Работник возвращает деньги переплата как оформить


Излишне выплаченная зарплата или пособие

Это счетная ошибка. Описки, ввод неверных данных в программу расчета, ошибки бухгалтера при применении размера надбавок к счетным ошибкам не относятся. Вторая группа причин включает в себя невыполнение норм выработки, простои по вине работника, предоставление ложных сведений для увеличения суммы выплаты. Например: для расчета больничного работник умышленно предоставил не соответствующие действительности сведения о заработной плате на предыдущем месте работы.

Важно: при возникновении подозрений на умысел в действиях работника, работодатель обязан их доказать. Признать действия работника умышленными может орган, рассматривающий индивидуальные трудовые споры или суд. 137 ТК РФ), работник обязан вернуть лишние деньги, если: не отработан аванс, выданный в счет зарплаты;

Счетная ошибка при начислении заработной платы

Что имеется в виду?

Согласно действующему законодательству (ст.

К примеру, сумма зарплаты окажется рассчитанной некорректно, если:

  1. Подоходный налог был начислен неверно.
  2. Работник использовал неоплаченный отпуск.
  3. Повторно выплачены компенсационные выплаты и т.д.
  4. Зарплата была выдана дважды.

Можно ли в таких ситуациях говорить об арифметических неточностях?

В соответствии с Определением ВС России № 59-В11-17 от 20.01.12 г. при этом счетная ошибка в начислении заработной платы не возникает. Работодатель самостоятельно удержать излишне выданную сумму не вправе, так как математических действий или сбоя в работе компьютерного оборудования не было.Что же делать администрации предприятия?
Как не потерять свои средства и вернуть излишне выданные сотруднику деньги?

Чтобы понять, как соблюсти свои интересы,

Как вернуть деньги, излишне выплаченные сотруднику

8 ч.

1 ст. 77 ТК РФ (когда работник отказывается переводиться на другую работу, предоставляемую работодателем в связи с медицинским заключением о состоянии здоровья или отсутствием подходящих вакансий при необходимости особых условий, в каких он может продолжить трудиться); по п.

п. 1, 2, 4 ст. 81 ТК РФ (когда предприятие ликвидировано, признано банкротом, сотрудник попал в число сокращаемых работников, если является руководителем, заместителем или главным бухгалтером, увольняемым при смене собственника); по п. п. 1, 2, 5, 6, 7 ст. 83 ТК РФ (работника призвали на службу в вооруженные силы или альтернативную гражданскую службу, был восстановлен на работу незаконно уволенный сотрудник, установлена полная недееспособность, в случае смерти, или признания судом безвестно отсутствующим, в чрезвычайных ситуациях, не позволяющих дальше работать).

Излишне выплаченная заработная плата: способы возврата и составление учета

137 ТК РФ сумма может быть удержана в ряде инцидентов.

Это такие случаи:

  1. выданные подотчетные суммы — ;
  2. выплаты при невыполнении норм труда — возмещение возможно лишь после обращения в суд, где будет установлена вина сотрудника;
  3. неотработанные авансы в счет зарплаты — может возникнуть, если служащий не отработал положенное количество часов и ушел в отпуск до конца месяца;
  4. отпускные за неотработанные дни отпуска — обычно ситуация возникает при увольнении сотрудника. Невозможно удержать сумму, если человек попал под , ушел на военную службу или временно заменял работника, уже вышедшего;
  5. арифметическая ошибка бухгалтера;
  6. незаконные действия работника, которые повлекли за собой ошибку.

Взыскание зарплаты может удержаться только с письменного согласия работника.

Возврат излишне выплаченной зарплаты

Лучше сделать это в письменном виде, где необходимо обязательно указать размер переплаты, а также причину произошедшего.

Лучше сослаться на ошибку при финансовых расчетах и предложить добровольно вернуть разницу. Кроме этого, при обнаружении подобных начислений следует незамедлительно поставить в известность руководителя организации. В некоторых случаях работодатель может вычесть перечисленные деньги из последующих зарплат работника.

Для этого обязательно иметь письменное согласие сотрудника, иначе подобные действия будут незаконными.

Также следует знать, что согласно ст.

138 ТК РФ разрешается удерживать не более 20% от заработной платы!

Важно понимать, что не все ошибки являются счетными.

Переплатили работнику пособие: что делать?

Также работник мог своевременно не сообщить вам информацию, влияющую на уменьшение размера пособия или прекращение его выплаты.

Если переплата возникла вследствие вычисления средней заработной платы, то это не является счетной ошибкой.
Напомним, работник обязан в течение месяца сообщать о таких обстоятельствах. Конечно же, из всех пособий, выплачиваемых работодателем, это относится только к пособию по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Здесь важно различать две ситуации. Выплата пособия прекращается (пособие уменьшается) с месяца, следующего за тем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Поэтому если они наступили в месяце, за который пособие уже выплачено, то ничего удерживать не нужно.

К примеру, женщине выплатили пособие по уходу за ребенком за сентябрь 5 сентября. А 15 сентября она вышла из отпуска на работу.

Рекомендуем прочесть:  Как написать в суд о разяснении

Значит, за сентябрь женщина получит и зарплату, и пособие.

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

137 ТК РФ излишне выплаченная заработная плата не может быть взыскана с сотрудника, за исключением ряда случаев.

Излишне выплаченная заработная плата в результате: – счетной ошибки; – признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда; – его неправомерных действий, установленных судом.

– неправильного применения норм трудового законодательства; – неправильного применения иных нормативных правовых актов; – остальных случаев. Работодатель имеет право взыскать с работника излишне выплаченную ему заработную плату Работодатель не имеет права взыскивать излишне выплаченную работнику заработную плату В настоящее время законодательство не содержит определения понятия «счетная ошибка». Согласно разъяснениям сотрудников Рос­труда счетной

Ошибка при расчете с сотрудником: как вернуть переплату

Перерасчеты по зарплате работников после увольнения случаются часто, и для бухгалтера это всегда связано с целым комплексом проблем: проводки, корректировки по страховым взносам и НДФЛ, «уточненки» и прочее.

Все это бывает как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты, допущенных до увольнения работника. Чаще всего переплата зарплаты вызвана перерасходом отпуска или неотработанными авансами. В первом случае работнику был предоставлен отпуск за неотработанный период.

На момент увольнения период, за который были выплачены отпускные, остался неотработанным, а отпускные стали излишне выданной зарплатой.

Второй случай – когда работник в середине месяца получил деньги, после чего уволился, а фактически начисленная зарплата за данный месяц оказалась меньше полученного аванса. Выйти из ситуации с переплатой зарплаты можно тремя путями.

Что делать, если сотруднику переплатили зарплату — пошаговая инструкция на 2019

При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г.

№ 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);

  1. доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  1. ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника.

    Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ.