Работа в зеленой карте


Работа в зеленой карте

Получение Грин-карты через работодателя

В стиле: “поработайте на нас сначала годик, другой, а там посмотрим”. Этот путь проходит большинство иностранных трудящихся в Штатах . Второй путь: найти волшебного работодателя в США, самому находясь за границей.

Такого, который бы прошёл все нижеописанные круги, заплатил бытысячи долларов юристам, подождал бы годика 2-3 (а в отдельных случаях — и все 6) и всё ради того, чтобы “вытащить” вас в США. Это вариант теоретически возможен, но практически очень маловероятен, разве что у вас есть какой-нибудь надёжный “родственник”. Мы будем (для простоты) рассматривать именно первый вариант.

Процесс состоит всего из нескольких шагов: Вы уговариваете работодателя начать процесс Работодатель получает разрешение на ваше имя в Министерстве Труда (процесс PERM) Работодатель подаёт, собственно, петицию для получения вами Грин-карты (петиция I-140)

США: Тяжело ли найти работу со средним уровнем английского?

Это, конечно, неидеальный вариант, лучше там долго не задерживаться, но на первое время без работы вы можете поехать туда снимать комнату и зарабатывать там от 9 до 15 долларов в час, в зависимости от вашей профессии. Потому уже с английским вы можете найти уже что-то более достойное. Я всем рекомендую идти в IT-сферу, но это не панацея, можете работать и посудомойщиком, если захотите.

Среднего английского вам хватит. Любая работа, где у вас уже есть навык, тот же автомеханик, и нет прямого контакта с клиентом, возможно, там есть фронт-деск, а вы где-то сзади работаете, то среднего уровня английского плюс изъяснения на пальцах будет достаточно. Очень много нюансов, зависит от города, места и так далее, но за первые пару месяцев вы сможете найти работу.
Единственное учтите, что когда вы приехали по грин-карте, то вам первые несколько месяцев, возможно, придется работать за кэш.

Всё, что вам нужно знать о Green Card: советы для чайников

В таком случае нужно будет предоставить доказательства таких причин. Если нужно выехать из США более чем на год, надо подать заявление на получение разрешения на въезд после длительного отсутствия (Reentry Permit). Важный момент: сроки нахождения за пределами страны влияют на возможность получения гражданства!

Чтобы стать американским гражданином по истечении 5 лет владения грин-картой, нужно фактически находиться на территории США в общей сложности не менее 2,5 лет.

Существует несколько способов получить грин-карту США: 1. Брак с гражданином США. Следует отметить, что схема работает не только для девушек, но и для мужчин, а также однополых пар.

можно почитать о требованиях к будущим супругам. 2. Воссоединение с семьей. Этим способом могут воспользоваться ближайшие родственники гражданина США: супруги, не состоящие в браке дети до 21 года, родители, братья и сестры старше 21 года.

3.

Как работает лотерея грин-карт?

Для лотереи этого года это Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Доминиканская республика, Сальвадор, Гаити, Индия, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Филиппины, Южная Корея, Великобритания, Вьетнам, Ямайка. Подавать заявку надо онлайн через регистрационные формы на сайте – это бесплатно. Требования к участникам:

Быть рожденным в стране, допущенной к лотерее.

Если ты родился или родилась в одной из неучаствующих стран, у тебя все равно есть два варианта подать заявку – если твой муж или жена родились в участвующей стране (при условии, что вы вместе подаете заявку и собираетесь вместе въехать в Штаты). Второй вариант работает, если ты родился или родилась в стране, которая не может участвовать, но твои родители (оба) на момент твоего рождения не были гражданами или постоянными жителями этой страны.

Зеленая карта в Финляндию: для чего нужна, советы и рекомендации по оформлению

Первая предназначена исключительно для посещения бывших государств СССР. Эта карта немного дешевле, но второй вариант дает возможность беспрепятственно въезжать в любую страну, подписавшую Шенгенский договор.

Покупкой полису нужно заняться минимум за месяц до планируемой поездки. Получить страховой полис имеет право не только владелец авто, но и человек, который располагает правами на его вождение.Купить зеленую карту в СПб можно в любой страховой компании, которая имеет лицензию на продажу грин карт:Росгосстрах.РЕСО.Альфастрахование.ВТБ страхование.Интач

Как получить грин карту

Выбор 50 тысяч счастливчиков, которые смогут въехать в США из всего количества подавших заявки осуществляет компьютер, при этом не важны ни знания языка, ни профессия, ни возраст – шансы у всех абсолютно равны.

Лучше обращаться в офис компании и избегать частных агентов, потому что участились случаи продажи фальшивых страховок.
2 Для того чтобы участвовать в розыгрыше вам необходимо заполнить заявку. Помните, что участие в лотерее бесплатно. Существуют фирмы, которые предлагают платные услуги при оформлении документов, но учтите, что никакая фирма не сможет способствовать вашему выигрышу за дополнительную плату. 3 Вы можете принять участие в розыгрыше Грин Карты только если вам больше 18 лет.
В заявке необходимо указать стандартные анкетные данные: ФИО, пол, место и дату рождения, фактический адрес и другую информацию, предоставить свежие фотографии вас и членов вашей семьи.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о замене материала

На этапе оформления заявки не требуется предоставление документов в бумажном виде.

Грин-карта (green card ) сша

Существуют и менее распространенные основания для выдачи Green card, например, с помощью инвестиций в американскую экономику. О том как получить Грин-карту США в 2021, 2021, 2021 году, в том числе, гражданам Российской Федерации, Украины и другим иностранцам из стран СНГ, основных требованиях и способах, поговорим далее в статье.

Грин-карта США — это официальный документ, в виде пластиковой карты, в буквальном смысле зеленого оттенка, который свидетельствует о том, что иностранец имеет право на постоянное жительство и трудоустройство на американской территории.

СОДЕРЖАНИЕ Первым делом нужно разобраться что представляет собой «Green card», какие преимущества дает и чем отличается от полноценного американского гражданства.

Как получить грин кард в 2021 году

Существует множество брачных агентств и сайтов знакомств, где можно найти граждан США, желающих жениться или выйти замуж за иностранцев.

Карта содержит цифровое фото, отпечатки пальцев, срок действия и другие личные данные владельца.

Но у этого метода есть существенные минусы. На первые 2 года супружества иностранец получает временную грин-карту, и если брак через 2 года не распался, то лишь тогда выдается постоянная. 2 Еще один достаточно простой способ получить грин-карту – получить приглашение от родственников.

Главная трудность состоит в том, что не у каждого есть близкая родня в США, поэтому способ подходит далеко не всем. Как экономить на путешествиях

  1. Бонусы СПАСИБО Зарабатывайте

Получение Грин-карты через работодателя

В большинстве случаев работодатели не спешат начинать процесс Грин-карты, ждут как вы себя покажете. В стиле: “поработайте на нас сначала, с годик — а там посмотрим”.

Этот путь проходит большинство. Второй путь: найти волшебного работодателя в США, самому находясь за границей. Такого, который бы прошёл все эти нижеописанные мною круги петиций, заплатил тысячи долларов юристам, подождал бы годика 2-3 (а в отдельных случаях — и все 6) и всё ради того, чтобы “вытащить” вас в США.

Это вариант теоретически возможен, но практически маловероятен, разве что у вас есть какой-нибудь надёжный “родственник”. Мы будем (для простоты) рассматривать именно первый вариант, так как это именно моя ситуация.