Сколько стоит общедомовой счетчик на отопление в многоквартирном доме цена


Сколько стоит общедомовой счетчик на отопление в многоквартирном доме цена

Общедомовой счетчик: цена и расходы на отопление

Основная его функция — предоставление данных о расходе тепла. Пользу от установки ощутят в первую очередь те жильцы, в чьем доме проведено основательное утепление дома, в подъездах присутствуют остекленные окна, в квартирах установлены стеклопакеты, а подъездная дверь всегда остается закрытой. Тем же, в чьем доме дверь в подъезды всегда открыты, о теплоизоляции никто не думал, следует быть готовым к тому, что этот прибор учета приведет к увеличению расходов на обогрев. Содержание

Что отличает подавляющее большинство многоквартирных домов, построенных еще в советскую эпоху, так это наличие вертикальной системы разводки.

Из-за этого монтаж общедомового счетчика приведет к большим затратам.

Дело в том, что потребуется практически каждую батарею оборудовать этим прибором.

Теплосчетчики на отопление в многоквартирном доме и их виды

Его наличие позволяет оплачивать только за то количество энергии, которое было потрачено на обогрев жилья, исключая потери при транспортировке и другие расходы, заложенные в средневзвешенный тариф. Рассмотрим, в каких модификациях выпускаются современные счетчики на отопление в квартиру, а также выясним особенности их монтажа. Содержание

    1 Зачем нужны теплосчетчики?2 Виды счетчиков3 Общедомовые и индивидуальные счетчики4 Основные этапы установки5 Cчетчики на отопление в квартиру отзывы Зачем нужны теплосчетчики?

    Для чего нужны тепловые счетчики на отопление в многоквартирном доме?

    Предназначение прибора – точное измерение количества потребленной тепловой энергии. Основой расчета является регистрируемая разница в температурах теплоносителя (воды) в подающем и обратном трубопроводах централизованной системы отопления.

    Без счетчика калькуляция осуществляется по общим нормативам.

Счетчики на отопление — сколько это будет вам стоить и как лучше поставить

Существует два основных способа проведения измерений расхода: тахометрический и ультразвуковой.

Под каждый их них производители выпускают разные типы бытовых счетчиков, способных вести учет тепловой энергии. Ультразвуковые модели надежнее в эксплуатации, точнее и долговечнее.

Тахометрические приборы уступают по данным показателям, поэтому и дешевле. Так сколько стоит счетчик на отопление? Цена самого измерительного прибора, включая регулирующий вентиль, фильтр и запорную арматуру, составляет в среднем около 9 000 рублей. Однако к этой сумме необходимо добавить затраты на установку измерительного оборудования, которая должна проводиться компанией, имеющей всю необходимую разрешительную документацию на осуществление данного вида услуг.
Поэтому затраты возрастают до 18-20 тыс. рублей.

Тепловые счетчики на отопление в МКД

Если же дому необходим ремонт, подвалы всегда открыты, подъезды продуваются всеми ветрами, а батареи установлены старые и загрязненные, то установка счётчика только повысит расходы жильцов на отопление дома.

Рынок представлен несколькими видами теплосчётчиков на отопление.

Они имеют разный способ монтажа и принцип работы.

Перед покупкой прибора, лучше разобраться в основных параметрах каждого образца и выбрать наиболее оптимальный общедомовой счётчик тепла. Сейчас в магазинах можно найти следующие приборы: Механические счётчики – в работе используют крыльчатые, турбинные или винтовые механизмы. Они двигаются за счёт преобразования возвратно-поступательных движений носителя тепла.
Если вода на районе жёсткая и грязна и плохо очищается, то установка именно этих прибор – строго не рекомендуется.

Общедомовые счетчики на отопление

Основные сведения по данному вопросу указаны в ФЗ №261.

также указывается на обязательность установки подобных устройств во все многоэтажные дома. У них имеются и достоинства и недостатки. Само приспособление требуется для того, чтобы зафиксировать значение потребляемого тепла всем домом.

Плюс заключается в том, что есть реальная экономия по деньгам, так как не приходится много платить.

Установка общедомового счетчика на отопление кто оплачивать должен? В этом случае стоимость, то есть фактическая цена, будет распределена по собственникам квартир. Так как подобное имущество будет общедомовым, то каждый из жильцов заинтересован в том, чтобы оно исправно функционировало и не будет умышленно его портить, ведь это не в его интересах.
Стоит отметить, что на общедомовой счетчик на отопление цена с установкой в большинстве случаев указывается, поэтому сделать выбор будет не проблематично.

Есть и недостатки.

Счетчики на отопление в квартиру: общедомовые и индивидуальные

В результате вы получите максимум тепла за минимальные деньги. На данный момент существует две основные разновидности счетчиков тепла – общедомовые и приборы индивидуального предназначения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Какими же преимуществами обладают общедомовые тепловые счетчики:

Общедомовые счетчики на отопление в многоквартирных домах

Оплата использованной теплоэнергии выполняется в зависимости от площади обогреваемого помещения.Из описанного выше уже понятно, что любые действия, направленные на снижение стоимости отопления, должны начинаться именно с учёта расходов энергии.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Первым вариантом явлется установка общедомового счетчика на отопление. Такой прибор применяется для фиксации тепла, которое поступает непосредственно во многоэтажный дом.
Нормы, в соответствии с которыми оплачивалось теплоснабжение до недавнего момента, были одинаковыми для всех и действовали ещё со времён СССР. Принцип их элементарен – компанией-поставщиком утверждалась тарифная ставка на 1 кв. м с учётом всех затрат и прибыли предприятия. Расчёт отопления по общедомовому счетчику в многоквартирном доме необходим для того, чтобы получать информацию о реальных расходах тепла и совершать оплату в соответствии с предоставленными данными.
Обладая общедомовым узлом, можно начинать модернизацию дома, так как усовершенствование тепловых данных непременно скажется на расходовании тепла, что будет учтено установками.

Общедомовой прибор учета тепловой энергии

По словам коммунальщиков, данная мера выгодна жильцам многоквартирных домов: Позволяет учитывать расход ресурсов в конкретном доме и равномерно распределять его между всеми жильцами.

Сразу возникает вопрос, а чем же так плох был индивидуальный счетчик? Один человек расходует пятьдесят кубометров воды, а другой довольствуется пятью.

Почему в результате второй должен кроме себя платить еще за кого-то. В период отключения горячей воды прибор позволяет высчитывать показатели только по затратам холодной, следовательно, плата за горячее водоснабжение в этот период снижается.

Так как фиксируется потребление в конкретном доме, в случае потери части ресурсов на магистралях по вине обеспечивающих компаний, у граждан нет необходимости возмещать убытки из своего кармана.

Сколько стоит счетчик на отопление

Это самый простой вариант обеспечить сохранность своих финансов и ощутимо сбавить цену, которую вы вынуждены уплачивать за тепловую энергию.

Примите к своему сведению, что вы можете дополнительно сберечь свои средства, просто-напросто приняв меры, позволяющие вам снизить утечки тепла из вашего дома и в итоге снизить уплачиваемую сумму денег за тепло, объём которого снимается из показаний на теплосчётчике.

Какие это меры?

Проверьте «глаза» вашего дома. Под этим словом имеются в виду окна. Зачастую они — главные виновники того, что вы переплачиваете впустую за отопление, поскольку рамы окон изобилуют микротрещинками и прочими щелями.

Не пожалейте финансовых средств и поменяйте окна на другие, более качественные, или хорошо отремонтируйте их.