Работадатель нарушает права что может сделать прокуратура


Работадатель нарушает права что может сделать прокуратура

Куда обращаться если работодатель нарушает права

Работодателя перестает устраивать работа его сотрудника или он считает, что не нужно платить работнику его зарплату полностью, а работник естественно будет считать наоборот. Основные причины разногласий между сторонами трудовых отношений:

  1. незаконное внесение изменений в основные пункты трудового договора;
  2. наложение дисциплинарных взысканий без достаточных оснований;
  3. незаконное расторжение трудового договора по инициативе работодателя;
  4. незаконное удержание части или всего объема заработной платы;
  5. незаконный перевод на другую должность либо сокращение;
  6. нарушение правил охраны труда.

Это основной перечень возникающих споров, на практике их может быть бесконечно много. Ваша жалоба обязательно будет рассмотрена специалистом трудовой инспекции, и вы получите ответ на обращение.

advocatus54.ru

Инфо Обращение в трудовую инспекцию У граждан есть несколько способов подать обращение в трудовую инспекцию:

  • заполнение специальной электронной формы на официальном сайте ведомства.
  • отправка жалобы по почте;
  • личная подача в приемную трудовой инспекции;
  • Инспекция по труду. Работники инспекции вправе прийти в организацию для проверки доводов, изложенных в жалобе работника.

    В компетенцию трудовой инспекции в частности входят вопросы соблюдения правил охраны труда, ведения кадрового делопроизводства и другие спорные вопросы между работником и нанимателем, за исключением выплаты заработной платы.

  • Прокуратура.

    Прокурорские работники обладают гораздо более широкими полномочиями по сравнению с трудовой инспекцией и могут возбуждать в отношении нанимателя, нарушающего трудовое законодательство не только административное, но и уголовное производство.

advocatus54.ru

Такие нарушения могут выражаться в том, что с вами не заключили трудовой договор, не включили в документ обязательные для него условия, отказали в отпуске или же неправильно оформили процедуру увольнения.

Внимание Что же делать, если ваши права нарушаются?

Куда можно обратиться за защитой своих прав и интересов?

В данной статье я постараюсь наиболее подробно ответить на эти волнующие многих работников вопросы.

Содержание статьи ○ Часть 1. Виды нарушений трудового договора и права. ✔ Основные нарушения трудового договора работодателем. ✔ Как обычно нарушают трудовой договор работники? ○ Часть 2. Ответственность за нарушение трудового права. ○ Часть 3. Куда обращаться и что делать при нарушение трудовых прав?
○ Виды нарушений трудового договора и права.

Штрафные санкции Административная

Начальник нарушает права работников что делать

Выявив нарушение, может вынести представление об устранении нарушений в месячный срок, либо по заявлению работника и в защиту его интересов может обратиться в суд с иском о восстановлении нарушенных трудовых прав.

Таким образом, обратившись в прокуратуру, работник получает либо быстрое восстановление своих нарушенных прав, либо авторитетного защитника и бесплатное юридическое представительство в суде.

  1. Как правило, в суд работники обращаются, если все предыдущие органы оказались бессильны в восстановлении нарушенных прав, либо если восстановление возможно только в судебном порядке (например, взыскание сумм, восстановление на работе, изменение записи в трудовой книжке).
  1. право выбора профессии.
  2. право самостоятельного выбора рода деятельности;
  3. свободный труд;

ТК РФ в своих нормах запрещает дискриминацию работников в сфере труда.

Куда обращаться если работодатель нарушает права

Исковое заявление пишется по общим правилам, к заявлению прикладываете все документы, которые подтверждают факт работы в данной организации, а также факт нарушений (при наличии доказательств).

Если доказательств нет, в исковом заявлении просите оказать содействие в истребовании доказательств, и суд запросит документы в организации, а та в свою очередь обязательно эти документы предоставит. В случае, если Вы требуете взыскать какие-либо суммы или сделать перерасчёт, придётся приложить подробный письменный расчёт сумм.Обратите внимание: Вам нужно точно сформулировать свои требования.

После определения нарушения трудового законодательства работодателем, представители Инспекции труда составляют предписание, которым руководителя организации обяжут устранить нарушения.

Если нарушения в конкретный срок не будут установлены – направляется об этом информация в исполнительные органы.

Нарушение трудового законодательства работодателем и способы защиты прав работника

Для этого работник может изложить свои требования или донести информацию о нарушении его трудовых прав до руководителя организации, в которой он работает.

Сделать это можно написав обращение или докладную записку на имя нанимателя либо обратиться за помощью в профсоюзную организацию.

Претензия работодателю должна содержать:

  1. дату и подпись.
  2. ФИО и должность адресата;
  3. описание ситуации, в которой, по мнению работника, были нарушены его трудовые права;
  4. сведения об отправителе, включая контактную информацию;
  5. просьбу об устранении нарушений;

Если решить вопрос вышеназванным способом не получилось, работник может искать защиты в следующих органах. Обращение в трудовую инспекциюУ граждан есть несколько способов подать обращение в трудовую инспекцию:

Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

Однако, этого так и не произошло.

  1. отказ предоставлять больничный, отпуск или отгул;
  2. другие неправомерные действия или бездействия работодателя, создающие негативную рабочую атмосферу для трудовой деятельности работника;

При нарушении работодателем трудовых прав работника обращаться следует в одну из следующих инстанций:

  1. Правоохранительные органы (прокуратура);
  2. Судебная инстанция;

При обращении в одну из перечисленных инстанций, работник , составленную в произвольной форме или по образцу установленной формы.

Наиболее результативными считаются коллективные (поданные группой сотрудников), а не индивидуальные жалобы. О порядке разрешения коллективных трудовых споров читайте .

Если работодатель нарушает права работников

Сроки рассмотрения варьируются в пределах от 30 до 40 дней.

Рассмотрим обращение в каждую из инстанций по отдельности.
Итак, если вы считаете, что ваши права нарушены, и у вас не получается полюбовно разрешить спор с работодателем, не сидите сложа руки.
Вы должны знать, куда пожаловаться на нерадивого работодателя и как это сделать правильно. Смело пишите заявление в Государственную трудовую инспекцию, и после его рассмотрения инспектор обязательно проведет проверку на вашем рабочем месте. Помните, что жалобу вы можете отправить по почте, через официальный сайт или привезти ее лично.

Внимание Точное наименование инспекции и ее адрес вы легко можете узнать на портале этого учреждения.

Надеемся, что теперь вы сможете отстоять свои интересы и знаете, куда пожаловаться на работодателя. Работодатель может нарушать трудовые права работников либо по незнанию, либо систематически и намеренно.

Вызов в прокуратуру по вопросу нарушения трудового законодательства

Какие вопросы решает прокуратура? С 2008 года надзор со стороны этого органа по защите трудовых прав усилился.