Ржд официальный сайт сдать электронный билет на поезд


Ржд официальный сайт сдать электронный билет на поезд

Как сдать электронный билет РЖД через Интернет

Она будет отличаться от уплаченной. Независимо от времени, оставшегося до отправления поезда, с вас снимут фиксированный сбор в размере 185,40 за каждый билет.

Не лишним будет распечатать «купон возврата», нажав на одноименную кнопку.

Собственно, вот и вся процедура. Следует отметить, если вы уже получили посадочный талон в кассе РЖД, то билет из электронного превращается в обычный и через Интернет вы уже его вернуть не сможете, нужно это делать в кассе. Сдавая билет не более, чем за 8 часов до отправления, вы получаете всю сумму (за вычетом вышеупомянутого сбора).
Если до отправления остается от 2 до 8 часов, то вам вернут полную стоимость билета, но только половину стоимости плацкарты. Если же остается менее 2 часов, то возвращается только стоимость самого билета, но не плацкарты.

Не все знают, что можно сдать электронный билет РЖД даже в случае, если вы опоздали на поезд.

СМИ об РЖД

Тематика: , ,

  1. 13.09.2018Газета «Гудок»Российские железнодорожники изучат иностранный опыт. Тематика:
  1. 13.09.2018Газета «Советская Россия»»Это существенным образом раскроет потенциал портов Сахалина, но нужно понять объем перевозок.», – сказал Путин, выступая на Восточном экономическом форуме. Тематика: ,
  1. 13.09.2018Газета «Российская газета»На Курском пригородном направлении запустили необычные электрички-экспрессы.

    Тематика:

  1. 13.09.2018АЭИ «Прайм»Сотрудничество России и Аргентины носит самодостаточный характер и не зависит от политической конъюнктуры, заявил российский посол в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов.
    Они курсируют между станциями Царицыно и Подольск.
    Тематика:
  1. 13.09.2018Газета «Ведомости»В правительстве считают, что грузов для моста на Сахалин недостаточно.

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Оформление электронного билета не сложнее чем покупка обычного.

Это сделало электронные билеты очень популярными у тысяч путешественников. Конечно можно. Вернуть такой билет бывает даже проще, чем обычный – всю операцию можно провести не отходя от компьютера в режиме онлайн. можно провести прямо на сайте, с которого оформляется покупка, либо на сайте РЖД. Чтобы вернуть только один конкретный билет из большого заказа вам потребуется провести обычную процедуру возврата.

Однако есть несколько особенностей: Когда вы возвращаете только один электронный билет, то подразумевается, что все остальные владельцы билетов из заказа проинформированы о возврате. Из заказа можно вернуть только те электронные билеты, на которые не выдан посадочный купон.

Вы можете вернуть сразу весь заказ – по одному не обязательно.

Возврат билетов

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Выбор вагона

Не включены сборы за оформление проездных документов и страховой тариф. Для пассажирских поездов формирования ОАО «РЖД», ОАО «ФПК» в указанную стоимость в плацкартных вагонах, купейных вагонах и вагонах СВ включена стоимость постельных принадлежностей.

Диапазон стоимости приведен в случае, если в вагоне имеется разная стоимость мест (например, скидка при покупке верхних мест). Производится оформление билетов в поезда и вагоны всех перевозчиков, кроме ЖДЯ и КУЗБАС Категории вагона: У(N) — вагон с дополнительными услугами, где N — количество рационов питаний; Б — вагон бизнес-класса; Э — вагон эконом-класса; Ф — фирменный вагон; НФ — нефирменный вагон фирменного поезда.

`st0` — `st1`,

В вагонах СВ (2 местн.

Признаки мест в вагоне: БН — без указания конкретного места в вагоне; И — места для инвалидов; МЖ — продажа купе с мужскими/женскими местами.
купе): 1Э, 1У, 1Н – с услугами; 1Е – с с/у в поезде «Стриж»; 1Л – без услуг; 1Б – целое купе (для поездов АО «ФПК»); 1/1 – при выкупе целого купе 1 пассажиром; 1/2 – за место для 1 пассажира.

В купейных вагонах: 2У, 2Э, 2Т – с услугами; 2И – трехместные РИЦ; 2К, 2Л – без услуг. В плацкартных вагонах: 3Л, 3П, 3Э – плацкартный; 3У – перевозка животных (для поездов АО «ФПК»). В вагонах для сидения: 1Р, 2Р, 2Е – с услугами; 1С, 2С, 3С – без услуг; 2В, 3Ж – перевозка животных.

Для «Сапсан»: 1В – первый класс; 1С – бизнес-класс; 2В – эконом-класс+; 2С – эконом-класс; Р – купе-переговорная. В общих вагонах: 3О – общий. Категории вагона: У(N) — вагон с дополнительными услугами, где N — количество рационов питаний; Б — вагон бизнес-класса; Э — вагон эконом-класса;

Как вернуть электронный билет РЖД?

Соответственно, и процедура возврата будет аналогична способу покупки билета.

Чтобы сдать билет, купленный через кассу, и вернуть за него деньги, нужно предъявить всего 2 документа:

  1. проездной билет;
  2. паспорт.

После предъявления этих свидетельств кассир рассчитает сумму к возврату и вернёт наличные средства.

Аналогичная процедура возврата проводится, если человек купил билет через интернет, но успел обменять электронную версию на печатную через кассу. Если билет приобретён в интернете через официальный сайт РЖД (www.rzd.ru), тогда возврат осуществляется также через интернет.

Если же покупка была произведена через другие сайты, то возвращать билет и средства необходимо через личный кабинет используемой онлайн системы.

Оферты

Настоящая оферта содержит все существенные условия продажи и возврата электронных билетов, осуществления посадки и проезда в поезде. Обратите особое внимание! После оплаты электронного билета формируется контрольный купон электронного билета.

Контрольный купон является документом строгой отчетности, но для посадки в поезд недействителен. ДЛЯ ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ ОТПРАВЛЕНИЕМ С 1 АВГУСТА 2020 Г. В БИЛЕТАХ УКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕСТНОЕ ВРЕМЯ СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ.

Для проезда в поезде:

  1. и получите посадочный купон в электронном виде в личном кабинете (для поездов с услугой электронной регистрации).

Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского сообщения и международного сообщения №13/14 Москва – Берлин – Москва; №17/18 Москва – Ницца

СМИ об РЖД

Тематика: , ,

  1. 13.09.2018Газета «Гудок»Российские железнодорожники изучат иностранный опыт. Тематика:
  1. 13.09.2018Газета «Советская Россия»»Это существенным образом раскроет потенциал портов Сахалина, но нужно понять объем перевозок.», – сказал Путин, выступая на Восточном экономическом форуме. Тематика: ,
  1. 13.09.2018Газета «Российская газета»На Курском пригородном направлении запустили необычные электрички-экспрессы.

    Они курсируют между станциями Царицыно и Подольск. Тематика:

  1. 13.09.2018АЭИ «Прайм»Сотрудничество России и Аргентины носит самодостаточный характер и не зависит от политической конъюнктуры, заявил российский посол в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов.