Соц защита льгота по коммунальным услугам прикубанского р на телефон адрес


Купили с мужем квартиру в общую совместную собственность.

Скидка 50 % не распространяется на взносы в капитальный ремонт (исключение инвалиды 1, 2 группы, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов). Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2017)

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Статья 17.

Обеспечение инвалидов жильем (в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.

Льготы по оплате коммунальных услуг в 2020 году

Первая зависит от категории гражданина, вторая — от доли платежей по ЖКХ в общих доходах семейства.

Люди имеют право пользоваться обоими видами помощи. При этом нужно учесть:

    Льготы обеспечивают уменьшение платежей.Субсидии гражданам выдаются в денежном эквиваленте.

Льготы оформляются в организации — поставщике услуг, субсидии — в местном органе социальной защиты.Существует два уровня преференций: местный и федеральный. Государством установлен перечень граждан, которым обязаны предоставлять скидки в любом случае.К таковым относятся:Герои Советского Союза или России;полные кавалеры Ордена Славы;блокадники, члены семьи погибших участников/инвалидов ВОВ;граждане, отмеченные званием «Герой Социалистического Труда»;инвалиды,

Кому положены льготы по оплате услуг ЖКХ

Действие настоящего Закона распространяется на иные категории граждан, на которых в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, распространяется действие нормативных правовых актов, указанных в части 1 настоящей статьи.

3. Утратил силу. — Закон Краснодарского края от 11.11.2008 N 1578-КЗ. Статья 2. Оплата жилого помещения и коммунальных услуг Жители края, имеющие право на получение соответствующих мер социальной поддержки, производят оплату жилого помещения и коммунальных услуг по установленным ставкам и тарифам в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. Статья 3. Предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 1.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с настоящим Законом предоставляются органами социальной защиты населения Краснодарского края в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Совет 1: Как оформить льготы жкх

Зарегистрируйте заявление об оформлении льгот в жилищной организации, обслуживающей дом или же в районном отделе соцзащиты населения.

Документ подается по установленному образцу, поэтому лучше его написать непосредственно в конторе. 2 Предоставьте в жилконтору документы, подтверждающие ваше право на льготы ЖКХ, указав способ получения денежного эквивалента на сумму скидок по оплате коммунальных услуг, которые в каждом случае рассчитываются индивидуально. Это могут быть перечисления на банковский счет или социальную карту, выплаты через отделения связи.

В двух первых случаях обязательно укажите реквизиты банковского отделения и социальной карты.

Управление социальной защиты населения в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара

220-28-19 Деятельность осуществляет полномочия на территории округа в области: — реализации на территории муниципального образования государственной политики в области социальной поддержки и социального обслуживания населения; — оказания государственной социальной помощи гражданам, нуждающимся в государственной поддержке в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края; — контроля за соблюдением порядка предоставления социальных услуг в организациях социального обслуживания Краснодарского края — реализации полномочий по установлению, осуществлению и прекращению опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными, не полностью

Отделы социальной защиты населения в Краснодаре

Рекомендуем уточнять актуальную информацию на официальном сайте.

3 После того как инспекторы уполномоченного органа определят размер льготы, поинтересуйтесь механизмом его расчета и моментом, с которого они вступают в действие, а также сроками перечисления денежных средств.

, , , 3237 (0 / 0)

  • Марина 11 сентября 2020 13:56 0 Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,почему в ст.Динской соц.защита опять задерживает частично выплаты детских пособий?Почему одним выплатили пособия,а другим нет?Или у нас в России действует прицип -“сначало своим,а если что останется остальным”?Какие у них привилеги,что им выплаты делают в первых числах месяца,а другим вообще чуть ли в конце месяца?Или нам что,детей не надо кормить?Дети есть хотять,а они задерживают выплаты!!!

Написать: Отзыв Вопрос Пожелание Поставьте оценку: ужасно плохо нейтрально хорошо отлично

О денежной компенсации льгот на оплату ЖКУ

, ветераны труда, ветераны военной службы и др.; — инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы и некоторые другие лица, пострадавшие вследствие радиационных воздействий; — инвалиды; — жертвы политических репрессий; — бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей.

Размер компенсации в части оплаты за жилье определяется в соответствии с законодательством для соответствующих категорий граждан. Размер компенсации в части оплаты за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления. Общий размер компенсации складывается из рассчитанных сумм за каждый вид жилищно-коммунальных услуг.
В случаях, когда фактический объем потребления коммунальных услуг окажется выше нормативного, те граждане, которые имеют право на жилищно-коммунальные льготы без ограничения нормативами потребления (инвалиды, чернобыльцы), вправе обратиться в управление социальной защиты населения за перерасчетом всего размера компенсации, представив документы о фактической оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Льготы по оплате коммунальных услуг в краснодаре

При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.Инвалидам II группы предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации,

О выплате компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Почетным гражданам города Краснодара и многодетным семьям

№ 20, п. 25

«Об утверждении Положения «О звании «Почетный гражданин города Краснодара»

.