Расчет количества дней по поставке


Расчет количества дней по поставке

Считается ли день поставки товара днем просрочки при расчете неустойки?

Это подтверждается и многочисленной судебной практикой (смотрите, например, постановление ФАС Московского округа от 29.09.2010 N КГ-А41/9660-10 по делу N А41-7006/10, постановление ФАС Московского округа от 13.09.2010 N КГ-А40/10117-10 по делу N А40-124101/09-31-886, постановление ФАС Московского округа от 06.09.2010 N КГ-А40/9739-10 по делу N А40-161983/09-30-1209, постановление ФАС Московского округа от 16.06.2011 N Ф05-4906/11 по делу N А40-74818/2010, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 10.11.2011 N 09АП-27918/11). Подобная конкретизация условия о порядке расчета договорной неустойки может быть полезной в случае рассмотрения спора в суде (постановление ФАС Московского округа от 13.05.2002 NКГ-А40/2916-02).Если же вопрос о том, учитывается ли день исполнения обязательства

Как считать количество дней просрочки

Формула расчета суммы процентов имеет следующий вид: Сумма процентов = Сумма задолженности × Период задолженности в «эффективных» днях × Ставка рефинансирования ЦБ РФ / 360. (2) Проценты начисляются до момента фактического исполнения денежного обязательства, определяемого исходя из условий о порядке платежей, форме расчетов и положений ст.

316 ГК РФ о месте исполнения денежного обязательства, если иное не установлено законом либо соглашением сторон.

Рассмотрим порядок расчета неустойки на примерах. ГК РФ неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором.

Количество дней просрочки для расчета процентов по статье 395 ГК РФ: реальное или эффективное?

на сайте бывшего ВАС РФ при наведении на знак вопроса подсказывает, что в расчет принимается именно эффективное количество дней. Позиция оппонентов: поскольку в пункте 2 Постановления 13/14 ничего не сказано про расчет периода просрочки, то надо при расчете брать реальное количество дней (т.е.

в эксельке из одной даты вычесть другую) и делить на 360. Поскольку в процитированном выше пункте Постановления о правилах расчета периода ничего не написано, то нужно считать реальные дни. В обоснование своей позиции они ссылаются на определение ВАС РФ от 24.05.2013 г.

№ВАС-5844/13, в котором тройка судей не передавая дело на новое рассмотрение(!), тем не менее констатирует, что суды незаконно и необоснованно приняли расчет ответчика, а формула расчета процентов должна быть с следующей: сумму

Как правильно посчитать неустойку по какому-либо договору?

Так, например, ставка может составлять 0,5% от всей суммы за каждый просроченный день.

Неустойка может быть в двух вариантах:

    Включенная в контракт изначально, если стороны заключают его на бумаге в присутствии нотариуса. Зафиксированная в виде отдельного документа, если стороны предпочли скрепить сделку в устной форме.

Неустойка, о которой имела место договоренность в устной форме, не имеет юридической силы, и в её возмещении может быть отказано на совершенно законных основаниях.

Расчет неустойки требуется, когда речь идет о пене. Нужно подсчитать, сколько дней считаются просроченными, сколько составляет процентная ставка и сколько должен выплатить нарушитель.

Как рассчитать неустойку по договору поставки?

521 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ)).

Включаться она может в любое соглашение, по которому стороны могут нарушить обязательства.

Обратите внимание! Неустойка по договору поставки должна соответствовать требованиям Гражданского кодекса РФ о письменной форме соглашения о возмещении неустойки (вне зависимости от формы основного обязательства) и соразмерности последствиям предполагаемого нарушения (иначе суд может существенно уменьшить ее размер). К сведению Если в договоре, по которому компания-кредитор взыскивает неустойку с компании-должника, нет соглашения о неустойке (в виде пункта договора или отдельного документа, прилагаемого к договору)

Расчет неустойки по договору

Если отсутствует условие:за каждый день периода неоплаты (другого нарушения), то это будет штраф.

Закон предоставляет сторонам свободу в определении нарушений, за которыми последует взыскание неустойки, установлении ее размера, порядка исчисления и т. д. В соглашении неустойка может называться, например, штрафом либо пеней и быть выражена в процентах либо составлять фиксированную сумму.
Его можно взыскать только однократно. Поставщик обязался поставить магазину мебель на 340 тыс. рублей в срок до 20.05.2015 года. Получатель должен оплатить товар сразу после получения. Предусмотрено условие: пени по договору — 0,2% в день от полной стоимости товара с . Заказ доставили вовремя, деньги перечислены 10.06.2015 года.
340 000 × 21 × 0,002 ꞊ 14280, 00 рублей Законная — установлена законом для отдельных видов обязательств.

Штраф часто определяется как процент от MРОТ, а пени начисляются по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Применяется, когда в договоре не указан порядок определения неустойки.

Так, например, законом о закупках при задержке платежа предусмотрена оплата дополнительной суммы — 2% от размера долга за каждый день, а если период больше 30 дней — 3%.

Рекомендуем прочесть:  Гранд на открытие малого бизнеса

Калькулятор расчета дней между датами

По умолчанию в этом поле уже стоит 8 часов (40-часовая рабочая неделя), но вы можете эту цифру изменить.

  • В правой части экрана на баннере вы увидите полученный результат: рабочие дни, календарные дни и рабочие часы между заданными датам. Результаты нужно скопировать и сохранить в своем документе.
    • Для расчета пени и просрочек по договорам
    • Как понять эффективность использования какого-нибудь ресурса и предельные сроки использования
    • Как случайно не назначить сроки выполнения задачи на выходной день
    • Сколько времени осталось до дедлайна

    Вы — бухгалтер.

    Руководитель попросил вас в ближайшие пару минут предоставить данные по количеству рабочих часов, которые должны отработать все сотрудники компании в феврале. Количество работников вы можете легко определить — у вас перед глазами цифры.

    Период просрочки в календарных днях

    Вкратце напомним, что в настоящее время суды используют два метода при определении размера взыскиваемых сумм.

    Мы уже рассказали о принципах расчета исходя из соотношения 30 дней в месяце и 360 дней в году. Теперь пришло время остановиться на втором варианте.

    В этой статье:

      1 Определения периода в календарных днях2 Как рассчитывается период просрочки3 Какую формулу взять за основу Определения периода в календарных днях Строго говоря, это более корректный способ подсчета, поскольку он учитывает все дни просрочки. Ведь при том способе, который мы описывали ранее, в расчет брались только 30 дней в месяце.

      Поэтому все другие полные месяцы лишались при подсчете одного дня.

    Расчет просрочки: календарные или рабочие дни

    Это займет не больше минуты.

    Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: То есть, если срок выполнения обязательств поставщика истек, к примеру, в пятницу, то к понедельнику у него будет уже два дня просрочки. Даже если на субботу или воскресенье выпал какой-то государственный праздник – 23 февраля или 8 марта.

    Часто возникает вопрос, имеются в виду календарные или рабочие дни в Гражданском кодексе. В ГК сказано, что установленный законом, сделкой или же судом срок определяется календарной датой или истечением периода, который исчисляется часами, днями, месяцами и т.д. Кроме того, там указано, что срок может быть определен другим способом: указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.