторые части заявок соответствующими.
Если комиссия отклоняет вторую часть, она обязана объяснить, почему. Документ публикуется в течение 3 рабочих дней с момента окончания аукциона.

Здесь объявлен победитель. ✔ Материалы по теме: ☆ ☆ ☆ ☆ Надстройка, которая значительно упростит работу контрактного управляющего! Работает без передачи данных в Интернет.

Скачайте бесплатно на свой компьютер! Не всегда электронный аукцион проходит по сценарию.

Протоколы в конкурсных процедурах

Если на участие не подано ни одной заявки или одна, то указывается информация и признании процедуры несостоявшейся.

Рассмотрение заявок и их оценка производится в течение 20 дней после вскрытия конвертов. Заказчик вправе продлить этот срок на 10 рабочих дней при закупках в сфере науки, культуры или искусства. Протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе и их оценки согласно ч.

10 ст. 53 44-ФЗ должен содержать следующие данные: место, дата и время проведения процедуры; контактная информация об участниках; сведения о заявках, которые отклонены, с указанием причины и решением каждого члена комиссии; порядок оценки; присвоенное количество баллов по каждому из предусмотренных критериев оценки, и их порядковый номер; контактные данные

Оформляем протоколы заседания конкурсной комиссии

Предлагаем образец протокола конкурса.

Этот этап длится не более 20 дней с момента вскрытия конвертов. Заказчик может продлить срок рассмотрения и оценки, если объектом является поставка товара, выполнение работы либо оказание услуги в сфере науки, культуры или искусства, но не более чем на десять рабочих дней. Каждой заявке присваивается порядковый номер в зависимости от того, насколько выгодны предложенные в ней условия исполнения контракта.
Все результаты вносятся в протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе. Победителем признается та, который присвоен первый номер.

Эту информация необходимо внести в протокол конкурсной комиссии об определении победителя конкурса.

Помимо этого в документе указывается следующая информация: место, дата, время проведения рассмотрения и

Статья 53.

Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе

В случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником конкурса в соответствии с частью 2 настоящего Федерального закона, конкурсная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.

. Результаты рассмотрения заявок на участие в конкурсе фиксируются в протоколе рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе.

. Конкурсная комиссия осуществляет оценку заявок на участие в конкурсе, которые не были отклонены, для выявления победителя конкурса на основе критериев, указанных в конкурсной документации.

. В случае, если по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия отклонила все такие заявки или только одна такая заявка соответствует требованиям, указанным в конкурсной документации, конкурс признаётся несостоявшимся. .

Проведение открытого конкурса: основные положения 44-ФЗ

Заказчику также предоставляется возможность разместить сведения о конкурсе в СМИ. Извещение составляется с указанием:

  1. способов получения участниками конкурсной документации с указанием сроков, места, оплаты (если она предусмотрена за снятие копий документов);
  2. счета для внесения денежных средств в целях обеспечения заявки.
  3. даты, места и времени открытия заявок, их рассмотрения и оценки;
  4. информации, которая обязательна для всех закупок;
  5. требований с учетом национального режима закупки;
  6. требований к участникам и перечня документов, которые нужно направить заказчику;
  7. конкурсных преимуществ, предоставляемых участникам;

Документация открытого конкурса

Статья 54.5.

Порядок рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме

Отказ в допуске к участию в открытом конкурсе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным частью 3 настоящей статьи, не допускается. . Конкурсная комиссия осуществляет оценку первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме участников закупки, допущенных к участию в таком конкурсе, по критерию, установленному пунктом 3 части 1 настоящего Федерального закона (при установлении этого критерия в конкурсной документации).