Протокол общего собрания участников увеличение уставного капитала


Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала за счет внесения дополнительных вкладов участников (примерная форма)

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. Если ошибка повторяется, напишите нам на , мы разберемся.

Электронным кошельком Через интернет-банк Банковской картой В терминале Сотовые операторы Другие способы После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты. При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу аналогичных документов, доступных с полным текстом: Название документа: Вид документа: Протокол (форма) Статус: Актуальный материал Дата принятия: 22 марта 2021

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества за счет его имущества (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Внесение изменений в Устав Общества.

Вопрос N 1 повестки дня Вопрос, поставленный на голосование: увеличение уставного капитала Общества за счет его имущества. Голосовали: «За» [значение]; «Против» [значение]; «Воздержался» [значение].

Лица, голосовавшие против принятия решения по первому вопросу повестки дня и потребовавшие внести запись об этом в протокол: [указать Ф.

И. О.]. Решили: Увеличить уставный капитал Общества с [размер уставного капитала цифрами и прописью] рублей до [размер желаемого уставного капитала цифрами и прописью] рублей за счет его имущества [чистых активов, добавочного капитала, нераспределенной прибыли, фондов накопления, резервного капитала общества] в сумме [цифрами и прописью] рублей.
Номинальная стоимость долей всех участников Общества увеличивается без изменения размеров их долей.

Протокол общего собрания участников ООО (фрагмент). Решение об увеличении уставного капитала за счет имущества общества

Львова, который предложил в связи с увеличением уставного капитала внести соответствующие изменения в Устав Общества. Вопрос, поставленный на голосование: внесение изменений в Устав Общества.

Голосовали: «ЗА» – единогласно; «ПРОТИВ» – нет; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» – нет. ПОСТАНОВИЛИ: 1. Внести в Устав Общества изменения, связанные с увеличением уставного капитала Общества. 2. Уведомить регистрирующий орган об увеличении номинальной стоимости долей участников Общества.

Поручить генеральному директору Общества А.В. Львову в срок до 31 июля 2012 года представить в налоговую инспекцию № 8 по г. Москве документы для государственной регистрации изменений в уставе Общества, связанные с увеличением уставного капитала Общества и изменением номинальной стоимости долей каждого участника, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками Общества.

Председатель собрания А.В.

Протокол общего собрания участников ООО. Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущественного вклада третьего лица

На фоне—> Продукты и услуги партнеров Статьи для юриста компании Скидки и подарки Юридические новости Спецпроекты Адрес электронной почты Я даю свое согласие Я согласен получать

Повестка дня исчерпана, других вопросов не поступало. Председатель собрания [подпись, инициалы, фамилия] Секретарь собрания [подпись, инициалы, фамилия]

Протокол общего собрания участников ООО. Решение об увеличении уставного капитала за счет дополнительных вкладов всех участников


На фоне--> Продукты и услуги партнеров Статьи для юриста компании Скидки и подарки Юридические новости Спецпроекты Адрес электронной почты Я даю свое согласие Я согласен получать

Конструктор документов>ООО>Документы для ООО>Протоколы и решения ООО> В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 33 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) изменение размера (увеличение или уменьшении) уставного капитала относится к компетенции общего собрания Общества.

О принятии решения собрания по итогам внесения дополнительных вкладов составляется протокол в письменной форме. Этот документ после окончания собрания подписывается председательствующим и секретарем(п. 3 ст. 181.2 Гражданского кодекса Российской Федерации). Организует ведение собрания и оформлением необходимых документов, в том числе протокола, исполнительный орган общества организует (п.

6 ст. 37 Закона об ООО). Содержание протокола по утверждению итогов внесения дополнительных вкладов Содержание протокола будет завесить от формы проведения общего собрания (заочное голосование или совместном присутствием).

Во втором случае в документ необходимо добавить первой повестку дня о выборе секретаря и председательствующего собранием. Потом будет идти утверждение результатов внесения дополнительных вкладов:

  • сколько фактически было внесено дополнительных вкладов;
  • новый размер уставного капитала;
  • новый размер номинальных долей.

Следующей повесткой дня будет утверждение внесений изменений в устав, которые производятся на основания внесения дополнительных вкладов. И наконец последней повесткой станет подтверждения полномочий исполнительного органа на внесения рассмотренных изменений в ЕГРЮЛ.

В каждом пункте протокола необходимо указать сколько было голосовавших “за” и “против”. Особенности Решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества может быть принято не менее, чем двумя третями от общего числа голосов (абз.

1 п. 1 ст. 19, п. 8 ст. 37 Закона об ООО). Кроме того в уставе может быть указано большая пропорция голосов для принятия данного решения.