Скачать демо версию меркурий гвэ


Россельхознадзор Меркурий — государственная информационная система в области ветеринарии

Кроме того, система Меркурий позволяет осуществлять отслеживание перемещений партии груза по территории страны, учитывая дробление перемещаемой партии. Данная система также позволяет снизить трудовые, материальные и финансовые затраты, что также являлось одной из целей при её разработке.

Достигается снижение затрат благодаря оформлению ВСД электронными версиями бланков. Кроме того, система позволяет достичь таких целей, как сведение к минимуму влияние человеческих ошибок, что достигается благодаря наличию уже готовых форм, используемых для ввода нужной информации и проверки всех вводимых данных, а также создание единой централизованной базы данных, которая позволяет осуществлять быстрый доступ к информации, необходимой для формирования отчётов, поиска и анализа данных.

Оператором системы выступает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Ведение реестра поднадзорных объектов в Меркурий.ГВЭ

Для добавления нового предприятия нажмите кнопку «Добавить» (рис. 2). Внимание!Добавление предприятия и другого поднадзорного объекта выполняется только один раз, поэтому перед добавлением нового объекта сначала воспользуйтесь поиском (по названию или другим параметрам) и убедитесь, что данный объект еще не добавлен в системе.

Рис. 2. Список предприятий в подсистеме Меркурий.ГВЭ (17.04.20156 Версия 3.10.0) После выполненных действий откроется страница «Добавление предприятия» (рис. 3), где для реестра поднадзорных объектов необходимо ввести следующую информацию:

  1. Тип поднадзорного объекта (предприятие, рынок, СББЖ, судно);
  2. Идентификационный номер предприятия/ номер вет. клейма;
  3. Фактический адрес/ порт приписки судна: — адрес действительного расположения предприятия;
  4. Название предприятия;

Регистрация хозяйствующих субъектов в Меркурий.ГВЭ

Рис.

2. Список хозяйствующих субъектов стран Таможенного союза в подсистеме Меркурий.ГВЭ (03.08.2015: Версия 4.2.0.3) После выполненных действий откроется страница «Выбор типа хозяйствующего субъекта», на которой необходимо выбрать тип ХС:

  1. юридическое лицо;
  2. физическое лицо.
  3. индивидуальных предприниматель/КФХ;

После выбора типа ХС, откроется соответствующая форма регистрации хозяйствующего субъекта.

На рисунке 3.а представлена форма регистрации для юридического лица, где необходимо установить «Страну», от данного выбора также зависит набор заполняемых полей при регистрации. Рис. 3.а. Форма регистрации хозяйствующего субъекта в подсистеме Меркурий.ГВЭ (03.08.2015: Версия 4.2.0.3) Поле «ИНН» для физических лиц и индивидуальных предпринимателей/КФХ должно содержать 12 цифр, а для юридических — 10.

Поиск, сортировка, печать журнала в Меркурий.ГВЭ

Параметры, которые выбираются из выпадающего списка, являются строгими, т.е. в результате будут найдены только те элементы списка, которые полностью удовлетворяют указанным значениям.

Остальные параметры, значения которых указываются в простом текстовом поле, являются не строгими, т.е. поиск по ним осуществляется по указанной подстроке. Например, если в форме поиска в поле «Наименование продукции» было указано значение «говядина», то в результат поиска могут попасть записи с такими названиями: говядина бескостная охлажденная, говядина бескостная мор., и т.п.

После ввода необходимых параметров поиска, нажмите кнопку «Найти».

При этом форма поиска закроется и отобразится результирующий список. Чтобы изменить параметры поиска, необходимо опять открыть форму поиска и выбрать другие параметры.

Обучающий видеокурс по системе Меркурий.ХС

Опрос

  • высокий уровень работы
  • средний уровень работы
  • низкий уровень работы

Ведение журнала входной продукции в Меркурий.ГВЭ

: Рис.

2), на которой необходимо указать следующую информацию: хозяйствующий субъект (владелец продукции) – выбирается фирма-владелец продукции (хозяйствующий субъект должен быть связан с текущим обслуживаемым предприятием, для того, чтобы он отображался в данной графе); наименование продукции и её объем; дата выработки продукции и дата окончания срока годности (можно указать конкретную дату в формате ДД:месяц:ГГГГ, задать временной интервал и установить дату произвольно строкой); упаковка и кол-во единиц упаковки; примечание (дополнительная необязательная информация о грузе); фактическая дата поступления груза;

Россельхознадзор / Меркурий

Работа осуществляется с помощью обычного веб-обозревателя (браузера), например Mozilla Firefox, Internet Explorer и др.

1. Журнал входной продукции в подсистеме Меркурий.ГВЭ (11.06.2015: Версия 4.0.0.1) После этого откроется страница «Добавление входной продукции на предприятие» (рис.
Таким образом, пользователю ничего не нужно устанавливать на своем рабочем месте для работы в автоматизированной системе «Меркурий».

Подсистема Склад Временного Хранения (Меркурий.СВХ) Подсистема Государственная Ветеринарная Экспертиза (Меркурий.ГВЭ) Подсистема Хозяйствующего субъекта (Меркурий.ХС) Подсистема Территориального управления (Меркурий.ТУ) Подсистема Уведомлений (Меркурий.Уведомления)

Подсистема Государственной ветеринарной экспертизы (Меркурий.ГВЭ)

Инструкция .

Для входа в нужную подсистему пользователь должен набрать в адресной строке браузера адрес и пройти процедуру аутентификации. Для этого он должен ввести свои имя пользователя и пароль, выданные ему при регистрации в системе.

  1. Журнал продукции
  2. Инвентаризация
  3. Грузы на СВХ
  4. Транзакции
  1. ВСД
  2. Настройки

Доступ к системе Меркурий предоставляется путем подачи электронной заявки с использованием системы .

По техническим вопросам, связанным с работой системы Меркурий, обращаться по электронной почте на адрес . При наличии технической проблемы опишите в письме ее суть, укажите действия, приведшие к ее возникновению, а также название и версию используемого интернет-браузера и операционной системы. Свои предложения и пожелания по разработке автоматизированной системы Меркурий Вы можете также направлять по данному адресу.

  1. — Веб-интерфейс подсистемы «Меркурий.ГВЭ».

Демо версия меркурий хс возможности

Заявление можно подать в Россельхознадзор (или его территориальное управление) на бумаге или отправить по электронной почте. При этом:

  1. Для ООО другие правила: заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП) руководителя и направляется на адрес
  2. Индивидуальные предприниматели должны заверить заявление в электронном виде простой электронной подписью и отправить на адрес

Кто обязан подключиться и когда?