Путевой лист грузового автомобиля камаз


Путевой лист грузового автомобиля камаз

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

На практике подавляющее большинство учреждений и ИП пользуются унифицированными формами. Для грузовиков действуют две формы путевки, утвержденные Госкомстатом: № 4-С (ОКУД 0345004) и № 4-П (ОКУД 0345005). Форма путевого листа грузового автомобиля № 4-С используется организациями, в которых начисления заработной платы водителям производится сдельно, а форма 4-П (путевой лист грузового автомобиля) — для повременной оплаты. Не исключено применение обоих бланков в одном учреждении.

К тому же соответствующими распоряжениями отменено обязательное

Путевой лист грузового автомобиля.

В декабре 2020 года вступили в силу изменения в для всех видов транспорта. Минтранс России в приказах от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2017) и от 07.11.2020 № 476 закрепил перечень обязательных реквизитов, без которых документ могут признать ничтожным.
Образец заполнения, бланк

Их отличие в том, что форма 4-С предназначена для выдачи сотрудникам, имеющих сдельную оплату труда (то есть расчет заработной платы идет за объем сделанной работы), а форма 4-П выдается тем сотрудникам, которые имеют повременную оплату труда (то есть в основе расчета зарплаты лежит время, отработанное фактически).Бланк 4-С имеет несколько полей для заполнения, которые содержат основные реквизиты компании, шофера и грузового автотранспорта:

  1. В поле, предназначенном для грузового автотранспорта, указываются наименование автомобиля, его №, № гаража, а также информация о наличии и номерах прицепов.
  2. В поле, предназначенном для компании, указываются ее наименование, ОКПО и адрес;
  3. В поле, предназначенном для шофера, указываются его ФИО, табельный № и № водительского удостоверения;

Форма 4-с: путевой лист грузового автомобиля

К примеру, в нем не предусмотрено заполнение даты и времени проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.

Этими реквизитами необходимо дополнить применяемую организацией форму путевого листа грузового автомобиля. А если организация оказывает транспортные услуги, в путевой лист 4-с должна быть добавлена также информация о проведении предрейсового контроля технического состояния грузового автомобиля (, ).

Принятую организацией форму путевого листа грузового автомобиля необходимо закрепить в .

Подписывайтесь

Путевой лист грузового автомобиля: бланк

Скачать путевой лист грузового автомобиля в виде форм, утвержденных , можно по указанным ниже ссылкам: Бланк путевого листа грузового автомобиля: бесплатно форму № 4-П Путевой лист грузового автомобиля: (№4-С) Предусматривается, что применяется при оплате работы автомобиля по сдельным расценкам, а — при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу. Последняя форма рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя.

заполнения путевых листов предусмотрен Приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152, а в части заполнения унифицированных бланков – также . При заполнении путевого листа грузового автомобиля можно также обратиться к . Приведем путевого листа грузового автомобиля на примере унифицированной формы № 4-П.

Форма ЭСМ-2. Путевой лист строительной машины

Такое оформление удобно при постановке подписей. На первой содержится: форма по ОКУД (0340002); ссылка на Постановление №78 Госкомстата от 28 ноября 1997 года, согласно которому были приняты формы бумаг (конкретно эта получила номер ЭСМ-2); наименование логистической компании, которая оказывает услуги перевозки, либо наименование другой компании, которая исполняет заказ (с адресом и номером телефона); ФИО или название компании заказчика, который нанимает строительную машину для каких-либо своих нужд (также с прописанными контактными данными);

Путевой лист грузового автомобиля (форма N 4С): образец заполнения, бланк скачать

Далее оформляются все реквизиты по транспорту и сведения о водителе.

С одной стороны подписывается исполнитель (лица, которые оказывают услуги, связанные с работами непосредственно строительной машины), а с другой – заказчики. Также на второй стороне находится специальная графа для бухгалтера, высчитывающего размер заработной платы конкретного работника.

После заполняются реквизиты лицензионной карточки и прицепа.

В строке «Сопровождающие лица» прописываются фамилии и инициалы экспедиторов, грузчиков и других лиц, участвующих в задании. Все сведения о выезде автомобиля и его возвращении указываются в графе «Работа водителя и автомобиля» путевого листа грузового автомобиля. В задании водителю указываются наименование заказчика (в его распоряжении должен прибыть грузовой автомобиль на задание), время прибытия к заказчику, адреса погрузки и разгрузки (согласно заявке), наименование перевозимого груза, число поездок с грузом, расстояние перевозок груза и необходимое для заказчика количество перевозимого груза.

Количество горючего, которое необходимо для выполнения задания, прописью указывается в строке «Выдать горючее».

Путевой лист грузового автомобиля: для чего он применяется, виды, образец заполнения

Существуют рекомендованные Росстатом формы документов, которые подразделяются на два вида — 4-С и 4-П.

В путевом листе производятся отметки всех ответственных лиц, отвечающих за его безопасность, о допуске как самого автомобиля, так и водителя к работе. В данном бланке заправщик отражает количество топлива выданного на данную машину, а расчетчик определяет плановый и фактический его расход.

бухпроффиВнимание! В этом документ водитель отражает подробный путь следования автомобиля, с фиксацией точных адресов.

Это позволяет руководству определить как исполняются порученные задания и доказать клиентам, что соответствующие услуги оказаны.Путевой лист может оформляться на каждый день, а при необходимости на рабочую смену. При осуществлении перевозок груза и пассажиров, путевой лист является одним из наиважнейших документов.

Путевой лист автокрана — скачать бесплатно бланк (2017-2018)

Для бухгалтерского учета работы такого спецавтомобиля, как самоходный кран, во многих организациях используют первичные документы, оформленные по образцу 3спец.

Бланк путевого листа автокрана по этой форме утвержден постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. После принятия закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ с 2013 года стало необязательным применение унифицированных бланков первичных документов, но бланк 3спец продолжает пользоваться популярностью, поскольку он очень удобен и в нем есть все требуемые реквизиты для занесения данных. А новые можно вписать самостоятельно.

Подробная информация об унифицированных бланках содержится в нашей статье .

Заполненный путевой лист автокрана необходим для начисления зарплаты машинисту и учета рабочего времени находящейся на балансе автомашины.

Путевой лист на камаз

Последняя форма рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя. Оформление путевого листа грузового автомобиля: образец Порядок заполнения путевых листов предусмотрен Приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152, а в части заполнения унифицированных бланков – также Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Внимание Информация о прохождении технического осмотра перед выездом в рейс в формате ДД/ММ/ГГГГ, а также часы и минуты.

Подпись и Ф.И.О. ответственного за техосмотр автомобиля (механик, контролер, мастер).

Составляется документ всегда в единственном экземпляре.

Заполненный бланк заверяет руководитель, ставится круглая печать (при наличии).